Pull to refresh
20
0
Сергей Трофимов @progcpp

User

Send message

ServStory.ru — новый сервис? Нет, «Истории Про Сервис»

Reading time1 min
Views463
При беглом взгляде на сайт, возможно, первое, что бросается в глаза — это дизайн. Для кого-то может это и главное, однако, половина Интернета пестрит советами,  "в первую очередь займитесь содержанием сайта, оставьте дизайн на потом". Частично я исходил именно из этого мнения,
когда отпочковывал от своего блога новый проект Истории Про Сервис. Основному блогу было уже больше года, (кстати, я его продолжаю вести) когда я понял, что "обо всем" — это слишком размытое направление. Да и информации, которая была бы полезна читателям у меня скопилось довольно много.Так что же такого интересного в моих Историях...?
Читать дальше →
Total votes 6: ↑2 and ↓4-2
Comments4

Ваш новый навык. Дистанционные тренинги

Reading time2 min
Views856
Книги - учись - не хочу.
В интернете есть большое количество семинаров, которые делаются "для всех", т.е. максимально размывается целевая аудитория, чтобы обеспечить продажи, от чего страдает качество. Интересного контента для курсов — мало, и он стоит больших денег. Хотя у многих из нас есть довольно обширные знания, которыми с удовольствием поделился бы, о чем говорит активность в технических форумах. При этом большинство тех, кто хотел бы учить других, не имеет возможности делать это лично, но вполне справился бы с этим дистанционно (те же самые форумы — показатель). 
Проект "Ваш новый навык" предназначен для предоставления среды дистанционного обучения непрофессиональным преподавателям.

Читать дальше →
Total votes 9: ↑6 and ↓3+3
Comments14

Консультанты, тренинги и капуста

Reading time3 min
Views543
Консультанты, тренинги и капустаОбучение — дело весьма доходное. По крайней мере так было до кризиса. Огромное количество шарлатанов тренеров в костюмах от Версаче и поддельных часах Патек Филипп, бороздят корпоративные просторы. Их услуги не дешевы и достигают 9 тыс. долларов за тренинг. Чтобы сделать себе имя бизнес-тренера, многого не нужно. Издать пару книжек, да поездить некоторое время по стране. И вот, имя уже на слуху. «Ах, это тот самый...» и можно требовать высокие гонорары.

Читать дальше →
Total votes 13: ↑9 and ↓4+5
Comments6

Утекает песок времени..., но в памяти остается лучшее

Reading time2 min
Views1K
Надменная горилла из пескаПесок всегда считали олицетворением недолговечности, чего-то быстро проходящего, ненадежного. Вспомним выражения «строить песчаные замки», «время утекает, как песок сквозь пальцы». И пустым ли занятием будет строить замки из песка..., ой, простите, скульптуры. Да, периодически люди этим занимаются, причем профессионально. А другие смотрят и получают удовольствие. Даже из такого недолговечного материала как песок, можно сделать настоящее произведение искусства. Правда будет оно радовать нас относительно короткое время (хотя все в нашем мире-относительно), но останется в нашей памяти (и в памяти наших фотоаппаратов). И нужно успеть насладиться зрелищем, пока дожди не разрушили эту, и я не побоюсь этого слова — красоту. И так, в Москве проходит фестиваль песчаных скульптур, на котором я побывал.

Читать дальше →
Rating0
Comments0

Вот бы жить вечно, да с вечным фонарем…

Reading time4 min
Views3.7K
Вечный фонарикКогда я взял в руки этот фонарик, то мне сразу вспомнился Дункан Маклауд, который умрет только тогда, когда ему отрубят голову. Этот «вечный» фонарик, как и бессмертный из клана Маклаудов не стареет, не требует батареек, ему не нужны лампочки ни обычные ни энергосберегающие. У него даже нет аккумулятора, который может состариться и перестать заряжаться. У меня правда возник вопрос, «а в чем подколка?». Ведь мы все прекрасно знаем, что вечные вещи выпускать не выгодно. Для производителя намного интереснее выпускать вещи одноразовые. Давайте посмотрим «вечный» фонарик поближе.

Читать дальше →
Total votes 52: ↑42 and ↓10+32
Comments44

Кто ответит за Уральского?

Reading time2 min
Views1.4K
Если вы не сможете ответить на вопрос «куда звонил Антон Уральский?», значит вы давно не заходили в Сеть. Со скоростью птичьего гриппа (уж очень напоминает вирусный маркетинг) запись его разговора распространилась по Интернету, и тут же получила продолжение в многочисленных ремиксах, коллажах и даже видеоклипах. В сети уже лежат фотографии и телефон несчастного. Я и не собирался писать про это дело, но тут прочитал новость и все-таки черкну пару строк.

В заметке говорится о том, что если будет доказан факт, что запись выложили сотрудники того самого провайдера куда звонил Антон Уральский, то им грозит уголовное преследование. Но меня в этом деле привлек другой моментик…

Читать дальше →
Total votes 39: ↑15 and ↓24-9
Comments56

Золотая жила стартапов (нестандартно о бизнесе)

Reading time4 min
Views1K
Золото всегда манит и привлекаетСтартапы можно сравнить с быстроходными катерами, которые снуют между океанскими лайнерами (большие компании) и заходят в те порты, куда лайнерам путь заказан. Конечно, катер не может пересечь океан, для этого действительно нужен большой корабль, но и тот в свою очередь не может зайти в небольшой порт в устье реки (обслуживать небольшие, но перспективные ниши), резко сменить курс и отправиться туда, где еще не ступала нога бизнесмена. Главное, чтобы у стартапа хватило горючки пройти по заросшим речным протокам к девственным озерам, где можно развернуться (сделать хорошие деньги), пока туда не добрались корабли покрупнее.

Читать дальше →
Total votes 2: ↑0 and ↓2-2
Comments1

Зачем мне кибер-деньги?

Reading time4 min
Views839
Яндекс. Деньги
Я завел себе кошелек в Яндекс.Деньги. Почему я это сделал? Зачем обладателю сберегательной книжки в Сбербанке и личного счета в банке (не кредитного, а зарплатного) еще и кибер-деньги? Мне нет оправдания! Но я попытаюсь объяснить свой поступок…

Читать дальше →
Total votes 21: ↑14 and ↓7+7
Comments31

Во сколько рекламодателю обходятся шутки рекламистов?

Reading time2 min
Views757
Сейчас без рекламных кампаний уже не обойтись, будь то вывод на рынок нового продукта, ребрендинг или повышение узнаваемости торговой марки на рынке. Рекламы стало так много, и в ней используют стандартные приемы, и потребитель в лучшем случае смотрит на нее в полглаза, а в худшем, вовремя рекламных пауз повышает нагрузку на канализационные коллекторы. Чтобы привлечь покупателя, рекламисты используют сексуальные мотивы или юмор. Последнее тоже неплохо привлекает внимание, однако повышает ли продажи — это вопрос. Иногда рекламисты вовсю издеваются не только над продуктом, но и непосредственно над его потребителем. Недавно мне в почтовый ящик кинули письмо…

Читать дальше →
Total votes 72: ↑52 and ↓20+32
Comments173

Как сделать деньги из воздуха?

Reading time4 min
Views904
Сертификат на покупку звездыЛюбой бизнес подразумевает продажи. Есть клиенты, которые платят деньги, есть товары или услуги, которые эти клиенты получают за свои деньги. Это элементарно. Но у каждого товара или услуги есть цена, которую нужно заплатить коммерсанту чтобы сделать то, что интересно клиенту. И так, что можно такого продать потребителю, чтобы и он был доволен и самим не сильно утруждаться?

Читать дальше →
Total votes 13: ↑8 and ↓5+3
Comments6

Вы пишете блог? У вас будут проблемы!

Reading time3 min
Views662
Болтать - врагу помогатьСейчас модно иметь свой блог, общаться в социальных сетях, в форумах высказывать свое, не всегда положительное, мнение. Сейчас многие пишут в Интернет, но немногие понимают, что «все что вы скажете, может быть использовано против вас». Один из недавних примеров, когда резкое высказывание в форуме о сотрудниках милиции, привело блоггера на скамью подсудимых. Но это крайний случай. Ваша, на первый взгляд невинная информация, опубликованная в Интернете, может навредить вам в будущем. Каким образом? Читайте далее…

Читать дальше →
Total votes 87: ↑67 and ↓20+47
Comments129

Как повысить эффективность бизнеса?

Reading time5 min
Views1.2K
Денег много не бываетДопустим, вы разрабатываете программы под заказ или что-то в этом роде и хотите получать больше от своего бизнеса, где найти резервы? Об этом далее, но для начала небольшое отступление на тему «мы сидим, а денежки-то идут».
Недавно прочитал Кийосаки, которого известный блоггер Макс Крайнов называет шарлатаном. Полемизировать на тему шарлатан или не шарлатан не собираюсь, человек по своему деньги зарабатывает и на книгах в том числе. Я бы сказал, что это книги из серии «у вас все получится», которых довольно много, все читаются с разной степенью интереса, поскольку написаны легко и доступно. Ощущение такое, что автор сидит рядом с тобой, ты на него смотришь с определенной долей уважения и слушаешь, как он поднимался по финансовой лестнице и выбирался из «крысиных бегов» зарабатывая сто, тысячу, или миллион долларов не сильно утруждая себя работой.
Читать дальше →
Total votes 8: ↑5 and ↓3+2
Comments5

Чем страшны охотники за головами?

Reading time3 min
Views900
Туземцы - охотники за головамиКогда я слышу «охотники за головами», то живо представляю смуглых туземцев в боевой раскраске и с копьями на перевес, которые в джунглях ищут зазевавшихся путешественников, ловят и снимают с них скальпы, а то и просто съедают. В нашей действительности «охотники за головами» ходят при костюмах и галстуках и внешне ни чем не напоминают аборигенов с кривыми ножами.

Словом хедхантерами — или иначе говоря «охотниками за головами» называют сотрудников кадровых агентств, которые ищут работников на должности топ-менеджеров. Можно сказать, что такие агентства и их подход к поиску сотрудников кардинально отличается от обычного рекрутинга, где проводится отбор из имеющихся свободных трудовых ресурсов для закрытия вакансий. Топ-менеджеры, обычно не бывают свободны. Они уже работают на солидных должностях и сами могут не помышлять о переходе в другую компанию. К тому же для руководителей высшего звена такой переход может быть не такой простой задачей. И чтобы заполучить нужного сотрудника хедхантеры проявляют чудеса изобретательности, достойные своих туземных собратьев, выходящих на охоту в джунгли. Вот один из таких случаев.

Читать дальше →
Total votes 18: ↑13 and ↓5+8
Comments19

Почему вы не богаты как Макдональд, если можете делать гамбургеры не хуже?

Reading time3 min
Views1.7K
ГамбургерВ книге «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки есть хороший пример. Кийосаки проводил лекцию перед студентами. Разговор шел о бизнесе.
— Вы были в Макдональдсе? Пробовали гамбургер?
— Пробовали! — студенты живо представили булочку с кунжутом, сочной котлетой и хрустящим листом салата.
— А можете сделать такой же дома?
— Можем!!! — раздался хор голосов
— Тогда скажите мне, — Кийосаки сделал паузу и понизил голос, — почему у вас не столько же денег, сколько у Макдональда? Зал затих в ожидании ответа…

Читать дальше →
Total votes 23: ↑18 and ↓5+13
Comments18

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity