All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
1.1

Backend-разработчик, умею готовить хайлод.

Send message

Падение качества - это обычно замедленный эффект и не всегда заметный.

Сначала должны задолбаться и "вскрыться" эти самые тимлиды и крутые разработчики. Вскрываются от невозможности нормально работать, от странных приоритетов, от странной системы ревью, от противоречащих личностным убеждениям задач. В одном кейсе, который я наблюдал изнутри, ещё появляется фактор нарушения договорённостей с командой.

Потом компания ещё года 2 живёт по инерции на их тестах, их мониторингах, их архитектурах, их кодовой базе. И лишь потом и начинается просадка качества.
То есть до первых видимых снаружи проблем проходит года 3 минимум.

напомнило, как позвонил на специальный номер поддержки ростелекома (условно - 123-456).

Прослушал классические опции "если вы хотите [...], нажмите 1".
Прошёл квест. Бот мне говорит: для решения данного вопроса, обратитесь по номеру телефона 123-456.


excuse me? Я уже на этот номер звоню.

Прохожу квест заново, пытаюсь выбирать альтернативные варианты ответа, 3 раза приходил к той же сюжетной концовке.

В общем, было чувство, что я попал во временную петлю. Вопрос так и не решил, на человека так и не вышел.

насколько мне известно, сами спутники своё положение вычисляют довольно плохо по инерциальным системам наведения, и их нужно постоянно "подкручивать". Для подкручивания их датчиков используется связь с наземными станциями, положение которых на Земле довольно статично (движение земных плит сейчас не учитываем).

То есть чтобы развернуть лунный gps, нужно сначала 6-12 налунных станций построить.

а нельзя пользоваться сигналами GPS? Или сигнал от них до Луны уже не добивает? или угол между спутниками для наблюдателя с Луны уже слишком мал для точности рассчётов?

С философской точки зрения корректней спрашивать, существую ли я.

В существовании winrar сомнений нет.

если клавиша участвует в пароле более одного раза, вся система начинает рушиться. И тогда критерий, что самая горячая клавиша - последняя - не работает.

да и в целом этот критерий работал бы при одинаковых размерах и температурах пальцев, а это уже не так даже у одного человека.

Постарается дать ответ исходя из пожеланий оператора

у меня сегодня была ровно такая история.

в python есть библиотека argparse. Собственно, создана для быстрого перекладывания всяких параметров "--foo=bar" в коллекции-словари.

и в javascript есть одноимённая. Даже в документации заявлено, что авторы хотели повторить питоновскую.

Но есть нюанс: js-ный вариант почти целиком совпадает по сигнатурам, но всё-таки не до конца. И также не до конца поддержано множество настроек, которые есть в питоновском варианте.

ChatGPT знает об этих библиотеках, даже добавляет в свои заявления приписки "(не путать с argparse из python)", но при этом в коде упорно путает эти библиотеки в тех местах, когда ему для решения моей проблемы не хватает возможностей js-ной.

читер.

также по исследованиям социологов больше половины граждан не понимают разницы между цифровым рублём и безналом.

и я в их числе. Взываю к великому хабру, что б кто-нибудь объяснил принципиальное отличие. Это всё тот же безнал, но с мастер-репликой мускуля где-то внутри цб?

а ещё докину, что "покрывают 80% языка" - это одновременно факт, что 20% языка не покрыты.

и, условно, есть предложение: "Объявление студентам: всем, кто хочет успеть на форкуматизацию, надо срочно подать заявление об этом в 9-й кабинет до завтрашнего дня. Форкуму предоставит университет". В нём эти 20% приводят к утере всего смысла.

Вот во всех этих таблицах и графиках с демонстрацией факта, что 20% слов покрывают 80% [любого языка], я вижу лукавство. Да, слова go, take, get, up, give, let, down, off входят в 20% самых частоиспользуемых.

Но блин, потом начинаются приколы с комбинациями, каждая из которых даёт смысл
take down, take off, take over, take up.
get down, get off, get over, get up.
never gonna give you up, never gonna let you down

Причём смысл часто меняется кардинально, а не только является аналогом приставок в русском языке.

И всё это демонстрирует, что метрика посчитана в стиле менеджерских kpi - без учёта нюанса. Но нюанс есть.

И это не считая идиом, восприятия разных акцентов, разговорного произношения.

В статье говорится, что язык выучен в степени "достаточной, чтобы закончить лицей с отличием". Но по описанию это уровень ~B1-B2, и это далеко от степени "выучил язык".

Илон Маск готов оплачивать судебные расходы пользователей соцсети X, пострадавших из-за своих действий на платформе

под "своих" я сначала подумал, что это про действия Маска. С отжатием никнейма за никнеймом. Но нет, пчела не стала воевать с мёдом.

к санкциям готовы, теперь можно и 4-нм техпроцесс "освоить", если вы понимаете, о чём я.

(извините за пикабушный стиль)

@music123

интересно, сколько времени думали над неймингом

Если с этой целью - то это максимально странный закон.
Поправьте меня, если я неправ, но он же будет действовать для доходов, начиная с 1 января 2024-го года. За все доходы из РФ 23-го года придётся заплатить по 30%.

Если цель - дать возможность не обрывать связи со страной, то спустя 2 года "событий" те люди, кто экстренно уехали и боялись налогов, либо вернулись, либо оборвали эти самые связи, заменив их на локальных работодателей.
Зато те, кто не уехали экстренно, теперь получают возможность свалить и продолжать пользоваться доходами из рф до тех пор, пока не найдут себе своего локального работодателя.

Как будто бы закон направлен на усугубление отъезда, а не на воспрепятствование ему.

Ну и в целом в Армении сейчас практически невозможно завести счёт в банке, если у вас нет доказательств долгой связи со страной. Под доказательствами просят договоры аренды на 6+ месяцев, договоры работы и т.п.

Там множество политических и экономических причин повлияли на то, что банки уже не очень рады "братьям" россиянам.

Я склонен считать, что безгеморройного карточного туризма в Армении больше нет.

Unibank (Юнибанк )- самый крупный, по количеству
клиентов из РФ банк в Армении, который в 2022 годе давал возможность
открыться только по паспорту

А потом, когда поток лохов клиентов без kyc-анкет и документов снизился, всем ещё раздали в подарок рублёвые счета, и сняли по $250 за их обслуживание на второй год. Был довольно громкий вой, после чего банк всё же решил вернуть эти деньги. Но, как говорится, осадочек остался.

Несмотря на возврат средств, банк постоянно ищет поводы развести клиента на суммы в сотни долларов. Например, завести у них карту - цена постоянно меняется, но это всегда эквивалент десятков тысяч рублей. В случае, если вы забыли пин-код, они требуют только перевыпускать новую карту - опять за эквивалент десятков тысяч рублей. Комиссии на снятие средств или переводы хоть и не являются заградительными, но являются самыми высокими в Армении

Это, пожалуй, самый дорогой в мире иностранный банк для россиян. Не рекомендую.

UPD: загуглил их тарифы - обслуживание счёта для физлица нерезидента страны - 100к драмов в год (25к рублей по текущему курсу, 20к по среднему за год). Для резидента - 1200 драмов (300 рублей) в год.
Дистанционная блокировка карты - 15к драмов (3.8к рублей).

то есть верно понимаю, что гипотеза ещё не проверена, и цикл статей может завершиться выводом "всё написанное не работает"?

  1. Этап с анимацией выглядит как мем про рисование совы.

  2. А точно ли нужны все внутренние провода, которых никто с внешней стороны не увидит? Их полигоны тратят ресурсы видеокарты, и в зависимости от движка рендера могут приводить к значительным тратам времени. Или тут вопрос времени не стоит, его хватает с запасом?

Information

Rating
1,480-th
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
Lead