All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
49
0
Юрий @ploop

User

Send message
Автомобиль признаётся ИПО не потому, что он большой, тяжёлый или быстрый, а вследствие невозможности полного контроля над ним со стороны водителя

А поезд — ИПО? По такой логике он на два порядка ИПОшнее. Однако, машинист никакой ответственности за вред не несёт, ибо вообще не способен управлять им на малых интервалах времени.
А рулем-то что делать?

А ничего. Даже если авария неизбежна, каждая доля секунды с зажатым тормозом в разы уменьшает её последствия. Стукнуть человека на скорости 20 км/ч и 60 км/ч совершенно разные вещи, а ведь это всего лишь секунда с зажатым тормозом! Ну а если зажать ещё на секунду раньше — вот и нет аварии.
Автопилот во-первых может — стресс ему неведом, а до перегрузок ему вообще фиолетово.

Может, заодно при манёвре с зажатыми тормозами и цепанув яму на дороге, переворачиваясь, размазать по асфальту источник проблемы, переломать кости своим пассажирам и собрать всех на встречке.
Это к тому, что за полсекунды-секунду ситуация может кардинально измениться.

Может, и скорее не милиция или что-то подобное, а шашечник, вылетевший из-а машины, мирно следующей за тобой.

Всех ситуаций не предвидеть.
Ну вообще-то это тоже видно. Даже начинающие водители (с головой, естественно) по зеркалам смотрят больше, чем вперёд.
Так что да, можно (уступив).

Было бы странно, если нельзя: хреначить километры (а то и десятки) пешком вдоль трассы до ближайшего населённого пункта с оборудованными переходами никто не станет.
потому что он вокруг себя видит...

Но не дальше. Хоть бы почитали, что такое глобальное потепление, почему оно называется глобальным, и к чему ведёт. Что это полное перестроение климата планеты, и что вместо ананасов на вашем огороде вполне может появиться ледник метров 20 высотой, или новый залив.
ULN2003

Уж не помню, но по какой-то причине она меня не устроила. Может банально дороже выходила, может ещё что.
Вы ещё разрешите с вашей картой в подвал прогуляться.

О, вспоминаю случай
— Карты принимаете?
— Да, давайте. Пин какой?
— ???
— Терминал у нас там, в подсобке, пин скажите?
— ??? (слова кончились, тут шутка про ключи от квартиры, где деньги лежат, уже переплюнута) Спасибо, лучше наличкой
То есть, вы предлагаете округлить и прохэшировать?

Если упростить до предела — то да.
А так — разделить части алгоритма распознавания до того момента, когда происходит сравнение (в итоге к нему всегда и сводится), и прохешировать этот момент
Хэш уже делается от результата функции. Думал, это понятно.
Конвертацию чего он сделает, если обесточен? В том и смысл RTC — работать независимо ни от чего.

Если нужен тупой счётчик — ставьте тупой счётчик. Их, кстати, и в МК можно использовать независимо от ядра (когда то спит), минимизируя потребление.
x1 ≈ x2

Тогда делается функция Y() так, чтобы Y(x1) = Y(x2) при x1 ≈ x2, т.е. как раз это примерное соответствие приводит в строгий вид с некоторым допуском. Самая простая аналогия для понимания — функция round()
Да кто его знает, но я пока склоняюсь именно к такому.
Только не под кожу, вот типа красивого браслетика не отказался бы :) Нет привычки постоянно втыкать в телефон, он у меня извлекается только по необходимости.
Легко. У них нет по настоящему дебетовых карт, все овердрафтные. При чём последний кредитом не считается — там другие нюансы :)
Мне если делать, то всё. Квартира требует капитального ремонта — от пола до потолка.
Во, аналогично. При чём у меня уже мысль в каждую розетку по кабелю. Если не надо — закроется, а так и управление чем угодно можно замутить, да и просто розетку под LAN поставить.
У меня на Samsung Galaxy S5 датчик отпечатка срабатывал довольно чётко.

Уже подвальные китайцы стали ставить быстрые и чёткие сканеры. Не срабатывает разве что если палец мокрый совсем, так провёл об одежду и норм.
Тут проблем нет, проблема в том, что может утечь реальная биометрия Например, из-за фальшивых сканеров, троянов в смартфонах т и.д. И будет постоянно пополняться в чёрные базы до лучших времён, как снейчас ходят парольные базы. Но пароль-то поменять можно, а палец или глаз никак.
Это не взыскание, с вас эти деньги не возьмут, просто банк заблокирует доступный кредитный лимит до разбирательства. Ибо это его риски, раз на вас висит дело у приставов.
Не бесплатен, у него ограничение на размеры. Вроде для большинства поделок и достаточные (100х100мм ЕМНИП, лень точно искать), но иногда можно упереться по одному габариту, т.е. например узенькую линеечку на 150 уже не сделаешь.

Information

Rating
Does not participate
Location
Кирсанов, Тамбовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity