All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
45
0.1
Вадим Петряев @ptr128

Архитектор ИС

Send message
Так как бинарники для меня важны, и их много, хоть и небольших (фонты, фоновые картинки, иконки, элементы спрайтов и прочее, нужное для программирования графики на микроконтроллере), то пришлось ставить на домашний сервер SVN. В GIT смержить изменения в том же bimap фонте, когда в одном месте поменял один символ, а в другом какой-то другой — задача почти не разрешимая.
gcc -std=c99 -o test test.c
took 11975 us
done

gcc -std=c99 -O3 -o test test.c
took 3664 us
done

gcc --version
gcc (GCC) 4.8.5 20150623 (Red Hat 4.8.5-39.0.3)
Я об этом писал:
Автомобильные АКБ не любят напряжения заряда свыше 14 вольт.

Для страховки лучше ограничивать в 13,8 вольт на один АКБ.
В противном случае UPS просто убьет АКБ, как и произошло у Вас.
Мне повезло — легко нашел необходимый подстроечник. Но, строго говоря, почти любой UPS можно доработать, ограничив максимальное напряжение заряда. Например, с помощью LM1084.
Рискну, может не стукнут по лбу за рекламу: это IPPON Smart Power Pro 1400. Возраст точно не скажу, но больше десяти лет однозначно.
они могут не сбалансированно заряжаться, например первый 10 вольт второй 12, в итоге до целевых 26,6 он не дозарядит один и перезарядит второй.

Так и было изначально:
при таком напряжении максимальное напряжение на одном АКБ у меня стало не выше 13,8 вольт

На втором, соответственно — 12.8 вольт.
Сейчас они почти выравнялись. На первом 13,4, а на втором 13,2. В лом было разбирать конструкцию и снова регулировать. Так и оставил.
«Неприятно» — субъективное понятие. А если объективная реальность требует использования конкретного языка — это уже обязанность разработчика. Нет такой работы, где не приходилось бы заниматься «неприятными» (чаще — нудными и рутинными) вещами. Рекомендую даже не думать о том, насколько работа неприятна. Лучше в любой задаче находить что-то позитивное. И тогда все станет проще и легче.

Например, в свое время охреневал от DAX, потом от R. Ничего, зато освоил и обнаружил, что некоторые задачи на DAX решаются эффективней, чем на MDX, а на R — эффективней, чем на Python.
Все познается в сравнении. Мне приходилось продуктивные(!) системы писать на COBOL и ассемблере IBM/370. Потом на сопровождение принял программный комплекс на Lisp. REXX после этого воспринимался, как дар божий, а Perl — как верх совершенства. Что уж тут говорить про Python?
После того, как пришлось покодировать за свою жизнь на десятке-другом языках (T-SQL, PL/SQL и PL/pgsql считаю разными языками, хоть они и похожи), толерантность резко повысилась и сложные в освоении языки больше не попадаются )
Не думаю, что кто-то ненавидит Python. Просто низкий порог вхождения привёл к наличию тех, кто Python боготворит фанатически. IMHO, если у кого-то ненависть и возникает, то не к Python, а к тем, кто кроме него ни одного языка не знает, но не только пытается применять Python везде где ни попадя, а еще и искренне считая, что знание Python достаточно для решения любой задачи.

Иными словами, ненавидят не Python, а некоторую часть фанатиков Python, настаивающих на его использовании в качестве «золотого молотка» для решения любых задач.

Прошу прощения, если кого обидел. Python я сам использую в работе. Но только тогда, когда его применение оправдано.
350 знаков в минуту я могу долбить только на русской раскладке. Да и то, при обилии спецсимволов в тексте, легко могу свалиться до 300 знаков в минуту. Когда пишешь документы, протокол совещания или письма — это действительно полезно, так как человеческая речь или, тем более мысль, явно быстрее. Но зачем долбить с такой скоростью код программы — не понимаю. Даже на многословном SQL выгода в процентном отношении совершенно ничтожна.
Был опущен очень важный, на мой взгляд, шаг Nokia еще в 2005 году. А именно — выпуск Maemo. Суть в том, что бурное развитие аппаратных средств требовало так же и развития операционной системы. Развивать Symbian своими силами было дорого. Можно было писать свою новую ОС на базе BSD (как поступил Apple), можно было взять за основу QNX (как в последствии поступил BlackBerry), можно было базироваться на Linux (как поступил Google). Именно на Linux и базировалась Maemo. Однако, по политическим причинам, Nokia отказалась от нее в пользу ОС от Microsoft. И если с Maemo у Nokia были шансы сохранить значительную часть рынка, то с MS этих шансов не стало.
На алиэкспрессе за такие деньги можно их десяток заказать с бесплатной доставкой. И еще останется. Только что посмотрел. Партия из пяти штук MAX7219 с бесплатной доставкой от 110 рублей за SOP и от 134 рублей за DIP. Получается от 11 до 14 рублей за штуку.
Поддерживаю. ESP8266 в несколько раз дешевле и потому более популярен. Да, он заметно уступает по возможностям ESP32, но наличии на борту WiFi делает его интеграцию простой и удобной. И есть немало задач, где его возможностей более чем достаточно.

Так же хороший вариант STM8L/STM32L в паре с трансивером nRF24L01 при батарейном питании. При правильном подходе может годы на литиевой батарейке прожить. Ну и вообще, проблема питания и энергопотребления элементов IoT в статье вообще обойдена стороной.
На экране любого смартфона индикация динамическая, и радиотракт рядом.
Вы вообще о чем? Какая связь между 800Гц MAX7219 и радиотрактом?
Или Вы индикаторы со светодиодными лампами попутали, где амплитуда напряжения на порядок больше, а ток больше в разы? Но даже здесь проблема сильно преувеличена. По крайней мере никакого влияния светодиодого освещения на качество WiFi или мобильной связи я никогда не замечал.
Нередко проще MAX7219 ставить. Если свыше четырех разрядов, то точно проще.
почему квас бродит?

Потому что туда добавляют дрожжи. Если этого не сделать, то квас только из ржаных сухарей не получить.

проблемы от горелых белков

До 230 градусов вообще никакое мясо не подгорает. Мясо подгорает только при нагреве свыше температуры кипения рафинированого подсолнечного масла (232 градуса).

«Неполная» прожарка допустима только для говядины, телятины, баранины и некоторых других видов мяса, причём мясо должно быть очень высокого качества. Я же говорил вообще-то о курице и рыбе, для которых «неполная» прожарка, в общем случае, недопустима. Зачем заниматься демагогией и уходить от темы на редкое исключение — стейки?
Мы пластик обсуждали? Вот и вернемся к курам и рыбе содержащих этот пластик. Вы утверждаете, что их следует готовить при температуре до 70 градусов?
Вы бы хоть погуглили, чтобы не позориться. Та же курица запекается в духовке при температуре 180-220 градусов. Температура масла в сковородке или фритюрнице 130-180 градусов. Даже хлеб выпекается при температуре от 150 градусов.

А если Вы едите говядину с термической обработкой до 70 градусов, то ее для пастеризации, при такой температуре, готовить надо час. И она за это время превратится в несъедобную подошву. А при обработке при 70 градусах меньше часа, рискуете заразиться целым спектром вирусов, бактерий и даже паразитов.
Так как Вы до сих пор живы, то подозреваю, что Вы просто себе не готовите и вообще ничего об этих процессах не знаете.

Воду при производстве продуктов питания легко нагревают свыше 100 градусов под давлением. Что позволяет готовить намного быстрее. Даже бытовые скороварки готовят при температуре до 120 градусов. Производственные котлы — легко при 150 градусах, причем всего при 5-6 атмосферах. Так же широко распостранены пищеварочные паровые котлы, где температура может достигать и 350 градусов.
Серьезно? Как Вы думаете, какая температура масла в сковороде при жарке? При какой температуре запекают птицу в духовке? Какая температура на гриле?

Про пломбы как раз ничего не доказано. Для успокоения пациентов была выработаны рекомендации полировать герметик пемзой и полоскать рот в течении 30 секунд. На том все и закончилось.

Мусор сортирую только на компост, бумагу и прочие отходы. Компост идет в копостную яму, бумага на растопку печи, а прочие отходы вывожу в контейнеры на трассе. Содержание пищевых отходов в том, что я выбрасывают в контейнер велико, так как возможности отмывать все упаковки, в том числе и внутри пакетов из под сока или молока, у меня просто нет.
При чем тут полимерные пломбы? Вы что, во рту их нагреваете свыше 150 градусов? Вы как-то странно читаете мои пруфы. Я даже открытым текстом, на пальцах, расписал, что проблема не столько в попадании пластика в организм человека, сколько в его разогреве перед этим при приготовлении пищи!

И при чем тут мытье фантиков от кофет и пакетиков от чипсов до такой степени, что даже муха на нем пропитание не найдет? Мусор перерабатывать надо, а не мыть!

Я уже писал, с чем я спорю. С шапкозакидательством и розовыми очками апологетов ВИЭ. Нет решения по утилизации пластиковых лопастей? Что мешает это признать и решать проблему? Или сложно манипулировать чьим-то сознанием, когда не все в розовом цвете?

Моя цель, помешать при использовании ВИЭ засрать планету еще больше, чем сейчас. А какая Ваша цель?
Элементарно связано. Микрорачки давятся пластиком. Их съедает рыба. Вместе с пластиком. Рыбу ловят и она попадает в переработку. Переработанная рыба попадет к Вам на стол. Отходы переработки, опять вместе с пластиком, — на корм курам. Те тоже попадают к Вам на стол. При это пластик, которым подавился планктон так и кочует сначала в рыбу, потом в куры. Не нанося им существенного вреда, так как в них он не разлагается, а частично даже выводится с калом. А вот перед тем как попасть к Вам на стол и рыба и курица, обычно, подвергается термической обработке. И именно в этот момент с пластиком в ней и просходит то же, что и с пластиковой посудой в СВЧ. Пластик разлагается на токсичные компоненты, которые Вы и употребляете в пищу.
Наличие в человеческом организме одного из результатов этого разложения зафиксирован в работе по первому пруфу: «Detectable levels of bisphenol A have been found in the urine of 95% of the adult population of the United States».
Ну если Вы из тех, кто разгоревает пищу в СВЧ в пластиковой посуде — то это лично Ваш выбор )))

Неужели в лом было пруфы почитать?

Information

Rating
2,936-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity