Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Константин Артюшкевич @profyan

Старший фронтенд разработчик

Send message

CORS, CSP, HTTPS, HSTS: о технологиях веб-безопасности

Reading time8 min
Views41K
Автор материала, перевод которого мы публикуем сегодня, говорит, что существует множество причин изучать веб-безопасность. Например, вопросами безопасности интересуются пользователи веб-сайтов, которых беспокоит возможность кражи их персональных данных. Безопасность заботит веб-разработчиков, которые стремятся к повышению уровня защиты создаваемых ими проектов. То же самое можно сказать и о начинающих программистах, которые ищут работу и готовятся к собеседованиям. Цель этой статьи заключается в том, чтобы понятным языком рассказать о некоторых важных технологиях веб-безопасности. Прежде чем приступить к разговору об этих технологиях, при упоминании которых обычно оперируют сокращениями вроде CORS, CSP и HSTS, рассмотрим пару базовых концепций безопасности.

image
Читать дальше →

Чертова дюжина для PM: список книг для проджект-менеджеров

Reading time5 min
Views61K
Преподаватели Binary District подготовили список книг для будущих студентов курса Project Management in IT: это база, способная сделать из хорошего управленца лучшего. Список настолько хорош, что по крайней мере половину книг можно смело рекомендовать вообще всем, кто хочет стать лучшей версией себя.


Читать дальше →

OWASP TOP-10: практический взгляд на безопасность веб-приложений

Reading time11 min
Views210K
Хабр, привет! Мы — Иван Притула и Дмитрий Агапитов, занимаемся разработкой решений, которые делают жизнь людей проще и комфортнее. Сегодня мы хотим представить один из наших новых сервисов – это платежный агрегатор SimplePay. Все что мы делаем продиктовано мучительной невозможностью мириться с несовершенством в целом, и несовершенством конкретных программных решений в частности. Именно в погоне за совершенством и рождаются наши продукты. Стараемся мы изо всех сил, а уж насколько мы близки, судить не нам.

Чтобы Всем было интереснее, мы не будем рекламировать свой сервис (ну если только чуть-чуть). Вместо этого, мы подготовили первую серию публикаций, которая будет посвящена такой увлекательной и крайне актуальной теме, как безопасность Web-приложений. Мы постараемся раскрыть опасности, сопутствующие любому действующему интернет-проекту и простым языком донести всю важность ответственного подхода к рутинным, казалось бы, мелочам в вопросах безопасности данных. Надеемся наши статьи будут не бесполезны для Вас. Уверены, так Вы узнаете нас гораздо лучше.
Читать дальше →

Как ты реализуешь аутентификацию, приятель?

Reading time10 min
Views126K


Все знают о стандартной аутентификации пользователя в приложении. Это олдскульная процедура регистрации — пользователь вводит адрес почты, пароль и т. д., — а затем при входе мы сравниваем почту и/или пароль с сохранёнными данными. Если совпадает, даём доступ. Но времена изменились, и сегодня появилось много других методов аутентификации. Если хотите оставаться востребованным программистом/разработчиком в этом меняющемся, словно калейдоскоп, мире разработки ПО, то вы должны знать обо всех этих новых методах.


Нельзя отрицать, что в любых приложениях и ОС «аутентификация» — крайне важный элемент обеспечения сохранности пользовательских данных и регулирования доступа к информации. Чтобы понять, какой метод аутентификации для вас лучше, нужно разбираться в достоинствах и недостатках всех методов, а также неплохо представлять, как же они работают.


Здесь я постараюсь рассказать о большинстве распространённых сегодня методов аутентификации. Это не подробное техническое руководство, а лишь способ познакомить вас с ними. Хотя методы описаны с учётом применения в вебе, эти идеи можно реализовать и в других условиях.

Читать дальше →

В ногу со временем: Используем JWT в ASP.NET Core

Reading time6 min
Views45K
В июне 2016 вышел релиз ASP.Net Core 1.0 и теперь, если вас не пугает возраст нового фреймворка, можно аккуратно запустить микросервис в продакшн (все ведь используют микросервисную архитектуру, не так ли?). Для того, чтобы ограничить доступ к вашему микросервису для третьих лиц, необходимо сделать аутентификацию, используя довольно распространенный способ — токены. В статье под катом мы расскажем подробнее о том, как это сделать с помощью JSON Web Token (JWT), а также о плюсах и минусах этого подхода.


Читать дальше →

Kafka в Wargaming: блицопрос

Reading time3 min
Views7.8K
Почему Kafka? Каковы общие впечатления? Каков состав кластеров? Под катом — дюжина коротких вопросов для Левона Авакяна, отвечающего в Wargaming за надежность, архитектуру приложений, инфраструктуру и продакшн.


Читать дальше →

Курс MIT «Безопасность компьютерных систем». Лекция 11: «Язык программирования Ur/Web», часть 2

Reading time13 min
Views4.5K

Массачусетский Технологический институт. Курс лекций #6.858. «Безопасность компьютерных систем». Николай Зельдович, Джеймс Микенс. 2014 год


Computer Systems Security — это курс о разработке и внедрении защищенных компьютерных систем. Лекции охватывают модели угроз, атаки, которые ставят под угрозу безопасность, и методы обеспечения безопасности на основе последних научных работ. Темы включают в себя безопасность операционной системы (ОС), возможности, управление потоками информации, языковую безопасность, сетевые протоколы, аппаратную защиту и безопасность в веб-приложениях.

Лекция 1: «Вступление: модели угроз» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 2: «Контроль хакерских атак» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 3: «Переполнение буфера: эксплойты и защита» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 4: «Разделение привилегий» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 5: «Откуда берутся ошибки систем безопасности» Часть 1 / Часть 2
Лекция 6: «Возможности» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 7: «Песочница Native Client» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 8: «Модель сетевой безопасности» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 9: «Безопасность Web-приложений» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 10: «Символьное выполнение» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 11: «Язык программирования Ur/Web» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3

Записки IoT-провайдера. Покрытие

Reading time5 min
Views18K

Вторая часть цикла «Заметки IoT-провайдера». Начало можете найти тут.


Итак, мы решили строить сеть.


На самом деле, все было несколько иначе. У нас была задача. Все больше различных компаний обращались к нам по поводу удаленного снятия показаний со счетчиков. Частично мы решали это витухой, но витуху не везде затянешь. И мы озадачились поиском альтернативного способа.


Читать дальше →
12 ...
11

Information

Rating
Does not participate
Location
Омск, Омская обл., Россия
Registered
Activity