Search
Write a publication
Pull to refresh
66
1.3
Send message

Мне кажется дешевле требования к коробкам и грузам выставить, чем использовать более сложные системы захвата.

Просто тяжелый груз это фигня (брать груз с боку вилочным погрузчиком), а вот универсальную 'не коробку' попробуй взять, не сломать и запаковать в коробку по требованиям выше.

Удаление рекламы почти не связано со способом ее отображения.

Просто javascript/html это фактически исходники, их проще читать и редактировать и главное, браузеры ПОКА еще позволяют делать процесс блокировки дешево (затраты на процессор и память) для пользователя.

Рекламу можно удалить и из видео, например пропуск по таймкодам или загородить рекламные плашки другим изображением/замылить.

И главное, благодаря современному ИИ возможно создание браузера, который будет выступать посредником между пользователем и сайтом (пока gpt еще не достаточно 'умен', выдает по специализированным тестам порядка 20-30% из 100%, если что типовые пользователи проходят такие тесты примерно на 90%), в этом случае никакие технические средства не помогут, веб сайт или приложения - это в конечном счете динамическая картинка. Просто это станет тупо дорого, т.е. веб сайты, которые будут бороться с эффективными средствами, будут по факту гадить населению и планете, бессмысленно поднимая ее температуру.

p.s. пока реклама будет надоедать, ее будут блокировать, так или иначе... это не изменят ни законы, ни суды,..

Я допускаю существования антиутопии (к сожалению мы к этому шаг за шагу идем), при которой большая часть населения будет репрессивными методами принуждено к инструментарию, не позволяющему не смотреть на рекламу (хотя бы как по типу как показано в черном зеркале), но это не эффективно, государство может иными, более простыми методами, собирать и перераспределять налоги.

Про аренду я не сообразил, у меня стойкое (но в случае с gpu возможно ошибочное) убеждение, что как ни крути но на долгосрок (год или даже пол года) выгоднее собирать свое железо чем арендовать, ведь даже если по деньгам это будет сравнимо, то если сравнивать по итогам, после этого срока железо останется и можно использовать дальше, а вот деньги за аренду тупо сгорят.

p.s. открываю калькулятор по ссылке, луший конфиг по vram что набирается это 4x a100 80gb, это 320гб vram, а для grok2 нужно 500гб

Добавляйте пару ноликов к цене и проблему в принципе приобрести за рубли и доставить такой объем в россию. Железо тут должно быть серверное, оно дорогое и требовательное.

Десктопное железо гуляет в лучшем случае с 8х 24гб (48гб существует от китайцев но добыть сложно), делите, получаете уже кластер. А из десктопного железа собрать кластер будет сложно, нет соответствующих аппаратных возможностей или софт накладывает ограничения.. в общем это сложно.

Называть китайцев главными конкурентами, и тут же обещать в открытый доступ свою самую крутую версию ИИ? Даже просто запускать 500гб нейронки могут далеко не каждые компании, а вот те кто пилит свою, вполне себе могут этим воспользоваться, а помятуя как китайцы относятся к копирайтам и лицензиям, можно считать что эти наработки будут использованы китайцами для себя.

Так вот возникает вопрос, а нет ли тут какого-то троянского коня? например модель, доступная открыто, будет содержать какой-нибудь незаметный фатальный изъян, который при обычном использовании не критичен, а вот для использования для обучения и дистиляции своих моделей, станет вредить.

Как это происходит и с какими ограничениями?

Если майкрософт сможет делать и переносить резервную копию данных приложения, то для этого как минимум нужен root (гугл заблокировал возможность делать и восстанавливать резервную копию для конкретного приложения своего облачного сервиса, а локальный бакап уничтожен еще раньше) но это хотя бы интересно.

А вот если это будет работать для двух с половиной приложений, созданных с этим 'функционалом' (по факту обычное облачное), то закапывайте.

речь не о позиции в поиске, а принципиальном отсутствии в результатах. Пусть это приложение будет на последних местах, проблема в том что его НЕТ вообще

Прикопаюсь к терминологии:

'упущенную прибыль' они несут, так как себестоимость провоза нескольких десятков килограмм даже на автобусе - несколько копеек (вес автобуса 12-15 тонн, а междугородних 20-25 тонн, людей в него набивается 2-3 тонны в худшем, чаще меньше), а на поезде и вообще стремится к нулю.

А вот упущенная прибыль это такая гадкая вещь, с которой просто так обращаться не стоит, копирасты например очень ее любят.

Последнее обновление 19 авг. 2025 г.

И вопрос не в том, забил ли автор на приложение, а в том что play.google.com в поиске по запросу, совпадающем с текстом и тематикой в описании (пробовал на разных языках) выдает все что угодно, но не это приложение.

Сколько еще приложений, скрыты этим непонятным алгоритмом?

Мне кажется сейчас уже не так, раньше человеческие ресурсы значили очень много, сейчас, благодаря высокой степени автоматизации, людской ресурс уже не так важен, мало того, есть устойчивое мнение что люди в большинстве своем не нужны, лишние (кроме небольшого процента интеллектуальных ресурсов) и таким людям находят или даже выдумывают занятия, что бы не мешались...

официального нет, наверное потому что автор не умеет или не желает этим заниматься?

речь о стандартном файловом сервере а не каком то особенном keepass.
не необходимость а возможность, посмотрите на скрин в моем коментарии

не обязательно, частота этих изменений могла бы быть завязана на тот же механизм, к чему привязывается и ход времени... ну да так сущности начинаем множить

Могу предположить, что среднестатистическому пользователю не хватает синхронизации...

оно поддерживает синхронизацию, начиная с облачных решений типа dropbox или google и кончая своего сервера

Скрытый текст

Я бы больше беспокоился тому, что на запрос "менеджер паролей" в списке в принципе нет чего то типа keepass, хотя приложение такое есть, давно, имеет больше миллиона установок и 4.2 рейтинг (еще вопрос почему так низко)... для приложения, которое искусственно занижают (а точнее исключают, я например не вижу его в списке по разным запросам в принципе) из поиска по тематическим и ключевым словам из описания, это показывает что приложение очень даже хорошее.

Формально, для синхронного изменения спинов не требуется передача информации, достаточно делать это одинаково (например периодически с одной и той же частотой), но это опять - скрытые параметры, которых похоже нет

'Нет скрытых параметров'.
Доказательство: Теорема Белла (Джон Белл).
Нобелевская премия (2022): Ален Аспе, Джон Клаузер, Антон Цайлингер.

т.е. теперь что бы открыть документ, созданный человеком с copilot подпиской, тоже нужна подписка? ну.. ну..

Когда обучают большие языковые модели по огромному набору текстов, содержащих разные языки, модели внезапно получают способность к качественному переводу с одного языка на другой (скорее всего потому что тексты на разных языках говорят об одном и том же, и модель на основе таких закономерностях нашла связи между смыслами, а не словами). Т.е. не потому что модель специально обучили на парах текст-перевод!

Внимание вопрос, а что будет если большие языковые модели начнут работать с огромным корпусом аудио (а лучше мультимодальных) данных от животных.. ведь у животных, даже если они разного вида, примерно одинаковые стремления и поведения. Сможет ли такая модель найти закономерности и сделать переводчик, включая с/на человеческий язык (люди тоже животные, и в обучающую выборку данные тоже можно добавить)?

1
23 ...

Information

Rating
2,932-nd
Registered
Activity