Pull to refresh
7
1

Backend-разработчик, умею готовить хайлод.

Send message

Внедрение в ВК выглядит вроде логичным шагом.

Не знаю, имел ли автор в виду ВК или VK (ex. mail.ru), но в ВК система ревью существовала как минимум с 2015 года, и после ~2020 года она была сравнительно доведена до ума.

Процесс согласования целей (обычно - оконченных проектов) проводился адекватно и согласовывался с руководителем. Можно было оспорить, подтюнить договорённости, согласовать иной DOD. На амбиции не дрочили, так как должна быть и оценка "соответствует ожиданиям", и "выше ожиданий" - как раз для амбициозных чуваков.

Также в системе был учёт влетающих adhoc-проектов, которыми можно было вытеснить любой из ранее согласованных эпиков. Понятно же, что ты пользу бизнесу приносил по запросу самого бизнеса, и странно тебя за это штрафовать при невыполненном другом эпике.

Периоды оценивания короткие, поэтому ты не терял фокус, не забывал о договорённостях, было всё честно и сравнительно справедливо.

То, что описывает автор, для меня похоже скорее на лень со стороны руководителя автора, который скипнул этап формирования ожиданий в эпиках, переложил ответственность на сотрудника, ведением сотрудника не занимался, а сотрудник не придал этому важности. Теперь автор вместе с руководителем будет разгребать сложившуюся ситуацию.

А ещё ситуация не то что бы из ряда вон выходящая, и считаю, что автор на обозрение вынес сор из избы. Не знаю, как к этому относиться, но внутренние правила компании предписывали такое сначала с hr-bp разобрать.

джуны-сеньоры не интересный уровень для кумовства.
а к техлидам и C-level руководителям у меня было много вопросов, когда я там работал

разработчики называют

это те же самые разработчики, которые его за 150$ и продают? или это другие?

подтянули ли?

Формально там сделали апскейл и детейлинг текстур нейросетками, навернули пару шейдеров для бликов от солнца, но весь проект скорее выглядит как халтура для сруба бабла без реального ремастера.

душненько. Да, в такой ситуации мы проиграли и сфоллбечились на полное сравнение файлов, как в исходной статье (точнее сравнение crc32 полных файлов). Но я наблюдал, что такая ситуация редка настолько, что ею можно пренебречь.

когда-то писал похожее для себя.

там можно ещё промежуточную оптимизацию ввести: при совпадении размеров считать crc от первых N килобайт, и лишь при совпадении даже этих crc можно уже сравнить полное содержимое файлов, а не считать crc от всего объёма.

Зачем так: моя экшн-камера gopro hero black 8 из-за особенностей своей файловой системы нарезает все видео строго кусками не больше 4гб, и в результате у меня терабайты заполнены одинаковыми поразмеру видео. Считать crc32 от всего терабайта - долго, результат заранее почти всегда ясен.

Не сидом единым)

На civitai - сайте фанатов нейрсоетки stable diffusion - даже принято оставлять рецепт, на какой модели с каким промптом и с какими параметрами CFG scale, steps, Sampler, Seed было собрано конкретное изображение, чтобы умельцы могли воспроизвести то же самое, но со своими правками.

Так что кроме сида там ещё есть несколько параметров, которыми крутят даже в рамках одной модели.

в каком-то интервью они заявили, что обе концовки каноничны.
и это не менее интересное решение

защитное программирование разве не предписывает проводить проверки на стыке систем и библиотек, а не в каждой функции?

а ещё есть принцип garbage in - garbage out - когда странно ожидать от кода адекватного поведения, если вызывающая сторона сама передаёт фигню вместо данных.

В общем, считаю, что тут вопрос религии, каким делать контракт, и конфессию на собесе можно уточнить, но за неуточнение я бы точно не списывал балл разрабу в данной конкретной задаче.

с пустым массивом ещё ладно, он проходит проверку на source == source.sorted()
но вот когда просят тест-кейс на невалидные типы данных, типа nullable при лайвкодинге на языках с null-safety - это вообще странно. но такое наблюдаю часто.

у меня в универе был как-то вопрос на какой-то из вводной дисциплин:

"в какой программе можно создавать сайты?"
и варианты ответов:
- notepad
- microsoft word
- microsoft frontpage

понятно, какой "правильный", но всё же.

увы, история умалчивает, откуда появилось это изображение, и сам я его каждый раз ищу по фразе "информатика вопросы прикол". Но чем больше читаю, тем больше у меня ощущение, что это реально прикол, что это не может быть реальностью даже во времена упомянутых в вопроснике дискет. Хотя...

Простите за лютый оффтоп, но я опасаюсь, что экзамен по айти будет таким.

не тема для хабра

я у мамы аффтар

если пользователь оплатил, то потом хоть с торрентов мог скачать этот контент.

Если пользователь купил, а не арендовал, то хотя бы пусть не отбирают со временем.

Реально оно уже сейчас даже в текущем законодательстве выглядит как нарушение условий продажи.

  1. я знаю работодателей, которые считают, что их айтишник живёт "где-то" в россии, платят в рублях, а вот товарищ давно свалил в ближайшее зарубежье.

  2. этот же товарищ думает уже перепродать свою ипотечную квартиру, так как зарубежье ему понравилось. Законы рф позволяют такое сделать.

    Так что ипотека - не гарантия удержания айтишника в рф.

на тему "никогда не дешевели" у меня есть 2 любимых графика, которые я встретил на просторах интернета

График цен на недвижимость в Москве

Тот же график, но в долларах

Так что они не дешевеют, но и не дорожают. Что при инфляции сродни удешевлению всё же.
Нюанс: график учитывает в том числе и вторичку.

то есть всё-таки просим у начальства второй датацентр под бесконечные сортировки на спарке?)

Information

Rating
1,644-th
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
Lead