Филатов Антон @positroid
Web-архитектор
Information
- Rating
- 3,610-th
- Location
- Липецк, Липецкая обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Backend Developer, Software Architect
Lead
PHP
Symfony
Elasticsearch
CMS «1С-Bitrix»
Web-архитектор
Не знаю какой процент читает хабр через rss, как я, но там КДПВ часто первое, на что обращаю внимание
В настройках про можно вернуть старые модели. А вот обычным и плюс пользователям досталось неплохо - пока пообещали только 4o вернуть
В целом меня как собеседующего такой зоопарк скорее отпугнул бы. Мы фуллстеков то на позицию бэкендера рассматриваем с меньшим приоритетом, а тут полный винегрет.
Ничего против не имею, но правильно рекомендуют резюме подгонять под конкретную вакансию
DRY это еще безобидный пример, если копнуть глубже - всплывают всякие KISS, YAGNI (причем их даже в вакансиях пишут как обязательное требование наравне с SOLID). Сейчас вот еще TANSTAAFL откопал (There Ain’t No Such Thing As A Free Lunch)
Вы не поверите, но не нужно держать в голове все аббревеатуры, определения и паттерны. Не нужно знать DRY для того чтобы писать качественный код. Все и так знают что копипаста зло, а некоторые паттерны настолько очевидны, что "придумываются" сами по себе без банды четырех. Общая осведомленность - хорошо, но не зазубривание
Задарили недавно Home Assistant Voice Preview Edition, детально погонять не успел, но:
Для облака нужен VPN, локально на raspberry pi 4 без танцев с бубнами распознавание не завелось
Русский язык заявлен только в облаке
Можно кастомизировать вплоть до перепрошивки устройства
Assist в сравнении с алисой это такое ... своеобразие. Выше уже писали best practices по именованию объектов, но даже банальное "Включи весь свет" или указание комнаты у меня не завелось. Управление работает только если точно назвать объект в hass (и если whisper его правильно распознает, например "основной свет кабинет" иногда распознается как "основной свет в кабинете" и выдает ошибку).
Банально поболтать тоже не выходит, ни спросить погоду, ни все остальное - "сообщение не распознано". Работает только то, что завязано на Home Assistant.
Глубоко вникнуть во все детали у меня, к сожалению, не вышло, полностью отказываться от Алисы не собираюсь, но поразбираться с новым девайсом, локальными модельками и своей логикой - собираюсь. Благо в качестве основного устройства могу использовать стационарный ПК, т.к. он всегда в сети.
Тоже не питонист, в своем языке я знаю как работают приведения типов при сравнении. Но допускаю, что вполне кто-то может не знать, что будет в результате сравнения 55 == True, потому что им в голову не приходило писать такие условия. А как написали выше if 55 - истинное условие.
Да, когда ищут очень важного сотрудника, который должен выйти на работу вчера
Только на условном хх это не "нижняя", это "Уровень дохода в месяц", который каждый трактует по своему
А что насчёт железного KVM? Я уже не представляю себе жизнь без такого
Интересный механизм, не хватает только демонстрации работы:
Демо
Взял отсюда
Ни в коем случае не опровергаю утверждение, но уязвимость все же была в стороннем модуле, причем даже платном.
Такая же история может случиться (и часть случается) с любым продуктом, который допускает расширение своих функций за счет пользовательских модулей / плагинов / etc.
Нет, почему же. У вас на выходе 2 сгенерированные картинки по тексту + картинке (мультимодальность здесь) и просто тексту (здесь мультимодальность ничего не решает). Каким бы подробным ни было описание изображения для генерации - разница будет заметна невооруженным взглядом.
График штатов не показательный, достаточно консервативная среда.
Например, исследование двухлетней давности показывает, что впереди планеты всей по проценту использования конкретно ChatGPT Индия (что и понятно и забавно одновременно).
Впрочем, это глобально не противоречит статье.
А можете пояснить о чем речь? Не нашел такой фичи.
По комментарию - все верно, практически все задачи работы с картинками/видео проходят через обогащение промпта (даже в условном Flux вшит T5 для этого).
Все это никак не противоречит мультимодальности, подтвертить факт её наличия можно элементарно на задаче небольшого редактирования фото - попробоваь с фото и с тем самым текстовым промптом но в отдельном чате без фото.
Это не так, 4o мультимодальна, генератор картинок после обновления пару месяцев назад работает на той же модели.
Может быть чего-то не понял, по финалу:
1-е окно - 50 тонн на 5 кораблях
2-е окно - 1500 тонн 20 кораблями
3-е окно - 15000 тонн 100 кораблями
4-е окно - 150000 тонн 500 кораблями
Т.е. 10-кратный рост нагрузки при 5-кратном росте количества пусков.
Почему в 1 окне 10 тонн на корабль понятно, нужно обкатать технологию. Но почему во второе окно корабли будут по 75 тонн брать, если смогут везти по 200 (если речь о новой версии ко 2 окну)? Или все же каждые 2 года собираются поднимать грузоподъемность в 2 раза (очень небольшой срок для запуска новой версии корабля даже с учетом времени Маска)?
Думаю, достаточно яркий пример излишней и необоснованной категоричности
Мне кажется ТС больше про проблемы с спиной и шеей писал нежели про оптические искажения. Из-за проблем с шеей как раз может и голова болеть
Феномен Баадера — Майнхофа какой-то, только 10 минут назад заказал себе такой "микроскоп", но скорее не для работы, а для записи видео. 4К, как уже заметили, там нет, но надеюсь хотя бы на FullHD (были комментарии на али, что сенсор стоит именно такой).
Честные 4к будут стоить в разы дороже.