Search
Write a publication
Pull to refresh
42
0
Петя Покровскис @pvpokr

Head of HR Marketing МойОфис. Член ПК КаргоКульт

Send message

Как совмещать учебу и работу — и не сгореть?

Level of difficultyEasy
Reading time8 min
Views9.3K

Начался октябрь, а это значит, что первый учебный семестр в самом разгаре. А ведь впереди еще и сессии… Тут и полностью вовлеченному в учебу студенту может быть тяжело — а ведь немало и тех, кто активно совмещает вуз со стажировками и работой!

К этому надо подходить более чем серьезно: пожертвуешь парой с виду «лишних» семинаров — и бессонные ночи за конспектами одногруппников обеспечены! А если еще и релиз грядет — и до выгорания недалеко.

Как все успеть, рассказали стажеры «Лаборатории Касперского»: они и учатся, и работают, и кутят на досуг время находят.

Читать далее

Чего боятся стажеры? {Спойлер: всех отвлекать, все поломать, чего-то не знать, на код-ревью завалиться…}

Level of difficultyEasy
Reading time8 min
Views10K

Мы все чего-то боимся. И это нормально: страх достался нам от наших предков как защитная реакция на какой-либо раздражитель, чтобы настроить организм на дальнейшие действия. И хотя времена мамонтов и саблезубых тигров давно прошли, наша биохимия никуда не делась. Главное – как тогда, так и сейчас – чтобы страх не причинял нам самим вреда, не сковывал, не парализовывал. Чтобы не мешал развиваться и двигаться вперед.

В этом посте – шесть совершенно разных историй экс-стажеров “Лаборатории Касперского”. У каждого был какой-либо страх (а как еще, когда ты стажер без опыта, и это твоя первая работа!), но все герои смогли совладать с ними и вырасти до специалистов, тимлидов и даже руководителей целых функций.

А в дополнении – опрос, который покажет, чья позиция ближе Хабру.

Если вы сами – интерн или еще только ищете стажировку в IT-индустрии, этот пост будет для вас особенно актуален. Но даже если вы уже преодолели первую ступень профессионального пути, вам наверняка будет интересно сравнить свой опыт с опытом коллег.

Читать далее

Одноминутный кейс про то, как косячат Финуслуги

Level of difficultyEasy
Reading time1 min
Views4.1K
Только сразу попрошу без:



1. «как вообще можно им верить» и вот этого вот всего.

Про возраст и седые волосы даже не буду, скажу просто, что несколько лет поработал со стороны весьма махровых распилочных госух, чтобы со всех сторон знать и видеть, что верить им едва ли можно. Но именно поэтому — если очень коротко и очень плоско {потому что если очень полно и очень многограннее, то это надолго}, то из принципа «с паршивой овцы…» — я на этот эксперимент и отважился.



2. «и это все из-за 2К рублей?!?!?!?!?!??!»


Без лишних комментариев.



Неважно, «верите» вы «им» или нет — если вы просто стремитесь оберегать и защищать любые свои инвестиции, то этот короткий пост для вас.

Итак, если вы в деле, то обещанная минута пошла.


Читать дальше →

Русские и ирландцы — братья по разуму. Обзор non-fiction марта-2022

Reading time4 min
Views2.9K
Всем привет! Меня зовут Петя Покровскис, я — сотрудник крупной ИТ-компании, и я обожаю читать и рецензировать книги. Долгое время я даже по-тихому сотрудничал со СМИ как книжный обозреватель, но с определённого момента это стало требовать больше ресурсов, чем дОлжно для хобби. Поэтому теперь я продолжаю на Хабре — чтобы без дедлайнов, без обязательных списков, без внутренних политик и т.п.



Почему вам может быть полезно читать мои обзоры? Главным образом потому, что с одной стороны, все мы — интеллектуально подкованные люди и стремимся обогащать этот свой багаж. А с другой — напрягов всем хватает на работе. И потому в свободное время хочется чего-то лёгкого (но при этом полезного — см.выше). И я отбираю себе именно такие книги — и, соответственно, рассказываю про них же.



Короче, только ненасильственное интеллектуальное стимулирование, только безвредные эмоциональные ураганы :))



Ну а теперь — к самим новинкам. 


image

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity