Pull to refresh
0
0
Павел @positron

User

Send message

Файлообмен — взгляд изнутри

Reading time4 min
Views994
Внимательно посмотрев и послушав интересный диалог на «Эхо Москвы», а потом прочитав все комментарии, решил написать развернутый пост об игроках на рынке файлообмена. Так уж сложилось что я очень близок к теме, и по роду своей деятельности часто и очень плотно общаюсь со всеми сторонами.

Для начала давайте определимся с терминами, кто есть кто в этой нише:

1. Обычные пользователи — те кто посещает сайты для бесплатного скачивания для того чтоб понятное дело скачать что либо и не получают от этого никакой материальной выгоды.
2. Хозяева сайтов — тут я думаю все понятно, те кто владеет площадками и по мере возможности и желания получают прибыль, как правило от рекламы.
3. «Борцы» за права правообладателей — я специально слово борцы заключил в кавычки, об этом ниже.
4. Правообладатели — это собственно те, кому на самом деле принадлежат права на тот или иной продукт.

Компании файлхостинги ака RapidShare я специально пропустил в данном обзоре, так как это совершенно отдельная тема для обсуждения.
Читать дальше →

Учим английский по-новому

Reading time2 min
Views4.2K
Kimir.org

Суть метода состоит в прослушивании аудио фрагментов современных фильмов и сериалов.
Подразумевается, что пользователь сайта не достаточно «силен», чтобы смотреть английские фильмы с английскими субтитрами или без субтитров вовсе. В тоже время, желательно знание основ языка.

Читать дальше →

Зачем изучать чужие ошибки?

Reading time4 min
Views1.4K
Полгода назад мы запустили проект Панбагон — коллективный блог, предназначенный для коллекционирования багов и их обсуждения. Как я писал в опубликованном на хабре анонсе, у меня нет цели сделать ни публичный баг-трекер, ни доску позора. Мне хотелось создать некий инкубатор, где из мусора могли бы формироваться идеи, которые могли бы оказаться полезны для поиска багов, аналогичным описанным в Панбагоне. Поэтому я призывал не только описывать сам баг, но и излагать мысли, которые возникли у вас по этому поводу.

Однако мне периодически задают сакраментальный вопрос, вынесенный в заголовок — зачем изучать чужие ошибки? Поэтому я решил объяснить, почему я считаю это крайне полезным занятием для тестировщиков.

Однако начну несколько издалека — с рассказа про огненные сморчки.
Читать дальше →

10 недорогих способов повысить лояльность работников в стартапе

Reading time2 min
Views13K
Стартапы и небольшие компании зачастую не могут предложить звездные зарплаты своим работникам, но есть другие способы сделать жизнь сотрудников более приятной. Большинство этих методов бесплатны или обойдутся вам в копейки.
workathome

Читать дальше →

Answer to Life

Reading time4 min
Views1.7K

Предыстория


Я учился на первом курсе, когда один мой знакомый поделился со мной секретом, как прогуливать пары без каких либо проблем. Идея заключалась в том, что нужно было посещать только те предметы, которые являлись «важными» с точки зрения сдачи сессии. В результате можно было спокойно прогуливать пары без страха быть отчисленным. Мне эта идея казалась бесполезной, поскольку я не стремился прогуливать занятия и считал своим долгом использовать все возможности, которые давал университет.

Позже, наблюдая этот способ на практике, мне пришлось изменить свою точку зрения. Сравнивая в конце сессии свои знания с теми, кто прогуливал занятия, я обычно ожидал увидеть, что знаю и умею больше. Однако это оказывалось не всегда так. Я помню, как испытал настоящее разочарование, узнав, что пока мы писали лекции по численным методам оптимизации, один из моих однокурсников успел устроиться на работу, где занимался не только тем, что применял эти методы на практике, но также и тем, что зарабатывал настоящие деньги. В итоге он умел и знал больше чем мы, хотя и прогуливал занятия. Это научило меня важному правилу: самый трудный путь не всегда ведет к лучшему результату. Первое время мне казалось это странным и даже нечестным, пока я не стал использовать это правило самостоятельно.

Освоив это правило, я всегда старался искать более легкий способ решить любую задачу, получив при этом лучший результат. Так, например, тогда я узнал, что интенсивно изучая лекции в течение трех дней перед экзаменом, я мог добиваться такого же результата, что и человек, писавший эти лекции в течение всего семестра. Более того, в отличие от него, я всегда сдавал экзамен на «отлично», чем создавал еще одну причину для зависти тех, кто одалживал мне лекции. В результате прогулов к моменту окончания университета, я имел не только красный диплом, но реальный опыт работы в нескольких компаниях и несколько собственных проектов.
Читать дальше →

Доступны материалы для обучения VS 2010 и .NET 4.0

Reading time1 min
Views973
image

Выпущен Visual Studio 2010 and .NET Framework 4 Training Kit — October Preview, который представляет собой набор обучающих материалов для закрепления знаний о новых технологиях, которые появились в .NET 4.0. В том числе материалы по следующим новым или обновленным технологиям:

* C# 4.0
* Visual Basic 10
* F#
* Parallel Extensions
* Windows Communication Foundation (WCF)
* Windows Workflow
* Windows Presentation Foundation (WPF)
* ASP.NET 4
* Windows 7
* Entity Framework
* ADO.NET Data Services
* Managed Extensibility Framework (MEF)
* Visual Studio Team System

В комплекте презентации, исходные коды, видеоматериалы и документация. Скачивать отсюда (93.3 MB).

PS: более подробное описание содержания доступно здесь (англ.)

Доступное образование для всех

Reading time1 min
Views3.2K
Мария Крамаренко, маркетинг Google Россия

На этих выходных на Фестивале науки Московский Государственный Университет совместно с Google объявили о запуске Интернет-портала дистанционного образования МГУ. Основная цель проекта — сделать образование более доступным для талантливых школьников из отдаленных уголков России и людей с ограниченными возможностями.
На сайте www.distance.msu.ru пользователям доступны дистанционные курсы, материалы электронных библиотек МГУ и образовательные материалы канала Университета на YouTube. Кроме того, абитуриенты из любого уголка России смогут проверить свои знания на онлайн олимпиадах. Эти ресурсы позволят подготовиться к поступлению в один из лучших вузов страны и попасть на очные олимпиады.
Портал создан на основе Служб Google для учебных заведений, что позволяет посетителям сайта завести на нём аккаунт и получить доступ ко всем сервисам Google, включая Почту, Документы, Календарь и GTalk. Эти сервисы будут незаменимы для подготовки к экзаменам, общения и совместной работы с однокурсниками. Зарегистрированные пользователи смогут обмениваться мгновенными сообщениями, получать последние новости Университета, участвовать в онлайн  олимпиадах и многое другое.

 Новый сайт МГУ будет особенно полезен людям, которые не могут приехать для подготовки, поступления и учёбы в Москву. Сегодня Университет позволяет не только удалённо готовиться к экзаменам, но и обучаться на некоторых факультетах. Мы надеемся, что благодаря этому проекту большее количество талантливых людей сможет получить качественное образование!

Это сделает вас мобильнее

Reading time2 min
Views3.2K
В этом кратком обзоре я рассмотрю несколько сайтов, которые помогут стать вам более мобильными и не зависит от компьютеров, десктопных приложений и различных носителей информации.

Возможно большинство из этих сайтов вам уже известно и вы давно ими пользуетесь, но если хоть что то для вас будет в новинку, значит статья написана не зря. Итак, в случайном порядке:

1. Remember The Milk


image
Читать дальше →

Строим систему мышления

Reading time6 min
Views7.8K
В связи с дискуссией, возникшей в хабратопике, я хотел бы немножко поговорить о системах мышления, свободе и числе 42.

Чего ви пагите?



Топик, в котором возникла дискуссия, показал, что многие айтишники не считают необходимым чтение художественной литературы для формирования личности и умения думать. Считается, что логики, научных знаний и научного метода достаточно, чтобы сформировать цельное и верное мнение об окружающем мире.

Данное мнение, на мой взгляд, ошибочно.
Давайте разберемся!

Тренировка памяти

Reading time3 min
Views46K
Вы когда-нибудь задумывались, насколько важна память для человека и конкретно для вас? Что можно достичь, с помощью хорошей памяти? А давайте прикинем прямо сейчас!? Для начала я думаю, стоит вспомнить образование и работу: прочитали книгу за несколько дней и все запомнили, экзамены за вечер на 5, язык программирования за месяц… можно продолжать долго.

Некоторые люди рождаются с феноменальной памятью, а остальные могут память тренировать и достигнуть хоть и не феноменальных результатов, но очень даже приличных, которые позволят достичь очень больших высот, не говоря уже о довольно простых вещах, перечисленных чуть выше… Поэтому моя заметка именно о тренировке памяти обычных людей: сжато и по сути.
Читать дальше →

Почему Mono хорош

Reading time12 min
Views12K
Мы с участниками социальной сети open-life.org решили сделать перевод статьи Джо Шилдза (Jo Shields) «Here we go again – why Mono doesn’t suck». В результате получилась статья «Почему Mono хорош». Копию данного перевода можно прочитать здесь: Почему Mono хорош — open-life.org

Прим.: Если кто захочет инвайт на open-life.org — стучитесь в личку

Я участник Debian Mono Group, Debian CLI Applications Team, и Debian CLI Libraries Team. И уже в течении года работаю над сопровождением пакетов проекта Mono и программ, которые используют его в ОС Ubuntu (и Debian). Мне хорошо известны горячие споры, угрозы и последующие переходы на личности, и сейчас я принимаю ваш «вызов». В этой статье я говорю от себя лично — не от проекта Debian, не от Ubuntu, не от Mono, и не потому, что меня попросил мой начальник.

Вам хотелось «объективного пояснения, чем хорош Mono, почему он не представляет угрозы и почему его следует включить в Ubuntu по умолчанию»? — Я отвечу на эти 3 вопроса по очереди, затем предложу общий вывод к этой статье, а так же к более широкому движению «Анти-Mono». Это сообщение подписано GPG (прим. переводчика: GPG=GNU Privacy Guard — свободная альтернатива набору криптографического ПО PGP) для подтверждения факта его публикации без изменений. Оригинальный текст доступен по адресу retro.apebox.org/herewegoagain.txt чтобы каждый желающий мог проверить его подлинность самостоятельно.

Читать дальше →

DI и IoC для начинающих

Reading time4 min
Views129K
Тема DI/IoC достаточно простая, но в сети очень сложно найти хорошее описание того, как это работает и зачем это нужно. Вот моя попытка, с использованием Unity. Хорошо ли объяснена тема – судить вам.

Читать дальше →

Где лучше: в крупной компании или в небольшой?

Reading time1 min
Views13K
image
Я работаю в небольшой компании и меня все устраивает. Здесь есть карьерный рост, есть возможность самореализации, придумал что-то новое и эффективное — пожалуйста, внедряй. Мощные серверы, лицензионное ПО. А самое главное — молодой дружный коллектив и множество красивых дам. Плюс ко всему небольшая текучка кадров и нет бюрократии.

А где Вы работаете (компания/корпорация), какие плюсы/минусы?

TrueCrypt 6.2

Reading time1 min
Views6K
image Выпущена новая версия TrueCrypt. Программа является одной из лучших решений создания целого раздела для хранения конфиденциальных данных.

В этом релизе добавлены новые алгоритмы чтения для повышения производительность в среднем на 30-50% при работе с твердотельными накопителями, обновлен загрузчик для поддержки материнских плат с бортовыми RAID-контроллерами, а также внесено множество улучшений в варианты под Windows, Mac OS X и Linux (подробнее).

Скачать один из вариантов для операционных систем Windows, Linux или Mac OS X можно по следующей ссылке:

TrueCrypt 6.2 (3.0 MB, open source)

Отдельный русификатор можно скачать по следующей ссылке.

7 творческих принципов Pixar от John Lasseter

Reading time4 min
Views2.6K
Данный текст подготовил и перевел Евгений aka jeje. Если текст вам понравился, то благодарите Евгения, сам он опубликовать перевод не может из-за ограничений кармы.

1.Никогда не начинайте с одной идеей


Если вы хотите написать книгу, сделать дизайн мебели или мультфильма — Никогда не начинайте с одной идеей, их должно быть три.
«Причина проста. Если продюсер приходит ко мне с предложением о новом проекте, он вынашивает эту конкретную идею долгое время. Это ограничивает его. Мой ответ всегда: «Приходи ко мне, когда будешь иметь три идеи, и это не значит, что одна хорошая, а две остальных плохих. Я хочу три действительно прекрасных идеи, из которых ты не можешь решить, какая же лучше. Будь готов обосновать все три задумки. Затем мы решим, какую идею ты будешь развивать далее.»

«Проблема у творческих людей всегда одна – они чаще всего фокусируют все свое внимание на одной идее. И выходит так, что они ограничивают свой выбор с самого начала проекта. Каждый творческий человек должен это попробовать. Вы будете удивлены, как это требование внезапно заставит вас думать о других вещах, которые вы даже не рассматривали до того. Из-за этой отстраненности вы вдруг найдете новые перспективы. И поверьте мне, существует всегда, как минимум, три хороших идеи»
Читаем далее

Программирование — не отстой! По крайней мере, не должно быть им

Reading time5 min
Views9.1K
Перевод статьи из блога Enfranchised Mind.

Недавно мне на глаза попалось два текста, на которые я просто не мог не ответить. Первый, самый ужасный, — это статья на Daily WTF «Программирование — отстой! Или что-то вроде того». Второй — пост о том, почему функциональное программирование не получает распространения.

Читать дальше →

Как начать ценить каждый прожитый день?

Reading time2 min
Views5.8K
Во многих книгах по личной эффективности в качестве основополагающих принципов значатся постановка долгосрочных целей и способность брать на себя ответственность за свою жизнь (достаточно вспомнить «Семь навыков высоко эффективных людей» Стивена Кови). Однако в реальности не всегда удается себя мотивировать, а планирование превращается в еще одну обременительную задачу. Что делать и зачем, вроде понимаешь. А заставить себя изо дня в день выполнять рутинную и, временами, очень неприятную работу, преодолевать трудности не получается. Порой даже самые загруженные дни не приносят удовлетворения и в очередной раз ты понимаешь: что-то в моей жизни идет не так.
Читать дальше →

CSS Framework «Object Oriented CSS»

Reading time1 min
Views4.1K
Оригинальный css фреймворк «Object Oriented CSS» от инженера Yahoo Nicole SULLIVAN-HAAS
Очень молодой фреймворк (первый коммит — January 28, 2009), после беглого просмотра приятно удивила структура компонентов, а
после просмотра презентации, захотелось немедлено скачать и опробовать его.
Читать дальше →

7 простых способов протестировать кроссбраузерную совместимость

Reading time4 min
Views73K
Эта статья предназначена для дизайнеров, верстальщиков, разработчиков и всех остальных людей, бьющихся с тестированием сайтов в нескольких браузерах.

Всего лишь год назад, хороших средств для тестирования кроссбраузерной совместимости сайтов практически не было. Инструменты, как правило, обладали серьезными недостатками – высокой ценой, скромными возможностями или затрачиваемым временем. Однако, в последнее время, в мире тестирования браузеров появилось много новичков, и некоторые из них являются прекрасными сервисами.

В этой статье, мы рассмотрим 7 простых инструментов для тестирования кроссбраузерной совместимости; инструментов, которые справляются со своей задачей очень легко, и к тому же, каждый из этих инструментов можно использовать бесплатно.
Читать дальше →

Домашний сервер: медиацентр

Reading time3 min
Views37K
Т.к. на домашнем сервере хранится файловый архив (видео, музыка, фотографии), захотелось
реализовать медиацентр для просмотра содержимого с помощью телевизора/монитора прямо с
сервера.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Wrocław, Dolnoslaskie, Польша
Date of birth
Registered
Activity