All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@quarckread⁠-⁠only

User

Send message
Вы видели цены на недвижимость в Калифорнии? Минимум — это покрашенный деревянный сарай 4*5м за 1M$.
Купил к своему гнусмасу недавно расширенную батарею на 5200mAh, со своей задней крышкой. Выглядит громоздкой, но 5 ампер-часов того стоят! Жаль что крупные бренды не выпускают подробных смартфонов
One им не особо помог. Они как катились вниз, так и продолжают. bgr.com/2014/08/04/htc-2014-revenue-sales/
В расскаже Tau Zero Пола Андерсона, путешественники смогли пережить кончину вселенной благодаря тому, что их скорость была очень близка к c, — по корабельному времени сотни миллиардов лет пролетели как несколько лет.

Вообще посчитать «на вскидку» не сложно, 99.9% скорости света Tau = sqrt(1-0.999^2) = 0.0447101778. Т.е. 1 год на земле будет равен 0.0447101778 лет или 16.3 дней на корабле. За 1 жизнь длинной в 70 лет можно будет пролететь около 1565 световых лет, — т.е. около 1/60-ой диаметра нашей галактики :)
Сейчас телефон с 5.0" диагональю. Хотелось-бы иметь все тоже железо, но с 4.0-4.2" экраном, и в 2 раза большей батареей (ну и пусть будет кирпичь, зато жить будет хотя-бы два дня).
В Европе почти полностью уже перешли на chip and pin.
> нашумевший флагман THL T100s

Настолько нашумевшей, что многие впервые услышали о нем только из этого поста? :-)
Я имел в виду известный боянистый анекдот. Данная статья как раз похожа на занимание очереди с вечера.
… в Англии случилась революция, королеву казнили, во Франции начались волнения, парламент был вынужден самораспуститься и отменить свои решения, а в России народ начал занимать очередь в пятницу вечером, что-бы быстрее освободиться в субботу.
Технически — да. Однако его бы за то, что он ее распечатал — посадили бы :) А за то, что распечатал в виде книге то, что принадлежит тебе — ты ничего не нарушаешь.
В США все строго наоборот — нельзя вывозить сильную криптографию. Ввозить — можно что угодно.
Однако и с вывозом — есть backdoor-ы в законе, под названием «свобода слова». Когда нужно было вывезти первую реализацию PGP, разработчики распечатали ее исходники в виде книги и свободно провезли через границу, задекларировав что везут, т.к. свобода слова — никто не может запрещать, гарантированное конституцией право.
Я всего уже не помню, — купил 520, поигрался, не понравилось, — продал и забыл :-)

Из того что помню:

* Уже упомянутая проблема с местом свободным

* Проблемы с push, — то приходят, то нет (точнее порой уведомления приходили аж с 20 минутной задержкой у меня)

* После обновления до 8.1 dev preview начался какой то дикий жор батареи, хуже андроида, но вроде они уже пофиксили это

* Ужасно тормозное переключение между задачами, — порой очень на долго задумывается («resuming application») при переключении. Я конечно понимаю что 520 — бюджетная модель, но у меня даже galaxy pocket neo, который использую в качестве запасного телефона, так не тормозит на мультитаскинге.

* Отсутствие возможности включить шифрование средствами телефона (без привязки к корпоративному exchange), при наличии его поддержки в системе

* геморрой с аккаунтами: нет возможности просто добавить аккпунт ms, так что бы он автоматом подключился и в почте, и в onenote, и в onedrive, и в office365, — везде его нужно добавлять индивидуально.
Можно купить Google play edition версию того же htc или самсунга, и все будет допилено «из коробки».

А виндой, судя по моему опыту с WP8/WP8.1 — как ни допиливай — пользоваться ннельзя, — куча мелких, но очень раздражающих багов, вроде бесследно и неустранимо исчезающее свободное место на внутренней флешке (это не пофиксили толком даже в 8.1, лечит только полный сброс)
Подозреваю что если на него поставить AOSP вместо HTC-шной Sense прошивки, то андроид проживет немного дальше чаем сейчас. По крайне мере подробное я наблюдаю на своём galaxy s4.
Нет, все куда хуже. Номинально опция шифрования в андроиде есть еще со времен ice cream sandwich. Проблема в том — КАК они это реализовали. Реализация такая, что в реальной жизни пользоваться этим шифрованием — невозможно. Все дело в том, что они не удосужились сделать отдельный пароль для шифрования, и в качестве ключа шифрования используется screen lock password / pin. Т.е. если использовать криптостойкий ключ длиной в символов 20, со смешанным регистром, спец символами, итп, то придется потом этот пароль вводить каждый раз при каждой разблокировке экрана. Так и представляю себе диалог вида "— Петров, срочно звони клиентам, мы им вместо снотворного продали крысиный яд! — сейчас шеф, мне нужно только две минуты, ввести мой пароль для разблокировки".
А все ведь может легко решится простым разведением screen lock и encryption паролей в два разных, независимых, сеттинга.
Рискну наловить минусов от сотрудников гугла, но все-же, складывается впечатление что Google, когда доходит до общения с конкретными индивидуальными пользователями — вообще полнейшие уроды. На проблемы пользователей — забивают большой болт, «наш искусственный разум так решил, значит это ваша проблема».

(Из того, что я пытался до них донести — это отсутствие нормального шифрования в андроиде, — стыдно не иметь такой базовой функциональности, баги висят открытыми уже сколько лет в трекере).
Я разработчик. Считаю что «все сложно».

На подобный вопрос нельзя однозначно ответить без детального анализа по всем procs/cons, всем рискам, итп, конкретного проекта.
говорят что исходники от Microsoft не понимает никто, в том числе сама Microsoft ;) Так что что публикуй, что не публикуй, даже если попадет в открытый доступ — мелкомягким это никак не навредит ;)
Или подойдет тот-же S4 LTE, — железо такое-же 1-в-1. Хотя официальную прошивку от гугла не поставить напрямую, все-же есть пара аппаратных перемычек зашитых в Play Edition, но сторонние сборки тех-же прошивок из сорцов — ничем не отличаются от оригинала. Можно, если доверия нет, самому собрать из официальных исходников.
Cyanogenmod тоже неплохо работает (хотя я недавно вернулся на стоковую прошивку — в ней Bluetooth почему-то стабильнее работает, — в CM чаще связь с часами рвется).
Спасибо. Отослал информацию нашим хардверщикам.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity