«Московский региональный центр осуществляет цифровое вещание на Москву и Московскую область в стандарте DVB-T на 34 канале, в стандарте DVB-T2 на 30 канале.» www.tvtower.ru/dvbtv/faq/?p=6
Хм, сорри, проблема действительно w0lf :)
Сменить тариф можно, разумеется, даже без привлечения человеков: USSD, web-selfcare. По крайней мере, в большинстве случаев.
Дело в том, что этот телефон скорее всего «умеет работать» только с пятивольтовыми SIM-картами, которые операторы не выдают уже эдак лет десять. Многие же «пятивольтовые» телефоны с трехвольтовыми SIM-картами не работают.
Может быть у Вас просто старая SIM-карта?
Обосную: описываются события 1992 года, а в руках у людей на первой фотке — телефоны Motorola DynaTAC, поступившие в продажу в США в 1983-м.
У DynaTAC было много модификаций. «Восьмитысячная» серия действительно появилась в 83-м.
На фотографии — или DynaTAC America Series, или Classic образца 1992 г.
Кстати, почти одновременно с ней увидела свет GSM-версия этой линейки — Motorola International 3200, такой же «brick» :)
Дальше – всё заработало. После запуска первой БС были получены лицензии и организована первая сеть «ВымпелКома» на 200 абонентов. Это по меркам тех лет очень много: ведь сотовый телефон тогда стоил как хороший автомобиль, и выдавался под расписку, обязующую вернуть его по первому требованию компании.
EkaterinaLebedeva, чтобы внести ясность: на тот момент у компании ещё не было лицензии, сеть работала в тестовом режиме и коммерческие услуги не предоставлялись.
Из книги «От 2-х до 72-х»:
Даем телефоны бесплатно, под расписку, некоторым достойным людям в московской и российской администрации, которые оказали нам честь, согласившись участвовать в техническом эксперименте.
Среди участников эксперимента – Лужков, Евтушенков.
В контексте Вашей проблемы номерная ёмкость отнюдь не одна.
В силу особенностей российской системы и плана распределения нумерации в кодах DEF и немного упрощая, нумерация определяется регионами использования.
См., например, официальную выписку из реестра Российской системы и плана нумерации по коду DEF-9х.
Про MNP: если в России всё-таки будет реализована возможность переноса абонентского номера в негеографических кодах DEF вне зависимости от текущей региональной «принадлежности», это принесёт кроме более-менее очевидных печенек абонентам сотовых сетей ещё и (в особенности на начальном этапе) кучу обломов для абонентов ТФОП и сотовых операторов, звонящих им. Догадаться, как будет тарифицироваться этот звонок они без подсказки оператора (голосового уведомления перед соединением с вызываемым абонентом и т. п.) практически невозможно.
Минусующим: неплохо было бы разобраться в особенностях запуска этой технологии в России до нажатия кнопки.
Что же касается LTE, то по понятным причинам пока мне нечего тут сказать — остаётся надеяться, что компания Yota не будет отказываться от платежеспособной аудитории и в том или ином виде подстроится после запуска своей LTE-сети (в Москве это событие намечено на 15 апреля)
В Москве Yota запускает свою LTE-сеть в диапазоне 2500 Мгц (т. н. Band 7) с использованием технологии FDD.
«Американские» модели работают на частоте 700 МГц (версия для Verizon, Band 13) или 700 и 2100 МГц (версия AT&T, Band 17 и 2), так же используя FDD.
Сеть LTE МТС в Москве скорее всего также будет запускаться на частотах 2500 МГц, но с использованием технологии TDD.
Сегодня Tele2 запустил тестовую сеть LTE в Омске в частотном диапазоне 1800 МГц.
LTE-сети в Европе также используют различные частотные диапазоны и, в основном, 2600 МГц (Band 38, TDD): напр., в Швеции TeliaSonera запускала сеть на 2600, далее добавили 800 МГц и в конце прошлого года получили лицензию на 1800 МГц. В Германии сети LTE работают в диапазоне 800 МГц. В Венгрии сеть работает в диапазоне 1800 МГц.
Если Apple действительно подстроит продажи устройства под особенности европейского зоопарка (800, 900, 1800, 2600), как было указано в комментарии ниже, и, что более сомнительно, под весь российский зоопарк (900?, 1800, 2500, 2600), — будет в большой плюс.
Но, повторюсь, относительно возможности полной кастомизации LTE в новом iPad для России у меня есть большие сомнения.
Если порыться, то на хабре можно обнаружить детальную статью с историческим экскурсом о пробелах и их использовании. Найдите классику Шульмейстера по ручному набору, ну и профильные форумы никто не отменял :)
P.S. Молодец, что пытаешься для себя систематизировать.
Ну есть, например, проект OpenBTS.
Получите частоты, лицензию Минсвязи, номерые ёмкости, заключите договра о присоединении сетей, роуминговые соглашения с другими операторами, и — вперёд! ;)
А часто она начинает вываливаться? Мне, признаться, ни разу не удавалось достичь такого явления (далеко не первый IBM/Lenovo).
Тем более в комплекте идёт ещё пара запасных «пимпочек».