Честно говоря все эти пафосные речи про крутость HTML5 легко убиваются такими штуками, которые совершенно осознанно (потому что чаще всего везде работают) ограничиваются «только Chrome», «только IE» или «только нашсупербравузер». Политика никогда не доводила до добра, и Chrome сейчас мне всё больше напоминает IE во время войны с Netscape. Только гугл умело прикрывается заботой об удобстве пользователей. Что было потом, помнят все.
Если немного поразмыслить, то ситуация с двумя ящиками ничем не отличается от любой другой. Мне показалось, что аналогия весьма прозрачна. Трудность выбора заключается не в том, что нужно взвесить все факторы и т.д., а в том, что сделав выбор, ты теряешь другие варианты. Но одновременно это и лёгкость, потому что если другие варианты потеряны, то чего о них волноваться? Наобум делать выбор конечно не стоит, но в примере это тоже учтено. Я, например, выбрал бы красный, потому что этот цвет больше люблю, чем синий. Чем не взвешивание факторов? Одновременно понятно, что любые факторы всегда не более чем субьективизм, на качество выбора никак не влияющий. Невозможно узнать, был ли твой выбор правильным, потому что другие варианты уже уничтожены.
Это действительно ни разу не соцсеть, это расширенный Twitter, который скрестили с имиджбордой и чатрулетом, и добавили возможность разграничивать доступ к разной информации через круги общения. Свою нишу заберёт, но популярности Facebook/Twitter никогда не получит. Даже когда туда окончательно интегрируют блоггер и пикасу. И есть неудачные моменты: перешаривание и навязчивость с уведомлениями.
Если немного подумать, то окажется, что плюсач — это доработанный и не тормозящий Wave.
Когда на программистов будут идти только те, кто действительно хочет научиться и работать в профессии, а не те, кто просто тянет лямку ради корочек, или кого родители отправили получать высшее образование куда-нибудь попрестижнее. Вот тогда всё написанное в статье будет иметь смысл. Стараться ради одного-двух человек на потоке ни один преподаватель не станет, это бессмысленно, он ведь тоже на зарплате сидит. Я сам не так давно был студентом, и хорошо помню ситуацию не только в нашем потоке, но и в младших потоках. Везде всё одинаково: 1-2 человека, кому это надо, и 50, которые тянут лямку и 1+1 не могут сложить так, чтобы получить 10.
Выбор на самом деле не такое большое дело как кажется. Представьте два ящика: синий и красный. В них что-то лежит, но что, вы не знаете. Вам нужно выбрать один из ящиков и открыть его, при этом второй ящик будет в тот же момент уничтожен вместе с его содержимым. Пусть вы открыли красный ящик, там внутри оказалась жевачка. Во втором ящике могло быть что угодно, например, шоколад, который вы любите больше, но с этим ничего уже не поделать. Выбор становится значимым уже после его осуществления, и совершенно неважно, какими могли бы быть другие варианты. Поэтому и волноваться тут не о чем.
Главная проблема плюсача — как раз постоянное перешаривание. Оно реализовано очень некрасиво и всё бонусы ловит не автор оригинала, а перешаривший чувак.
Пользовались хоть раз Paint? Видели как там реализовано? Есть только эллипс, круг рисуется зажатием шифта. При этом, что характерно, система не знает, что по шифту рисуется окружность, поскольку она продолжает рисовать эллипс, меняются лишь входные данные.
Зачем вообще нужен класс окружности? Ellipse::isCircle. Вряд ли поведение окружности и эллипса будет отличаться, и где-то вообще эта функция понадобится.
На сайт заглядывали, а то, что библиотека, в первую очередь, для Unicode (о чём недвусмысленно намекает её название) — посмотреть поленились. Да, и с точки зрения многих людей, и моей в том числе, иероглифы — вполне нормальная письменность.
На ПК читеры в MW2 были с первого дня продаж. И сейчас есть, хех. Читерить на ПК куда проще, чем на консоли. Да и IWNet та ещё шняга. Другое дело, что с мышкой и клавой играть в шутер куда как удобнее.
О каком таком «благе» вы говорите? Да, Sony поступила некрасиво, но преступление остаётся преступлением. Иначе можно многое оправдывать «благими намерениями». А куда вымощена дорога ими, вы и без меня знаете.
Если немного подумать, то окажется, что плюсач — это доработанный и не тормозящий Wave.