Вот в том и расхождение. Ну не интересна нам ниша «ИМ для бедных» — были мы там — невыгодно работать. По крайне мере не выгодно работать, так как нам бы нравилось. Мы были в партнерах у Shop-script'а… Это ужас.
Для бедных мы лучше в будущем сделаем SaaS-решение, хотя уже есть подобные на рынке, но в большинстве своем правда довольно куцые.
Роман, извините. Затерялся комментарий. Есть опыт «причесывания» опенсорс фри цмс за 10000-15000 рублей — результат. Все равно все криво, хоть и работает. Любой нормальный проект требует продумывания юзабилити, дизайна, функционала на бекенде и фронтенде, как правило — это все выливается в суммы значительно более внушительные, чем 15000 рублей. Да и не одна студия не возмется мне делать магазин за 15000 рублей и особенно на бесплатной цмс. Фрилансер возьмется, но где его потом искать?
Кстати, а что Вам заблокировали? Обнуляли только балансы. Лично Вам все вернем, если надо.
Улучшать надо не дизайн, а юзабилити — над этим работаем, но опять же это задача не первой необходимости, т.к. например пользователь получает доступ с такими урезанными правами, что не разобраться куда ткнуть надо, чтобы добавить товар или статью просто невозможно, а администратор с минимальным опытом работы с системой сможет всем управлять с легкостью и главное быстро.
А-цмс и сейчас в условно бесплатном состоянии. Есть бесплатная версия, ограниченная количеством создаваемых разделов.
Просто делать проект за 500 у.е. на мой взгляд, достаточно неудобно: с деньгами возьмут более известный типа битрикса хоть из за 25 тысяч, без денег возьмут вап-идишн или друпал.
А есть средний вариант, когда конечному заказчику все равно, что брать — главное результат, а разработчику удобно брать то, что ему понравилось и удобно в работе… мы как бы по этому пути хотим пойти. Нам покупка лицензий от конечных пользователей сейчас не так интересна, т.к. пока система для этого не готова, а для разработчиков даже с небольшим опытом — в самый раз.
MaxUp, спасибо. Полностью удовлетворен Вашим ответом. к EE присмотрюсь более детально, использовать вряд ли будем в работе, но хорошие идеи позаимствовать всегда можно.
Про код. ЭлисЛаб конечно правы, но я сторонник того, что ядро надо закрывать (кому хочется ломать — пусть ломают), но закрытость ядра спасает от того, что туда начнут лезть все кому попало, вставляя ненужные костыли. Собственно, потом становится невозможным осуществлять нормально тех. поддержку системы
Под расширенной версией я понимал максимальную комплектацию. Ок, пусть тогда она будет стоить 250 у.е. без форума и магазина.
Тогда в целом за 250 у.е. можно получить в целом такой же продукт как и у большинства отечественных контор. Качество реализации не обсуждаем. :)
В целом плюс и минус EE в том, что они ее позиционируют как систему для разработчиков, что как мне кажется и определяет ее стоимость, что в целом не особо расходится и с отечественным рынком — не берем монстров CMS-строения.
По визуальному редактору. Ну тут мнения у каждого свое. Но где-то нашел, что редактор встраивается в ЕЕ в сам код ядра, что не очень хорошо, и кто-то на форуме как раз обсуждал решение этого. Ну да не суть.
Почему решил, что блоговая. Мимолетно прошерстил отечественные обзоры. Может такое впечатление складывается только от того, что сейчас вообще общий тренд создавать блогоподобные проекты.
Вообщем этот вопрос предлагаю закрыть. В целом я признаю, что ЕЕ, возможно, хорошее и недорогое решение. Ждем ее обзора от автора заметки, чтобы в этом убедиться.
И предлагаю вернуться к первому вопросу, какие еще многие зарубежные CMS имеют предельную стоимость в 200-250 у.е.?
Ну начнем с того, что полная версия EE стоит 600 баксов. Присмотритесь, там есть доп. модули за отдельные деньги.
Официальных расширений я что-то так с ходу не нашел у них на сайте. Ровно как и модулей типа магазина. Вообще CMS позиционируется как блоговая, я не спорю, что у нее возможности шире стандартного блога, но где такие необходимые вещи для бизнеса как е-мейл рассылка, группы пользователей, собственно магазин, который уже упоминался?
А на форуме вообще сказка… идет активное обсуждение как же вставить какой-нибудь визуальный редактор? Вам не кажется, что это априори уже должно быть в системе? Пусть даже и FCKEditor, главное предусмотреть возможность его замены разработчиком.
Зарубежные CMS по 200 у.е. в расширенной комплектации? А можно парочку примеров? Я просто такого не встречал, хотя признаюсь — сильно зарубежный рынок не мониторил. Мне кажется такое возможно, только когда вместе с этой CMS покупается полный разработки «под ключ» за 10 000 у.е. =)
Собственно у Вас стоит проблема любой небольшой студии.
В свое время сталкивались с такой же проблемой. В итоге решили ее следующем способом:
1. Коробочная система Amiro.CMS — не знаю в чем у Вас там разобраться не могут? С шаблонами не очень удобно работать, но у нас как раз и проводят интеграцию на ней люди с обычными знаниями html+css, о php они конечно слышали, но что-то умеют только поверхностно и эти знания не используют.
2. Разработали свою CMS — A.CMS, которую сейчас выпускаем на продажу. С ней мне кажется еще проще работать, чем с Амиро, но по некоторым возможностям базовым она уступает — например пока визуальный редактор у нее FCKEditor, в то время как у Амиро редактор «моей мечты». =)
Недавно пришлось без задней мысли попросить молока… Сказали, что молоко есть, но принести его нам не могут, так как не могут пробить — типа такой продукт не забить в компьютере и в чек его внести не смогут… Данное ресторанное место в итоге оказалось плохим. =)
Странно, а у какой из CMS вы можете назвать удачным интерфейс админки?
Функционал у 90% всех систем одинаковый. Важна же его реализация и удобство настройки, гибкость при интеграции и т.д. И каждый в этом случае выбирает то, что удобно ему или заказчику. Собственно поэтому мы и предлагаем тестирование.
Перед тем как купить покупатель смотрит, что он покупает. Если ему нравится, то почему он лох?
На рынке десятки автомобильных брендов и сотни разных марок автомобилей. А функционал у большинства один и тот же, что же теперь все лохи, кто покупает например Kia, а не Toyota? Если это автомобили одного класса, с похожей ценной и делаются на соседних заводах.
Я за конструктивное и мирное общение. Pluser, спасибо за мнение. DYPA, спасибо за ошибки. А код сторонних разработчиков не запрещено использовать по лицензиям, которые с ними идут, а нарушения сейчас исправим.
Вы про Магазин? Ну вот у руководства проекта такая ценовая политика. В целом если учесть невостребованность модуля и его возможность дальнейшего тиражирования при единоразовой покупке — цена адекватная.
Роман, ну где конструктив? Большинство модулей делается так сказать «от заказчиков». То есть в какой-то момент появляется запрос на конкретный модуль, который и создается и универсуализируется. Есть Вам кажется убогим его функционал, то увы — именно этого хочет довольно существенная часть заказчиков с объемом до 50 заказов в день.
Возможность продавать цифровые товары и принимать оплату электронными платежами реализована через другой модуль — еще не выложили.
Vanger, все бонусы начислялись автоматом при регистрации. У партнеров никаких бонусов не было, кроме стандартных скидок. Через месяц неиспользованные бонусы обнулили, чтобы избежать дальнейшей спекуляции.
Любой лицензионный ключ, полученный в тот период возможно без проблем получить, обратившись в службу поддеркжи на сайте. Ес-но бесплатно.
Вопрос нормальный. Деньги мы просим за лицензии на систему управления сайтами + некоторые модули. Просим потому, что потратили очень много человекочасов на разработку всего этого «добра» и хотим это себе компенсировать за счет продаж, так как мы на своем опыте поняли, что это возможно.
Про MODx — да не сказал бы я, что она в 100 раз больше может… где-то есть у нее свои плюсы, где-то есть минусы.Тех же официальных расширений у нее меньше. Интерфейс мне кажется по дружелюбности точно такой же.
Вы привыкли работать с MODx? Тогда рады, что Вы уже сделали свой выбор, в целом это один из немногих бесплатных CMF на которые хоть как-то приятно смотреть.
Но немного и в нашу защиту.
1. Стоимость лицензии формирует дополнительную стоимость, которая только дает плюс любому разработчику
2. Закрытость ядра обеспечивает удобство поддержки проектов, разработанных «на стороне».
3. Открытость модулей позволяет быть гибким и подстраиваться под запросы клиента.
Все это в итоге позволяет заработать разработчикам, зарабатывать в дальнейшем на поддержке проекта — так как многие изменения вносятся в готовый сайт намного быстрее и легче, чем на большинстве CMS.
Это уже топик 5-й наверное на эту тему... Ну сколько можно еще? :(
А если выразить свое мнение:
Ценник нормальный, там 1000 показов стоит меньше 100 рублей. Я бы на их месте сделал бы какой-нить интерфейс через которы можно было бы размешать банннеры или текстовые объявления на ограниченную аудиторию и с небольшим количеством рекламных показов. Типа как в бегуне - хочешь объявление вешай, хочешь баннер, и в зависимости от настроек можно тратить 300 000 рублей в день, а можно и 300.
Ответственность конкретно за что? за результат? Он примерно спрогнозирован и на него я выйду в любом случае - пусть в убыток себе. Но потом просто пересмотрю условия работы - это оговорено с заказчиком.
По форумам идет не бомбардировка. Никакого нигатива пока нету. К тому же, эту работу ведут люди с опытом SMO-продвижения.
Про вконтакте.ру - не совсем согласен. Все зависит от тематики. И собственно это я подробнее опишу в след. посте. Но есть весьма положительный опыт в провижении вконтекте.ру
Форумов по кредитам довольно много. Особенно если речь идет об ипотеке или лизинге. В этом случае потребитель довольно много тратит времени на исследование рынка услуг в этой сфере.
1. Стараемся никого не обманывать =) Мне лично это не нравится.
2. Где нечего писать? этот пункт не совсем понял.
3. Согласен, но часто надо проводить какие-то полевые исследования, чтобы понять - получим мы в будущем прибыль или лучше не ввязываться. Вот это примерно такой случай. Причем есть опыт продвижения своих проектов, но там все таки подходы совсем другие.
Для бедных мы лучше в будущем сделаем SaaS-решение, хотя уже есть подобные на рынке, но в большинстве своем правда довольно куцые.
Кстати, а что Вам заблокировали? Обнуляли только балансы. Лично Вам все вернем, если надо.
Улучшать надо не дизайн, а юзабилити — над этим работаем, но опять же это задача не первой необходимости, т.к. например пользователь получает доступ с такими урезанными правами, что не разобраться куда ткнуть надо, чтобы добавить товар или статью просто невозможно, а администратор с минимальным опытом работы с системой сможет всем управлять с легкостью и главное быстро.
А-цмс и сейчас в условно бесплатном состоянии. Есть бесплатная версия, ограниченная количеством создаваемых разделов.
Просто делать проект за 500 у.е. на мой взгляд, достаточно неудобно: с деньгами возьмут более известный типа битрикса хоть из за 25 тысяч, без денег возьмут вап-идишн или друпал.
А есть средний вариант, когда конечному заказчику все равно, что брать — главное результат, а разработчику удобно брать то, что ему понравилось и удобно в работе… мы как бы по этому пути хотим пойти. Нам покупка лицензий от конечных пользователей сейчас не так интересна, т.к. пока система для этого не готова, а для разработчиков даже с небольшим опытом — в самый раз.
Про код. ЭлисЛаб конечно правы, но я сторонник того, что ядро надо закрывать (кому хочется ломать — пусть ломают), но закрытость ядра спасает от того, что туда начнут лезть все кому попало, вставляя ненужные костыли. Собственно, потом становится невозможным осуществлять нормально тех. поддержку системы
Тогда в целом за 250 у.е. можно получить в целом такой же продукт как и у большинства отечественных контор. Качество реализации не обсуждаем. :)
В целом плюс и минус EE в том, что они ее позиционируют как систему для разработчиков, что как мне кажется и определяет ее стоимость, что в целом не особо расходится и с отечественным рынком — не берем монстров CMS-строения.
По визуальному редактору. Ну тут мнения у каждого свое. Но где-то нашел, что редактор встраивается в ЕЕ в сам код ядра, что не очень хорошо, и кто-то на форуме как раз обсуждал решение этого. Ну да не суть.
Почему решил, что блоговая. Мимолетно прошерстил отечественные обзоры. Может такое впечатление складывается только от того, что сейчас вообще общий тренд создавать блогоподобные проекты.
Вообщем этот вопрос предлагаю закрыть. В целом я признаю, что ЕЕ, возможно, хорошее и недорогое решение. Ждем ее обзора от автора заметки, чтобы в этом убедиться.
И предлагаю вернуться к первому вопросу, какие еще многие зарубежные CMS имеют предельную стоимость в 200-250 у.е.?
Официальных расширений я что-то так с ходу не нашел у них на сайте. Ровно как и модулей типа магазина. Вообще CMS позиционируется как блоговая, я не спорю, что у нее возможности шире стандартного блога, но где такие необходимые вещи для бизнеса как е-мейл рассылка, группы пользователей, собственно магазин, который уже упоминался?
А на форуме вообще сказка… идет активное обсуждение как же вставить какой-нибудь визуальный редактор? Вам не кажется, что это априори уже должно быть в системе? Пусть даже и FCKEditor, главное предусмотреть возможность его замены разработчиком.
Также ждем статью про EE.
Собственно у Вас стоит проблема любой небольшой студии.
В свое время сталкивались с такой же проблемой. В итоге решили ее следующем способом:
1. Коробочная система Amiro.CMS — не знаю в чем у Вас там разобраться не могут? С шаблонами не очень удобно работать, но у нас как раз и проводят интеграцию на ней люди с обычными знаниями html+css, о php они конечно слышали, но что-то умеют только поверхностно и эти знания не используют.
2. Разработали свою CMS — A.CMS, которую сейчас выпускаем на продажу. С ней мне кажется еще проще работать, чем с Амиро, но по некоторым возможностям базовым она уступает — например пока визуальный редактор у нее FCKEditor, в то время как у Амиро редактор «моей мечты». =)
Функционал у 90% всех систем одинаковый. Важна же его реализация и удобство настройки, гибкость при интеграции и т.д. И каждый в этом случае выбирает то, что удобно ему или заказчику. Собственно поэтому мы и предлагаем тестирование.
Перед тем как купить покупатель смотрит, что он покупает. Если ему нравится, то почему он лох?
На рынке десятки автомобильных брендов и сотни разных марок автомобилей. А функционал у большинства один и тот же, что же теперь все лохи, кто покупает например Kia, а не Toyota? Если это автомобили одного класса, с похожей ценной и делаются на соседних заводах.
Возможность продавать цифровые товары и принимать оплату электронными платежами реализована через другой модуль — еще не выложили.
Любой лицензионный ключ, полученный в тот период возможно без проблем получить, обратившись в службу поддеркжи на сайте. Ес-но бесплатно.
Про MODx — да не сказал бы я, что она в 100 раз больше может… где-то есть у нее свои плюсы, где-то есть минусы.Тех же официальных расширений у нее меньше. Интерфейс мне кажется по дружелюбности точно такой же.
Вы привыкли работать с MODx? Тогда рады, что Вы уже сделали свой выбор, в целом это один из немногих бесплатных CMF на которые хоть как-то приятно смотреть.
Но немного и в нашу защиту.
1. Стоимость лицензии формирует дополнительную стоимость, которая только дает плюс любому разработчику
2. Закрытость ядра обеспечивает удобство поддержки проектов, разработанных «на стороне».
3. Открытость модулей позволяет быть гибким и подстраиваться под запросы клиента.
Все это в итоге позволяет заработать разработчикам, зарабатывать в дальнейшем на поддержке проекта — так как многие изменения вносятся в готовый сайт намного быстрее и легче, чем на большинстве CMS.
А если выразить свое мнение:
Ценник нормальный, там 1000 показов стоит меньше 100 рублей. Я бы на их месте сделал бы какой-нить интерфейс через которы можно было бы размешать банннеры или текстовые объявления на ограниченную аудиторию и с небольшим количеством рекламных показов. Типа как в бегуне - хочешь объявление вешай, хочешь баннер, и в зависимости от настроек можно тратить 300 000 рублей в день, а можно и 300.
По форумам идет не бомбардировка. Никакого нигатива пока нету. К тому же, эту работу ведут люди с опытом SMO-продвижения.
Форумов по кредитам довольно много. Особенно если речь идет об ипотеке или лизинге. В этом случае потребитель довольно много тратит времени на исследование рынка услуг в этой сфере.
1. Стараемся никого не обманывать =) Мне лично это не нравится.
2. Где нечего писать? этот пункт не совсем понял.
3. Согласен, но часто надо проводить какие-то полевые исследования, чтобы понять - получим мы в будущем прибыль или лучше не ввязываться. Вот это примерно такой случай. Причем есть опыт продвижения своих проектов, но там все таки подходы совсем другие.