All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
50
0
Юрий @ploop

User

Send message
Я имел ввиду именно логические выходы, о которых и идёт речь в контексте статьи.
А выходы с открытым коллектором не применяются в стандартной логике, только в более узкоспециализированных вариантах.
Не только вам, но это наши обозначения, а в статье — западные. Точной классификации не помню…
И еще момент: " два исходящих проводника" корректней заменить на «два выхода»
И подчеркнуть главнейшее правило: два выхода никогда не должны быть соединены напрямую, не зависимо от логики работы.
Это точно, проголосовал за «другое»
Мне от телефона нужен всего лишь простой браузер, ну и коммуникации (модем, Bluetooth, что уже практически любой аппарат подходит).

Еще очень люблю прочные и влагозащищенные аппараты, что повышает их цену, но бережет нервы, когда им можно пользоваться как обычной вещью — уронить, намочить, да посидеть на рыбалке в конце концов, не вытирая руки от навоза при входящем звонке! :)
>Но, по моему твёрдому убеждению, для интеллектуальной деятельности алкоголь вреден.

И по моему, садиться за комп для работы бесполезно, знаю по себе.
Единственное исключение может быть, когда приходится внезапно выходить на работу второго января например. Тут 50 грамм коньячку просто помогут организму прийти в себя.
Если не верите что алкоголь ухудшает работу нервной системы — поставьте простой эксперимент. В ваш любимый шутер сразитесь с трезвым противником вашего уровня. Если у вас результат не ухудшится — вы уникум.

А если улучшается — кто я? :)

Проверял и не однократно (раньше, сейчас не играю). После основательных пятничных посиделок с друзьями всегда тянуло погонять в CoD4.
Так вот: выпив бутылку — другую пива действительно расслабляешься, реакция замедляется и не хочется даже мышкой двигать. Ни какого результата. Но приняв грамм около 350-400 водки организм на новый режим переходит — зрачки становятся по центру экрана и не сосредотачиваются на деталях, анализируется ситуация боковым зрением, тело замирает в одном положении, чувство риска притупляется, руки работают чисто на рефлексах.
В большинстве случаев в таком состоянии был в топе в течении часа — дальше тупо засыпаешь. При том сервера были с довольно сильными игроками (в трезвом состоянии не поднимался выше середины ни разу).

Так что не подходит ваш эксперимент :)
Очень напоминает стандартный убунтовский «Анализатор использования дисков». Но последний кроме прочего умеет работать по сети (FTP, SSH, SMB и др.)
У меня примерно тот же стаж — подтверждаю ваши слова полностью. У меня никогда не было интереса к радиосвязи и к звуку. Поэтому настроить простейший передатчик — уже проблема, хотя теорию знаю, и паял их, и даже работало.
А вот с логикой, автоматикой, силовухой проблем нет.

Это хобби, и оно должно приносить удовольствие! Поэтому не надо терзать себя горами формул и расчётов, но основные моменты лучше уяснить. Еще лучше — на практике, без всяких симуляторов. Если появится интерес — дальше как по маслу пойдёт :)
Прикольно, мне понравилось!
Жаль только, что успел всего несколько шортиков прочесть, после обновления страницы уже 502я…
Я более двух лет пользуюсь Ubuntu. Была мысль сделать как вы — очистку по крорну, но потом передумал. Передумал после того, как лёг спать и меня осенило, что зря выбросил предыдущую версию файлов проекта, над которым неделю работал — надо было оставить, чтобы взять кое-что оттуда.
Выскочив из постели и включив комп обнаружил их в корзине :)

Да и по мелочам много раз она спасала — даже от случайного удаления, когда на клаву что-нибудь упадёт и попадёт именно на Del

А чищу вручную. дин клик перед выключением компа на апплете (или вообще раз в неделю) не напрягает.
Это и есть ни что иное, как гистерезис. Только программный.
Конечно. Всё-таки её аналоговый тракт рассчитан на работу со звуковыми частотами. Да и проще на МК, уж поверьте, при их стоимости/доступности/куче наработок.
Ну и интереснее :)
Отдельный прибор на базе МК определённо лучше.
Там вроде чётко написано:
«Макетная плата на базе микроконтроллера AVR ATmega32».
Где написано про 32-х битный контроллер?
Ка с каких пор 32-я мега стала 32-х битным контроллером? :)
Но там легко всё поправить, заменив провода на макетке выводными резисторами :)
Немного не понял, ну ладно…
В данной схеме мега питается от 5В. Даже запитав от 3В для надёжного открытия оптопары нужен ток в единицы мА, какой конкретно — смотреть в даташите, и согласно ему и напряжению питания рассчитать резисторы.

Сейчас вы просто перегружаете порты и светодиоды оптопары. Хорошо, что современные контроллеры благополучно живут даже при КЗ на линиях…
Почему оптопары без токоограничительных резисторов?
Фоновые обновления есть, фоновые расширения, работающие независимо — есть, реклама на ТВ есть, для захвата мира осталось немного :)
А у меня реально нет колонок на работе (предпочитаю работать в тишине), дома есть, но включаю их редко — для прослушивания музыки, при этом за компьютером не сижу и сёрфингом не занимаюсь.

Для редких моментов, когда нужен звук за компом (скайп, видео с ютуба, прочее) — есть наушники.

Information

Rating
Does not participate
Location
Кирсанов, Тамбовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity