Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0.4
Send message

Заметил, что нейросети очень любят швейцарские ножи.

Но от тетраэтилсвинца СССР и Россия отказались на десять-двадцать лет позже, чем США. Даже более того, в СССР он так же производился.

Вы только что описали профсоюз :)

Есть ещё такой вариант: есть сто дверей, только одна правильная; вы выбираете любую, например, № 2; ведущий открывает все неверные двери, кроме выбранной вами № 2 и двери № 50, и предлагает выбрать между дверями № 2 и № 50.

Какая же дверь с вероятностью 99% правильная?

Затейливый, назойливый, фрейлина, пойло, Михайло.

На странице 9 «Вам могут предоставить лупу и убедиться лично», видимо ненароком пропущено слово «возможность»; также определение 1.2 («Отрезок — это часть прямой, которая ограничена двумя точками») несколько двусмысленное из-за использования придаточного вместо причастия («Отрезок — это ограниченная двумя точками часть прямой»). Дальше пока не дочитал, но редактурой стоило бы уделить больше внимания :)

P. S. Не ставлю целью сказать, что учебник плох, мне понравилось лично.

Правда, и тут СПб отличился двумя станциям - Технологический Институт и Спортивная, когда перейдя на другую сторону платформы ты попадешь на другую ветку, но такие исключения единичны и их легко запомнить...

Но в Петербургском метро все указатели станций подсвечиваются цветом линии - достаточно посмотреть даже на указатель, чтобы понять, на какую линию нужно.

Стоимость ошибки низка (пересесть в обратную сторону на следующей станции), но и здесь некоторые станции отличились - когда пересесть на поезд назад невозможно без выхода в город (например, Купчино).

Но ни Звёздная, ни Обухово, ни Гражданский проспект, ни Проспект Просвещения (все станции перед наземными, на которых потенциально нельзя перейти на другую сторону) не имеют два выхода. Только Дунайская.

Information

Rating
11,646-th
Registered
Activity