All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
32
0
Вячеслав Пуговкин @ra3vdx

Электромонтажник, DIY

Send message
Недавние опыты показали, что, например, с ожирением можно бороться путём фекальной бактериотерапии.

На эту тему есть, между прочим, шикарное видео от Михаила Гельфанда:
Ключевое свойство любой нервной системы (даже состоящей всего из трёх нейронов) — обучаемость.
Именно поэтому раскрашенная чёрно-белая «классика» зачастую вызывает негативные эмоции — несоответствие индивидуального воображаемого образа и того, что было задумано режиссёром вызывает некий диссонанс.

И действительно, как Вы заметили, всё зависит от количества обработанной информации. В качестве примера приведу эпизод из детства — современные (по тем временам) фильмы показывали по польским каналам и мы, жители приграничного района, смотрели именно их (ни интернета, ни VHS тогда не было). Надо ли говорить, что польским языком мы владели на очень приличном уровне?
Это произойдёт лишь в том случае, если они перестанут вливать ресурсы в ларьки, торгующие благодатью и прочие паразитирующие на сознании людей организации.
А смартфоны — что смартфоны? VenomBlood однажды достаточно категорично и, на мой взгляд, справедливо высказался тут по этому поводу,
Вот:

Он является одним из химических факторов внутреннего подкрепления и служит важной частью «системы вознаграждения» мозга, поскольку вызывает чувство удовольствия (или удовлетворения)
Не совсем верно.
Он вызывает ощущение «ожидания награды». Это не одно и то же.
У Джоны Лерер в книге «Как мы принимаем решения» об этом много рассказано.
У нас так линза умерла расплавилась.
Первое, что в связи с этим вспомнилось — белки внешнего слоя плаценты оказались вирусного происхождения. То есть — тут не отсутствие вреда, а конкретная польза.
Комиссия по этике раскомментировать не даёт.
Это как нарисовать сову (простите, не удержался):

Интересно, музыка в ролике — как бы намекает или это аллюзия из "Тетриса"?

А вообще, из статьи не очень понятно, о каких белках речь. В природе этим занимается миозин/актин.
Да, жизнь — это всегда экспансия. Локальное понижение энтропии. Мы не знаем ни как далеко она может зайти, ни какие формы принять.
Очень хреновая статистическая выборка из одной планеты. Нашей.
Учитывая то, что путь от предбиотического синтеза до прокариот сопоставим с пропастью от них до эукариот и неизмеримо больше, чем от эукариотической клетки до нервной системы, как у нас, опасность минимальна (даже принимая в расчёт те 10^21 планет во Вселенной).
К тому же, жизнь скоротечна, сравнивая обитаемые (хотя бы прокариотическими бактериями) планеты с монетами под фонарным столбом — они появляются и исчезают так быстро, что мы не успеем дотянуться до них или хотя бы рассмотреть как следует.
Как по мне — лучше умереть с осознанием того, что мы не одиноки во Вселенной, чем на костре инквизиции.

А вообще, интересная концепция колонизации Вселенной у Лазаревича описана в "Технокосме".
Нанороботы, кометы, приёмопередатчики и оцифрованный разум.
или вообще каменный век…
… или ещё хуже — вспомнили о духовных скрепах и повернули развитие вспять.
Я видел эту передачу. И меня смутила суточная корреляция. У Никонова ещё было упоминание про псевдонаучные исследования Такаты на тему гелиобиологии. Надо поискать текст.
Погуглил по автору на Гугл.Академии, есть такой. И статьи до 2015г. имеются.
Нашёл сведения о статистической значимости экспериментов на уровне 0.9σ и 2.8σ. Надо у физиков уточнять, достаточно ли этого для заявки на открытие или нет. По моему, там нужно не менее 5σ, но я могу и ошибаться.
В любом случае, любопытно.
Скажите, а насколько можно доверять вашему источнику?
В каком рецензируемом научном журнале говорится об этой чудесной новости?
Потому что я нашёл-таки статью, где говорится ровно о том, о чём я ранее писал. А именно, о невозможности изменения скорости полураспада при тех условиях, которые имеются на Земле.
Вообще, за такие открытия Нобелевка корячится, Вам не кажется? Почему же о них пишут «физики-христиане»? Лично мне это обстоятельство кажется как минимум странным. Ну написали бы в «Science» или «Nature» для начала. Что мешает-то?
Про расстояние от Солнца у Ольховского В. С. что-то было.

Период бета-полураспада рения-187 в обычном состоянии составляет 40 млрд. лет, но в случае полной ионизации его период полураспада может сократиться до 33 лет (Bosch et al. 1996). Однако, чтобы достичь такой ионизации, атом следовало бы поместить в центр звезды, либо в ускоритель достаточной мощности. Эти условия недостижимы на Земле и несовместимы с существованием жизни на ней.

Альфа-распад может значительно ускоряться в случае наличия большой энергии возбуждения ядра, появление которой приписывается возможному воздействию космических лучей. Известно, что энергия ядра величиной в 0,5 МэВ привела бы к сокращению периода полураспада на 4 порядка. Вместе с тем, для ускорения распада хотя бы в несколько раз требуется наличие температуры порядка нескольких сотен миллионов кельвинов.
В обычных условиях число ядер в возбуждённом состоянии на десятки порядков меньше, чем в основном, что позволяет пренебрегать их влиянием на интегральный период полураспада.

Гипотеза о возможной зависимости скорости ядерного распада от расстояния между Землёй и Солнцем была отвергнута ввиду отсутствия значимой корреляции (Normana et al. 2009).
Для избранных даже термин, обозначающий данное явление, есть — апофения. Мозг эволюционно заточен на то, чтобы искать связи. Даже там, где их нет.
Иногда это приводит к печальным последствиям — про Джона Нэша даже фильм сняли. «Игры разума».
Разумеется, на средневековых гравюра встречаются изображения периодических комет, никто не спорит.
Встречаются и интересные артефакты.
А уж рассчитать положения небесных тел сегодня не проблема — были бы достоверные записи.
Можно даже рассчитать, когда и где будет видно отражение от солнечной панели «Иридиума».
Так что… Со счетов никто не списывает такие вещи.

Information

Rating
Does not participate
Location
Брест, Брестская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity