Pull to refresh
2
0
gameHasNoName @r0ll

PM, Oracle Developer и все такое

Send message
Не станет, если правильно настроить приоритеты вставки для этой таблицы

Что такое «приоритет вставки»? Приведите пример. В гугл не посылать. Можете сослаться на документацию, например.
Вы хотите, чтобы я код написал, или что?

Да, приведите пример. Иначе создается впечатление, что вы, не зная ничего о бд (чуть выше вы сами об этом сказали), придумываете, как оно работает.

Далее. Писать комментарии часто хабр не дает, так что:
1. Триггер на инсерт отлично так просаживает вставку. По-моему, это очевидно. Но если кому-то нет, то причина: выполнение доп.действий при каждой вставке вставке помимо действий по самой вставке
2. Триггер (любой) не даст использовать параллельный DML (update /*+ pallallel */).
3. Валидация значений на вставку должна производиться в коде приложения/ХП либо значениями по умолчанию. А иначе
Есть относительно давнишний опыт пользования серверами FastVPS. Нареканий никогда не было. А техподдержка так и вовсе радовала — реагировали порой в течение нескольких минут и всегда компетентно. Но увы — по мере того, как у других хостинг-провайдеров в течение прогресса «естественным образом» увеличивались мощности (или падали цены на текущие конфигурации), у FastVPS все так и оставались скудные 800 мегагерц + 400 мегабайт оперативки + 5 гигабайт дискового пространства HDD примерно за три евро. Да еще и комиссию за оплату брать стали=( Что у них творится сейчас — даже не в курсе. Может «исправились»...)

В итоге перешел года полтора-два назад к вдсине: 512 мегабайт, 2400 мегагерц, 15 ГБ SSD за 150 рублей в месяц. Кстати, комиссия за платеж в размере 5% тут тоже есть. Только тарифа такого вроде как нет уже…
PS а еще у вдсины значок Web Of Trus не зеленый, а желтый (https://www.mywot.com/ru/scorecard/vdsina.ru), что несколько пугает. Утешаю себя тем, что люди таким образом «ставят минусы» макхосту, а не самой вдсине. Но бэкапы делаю регулярно…
>>оконные функции (window functions)
Отличная новость! Не придется больше костылей городить для «эмуляции» таких запросов…
Так мы ж не про задержку авторизации говорим, а про задержку подтверждения операции. Т.е. покупку авторизовали "вчера", а клиринг по ней эквайер прислал через многодней.
Увы, бывает. Потому и забывают люди, что не просто несколько дней с момента совершения операции прошло, а недели и даже месяцы...
Сложно поверить, что совсем-совсем нет никакого счета. Деньги всеж-таки переводятся не "на карту", которая — всего лишь к ключ к какому-то счету, а, собственно, на счет. Возможно есть какой-то заведенный персональный псевдосчет, не выходящий за пределы втб. Что-то типа ASDF123098. Вот к нему-то и осуществляется доступ при помощи карты и применяются всяческие лимиты.
Дело не "российскости" человека, а в том, что холд висит несколько дней, и за это время немудрено забыть, что там покупал-заправлял.
"с чего вдруг?" Ок, переформулирую: не необходимое, а ЗАЧАСТУЮ необходимое. Возврат за неоказанную услугу — это рефанд (refund). Возврат по-нашински. Но это если услуга действительно не оказана.
А представьте теперь такую ситуацию: вы заправлялись-заправлялись на заправках чудесного сибирского города на букву К, а эквайер (банк на букву Г) все тянул и тянул с представлениями, не присылал клиринг с операциями. Дотянул — холды по вашим операциям послетали, и заблокированные суммы стали доступны. Все довольны, все счастливы — до того момента, пока эквайер наконец очухался и не прислал через полгодика подтверждения по всем операциям. Денег у вас сразу не стало — ровно на сумму всех заправок. Услуга оказана? Да, хоть вы уже сто раз успели забыть об этом. Чарджбэк формировать? В понимании клиента — да, т.к. с его точки зрения это выглядит как: "АААА, банк, у меня двадцать тыщ украли!!!11".
Дополню. Для формирования чарджбэка необходимое условие — блокировка банком карты клиента. Как вариант — перевыпуск с новым номером. Что логично — если покупатель выкатил банку претензию о неавторизованном использовании карты, то и пользоваться этой (скорее всего, скомпрометированной) картой клиент уже не может.
Интересно, как часто обновляется БД. Своего адреса в доме-новостройке пока не нахожу.
Спонсоры могут быть разными, в зависимости от того, что, собсна, за акция. Бывает, что МПС продвигает какой-то свой продукт уменьшением ставки для эквайеров. Тем такое выгодно, и они, в свою очередь снижают комиссии для мерчантов (магазинов). В результате можем увидеть магазин с сообщением на кассе а-ля: "Держателям карт мастеркард блэк идишон — скидка 1,5%!!!111". Некоторые акции устраиваются самими банками — для привлечения состоятельных клиентов. В таких случаях расходы на акцию в пересчете на клиента будут, скорее всего, гораздо меньше комиссии за обслуживание этой самой премиальной карты. Если же если карта не только премиальная, но еще и кобрэндовая, то роль косвенного томатного спонсора могут взять на себя партнеры: авиакомпании. сети магазинов и т.п. Опять-таки ради привлечения обеспеченных слоев населения.
Далеко не со всех. Во многих российских банках для особо важных и/или крупных мерчантов могут быть в качестве привлечения настроены возвраты банковских комиссий или их части при возвратах платежей. Для большинства же мерчантов в России при отмене дополнительную комиссию не берут, но и "прямую" не возвращают.
Ну, штраф — это если зарегистрировать точку с более "привлекательным" для банка MCC, для уменьшения интерчейнджа. В случае же, если операции от торговой точки будут уходить под более дорогим для банка (пусть и неправильным) mcc-кодом, то МПС в таком случае может закрыть глаза на "нарушение" =)
При упоминании mcc (merchant category code) первое, что сходу приходит в голову — это начисление бонусных баллов за покупки определенных категорий товаров. По mcc-кодам банки запрещают начисления бонусных баллов по своим картам за выдачи/внесения, P2P-переводы (6011/6012), а с относительно недавних пор — и за телекоммуникационные услуги (4814). По mcc же устанавливают и повышенное начисление бонусных баллов/кэшбэка в период действия акций. MCC-код ТСП тоже влияет на расчет IR. Если торговую точку зарегистрируют с неправильным MCC, то к ней будет применять какая-нибудь «дефолтная ставка» вместо правильного расчета. Другими словами, эквайер будет терять в убытке от обслуживания ТСП, зарегистрированного с некорректным MCC.
MCC-коды — ни разу не секрет, их списки с описаниями найти на куче сайтов (например, где-то наверху выдачи: mcc-code.ru).
Именно так. В случае использования клиентом чипованных карт ответственность за транзакцию, проведенную по магнитной полосе этой карты перекладывается на банк-эквайер. После первого-второго чарджбэка (а то и раньше) СБ этого банка мигом обнаружит «поскиманный» терминал. А пострадавшему клиенту банк-эмитент без проблем возвращает деньги — за счет все того же эквайера. Который, в свою очередь, возместит свои потери за счет ЧОП магазина, допустившего мошенников к терминалу.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity