All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
383
0
Александр Якубович @ragequit

Пишу статьи и книги в жанре фэнтези

Send message

Невероятные нарко-субмарины из Колумбии

Reading time3 min
Views65K
Неделю назад я познакомил вас с невероятными нарко-танками, но если вы считаете, что это был верх инженерного гения картелей, то я вас разочарую. Встречайте! Нарко-субмарины прямиком из тропической Колумбии! И если вы думаете, что это плавающие ведра — вы ошибаетесь. Кокаин, или желание его продать в США, творит чудеса.

image
Читать дальше →

Премьера фильма «Вселенная Стивена Хокинга» в РФ

Reading time2 min
Views17K
Сегодня, 26 февраля 2015, на большие экраны РФ выходит фильм «The Theory of Everything» (в отечественном прокате «Вселенная Стивена Хокинга»), повествующий о жизни Стивена Хокинга, одного из ярчайших физиков-теоретиков и популяризаторов науки современности.

Фильм уже был обласкан критиками, а Эдди Редмэйн получил золотую статуэтку на недавно пошедшей церемонии премии «Оскар» за лучшую мужскую роль. Картина также нашла отклик и в сердцах зрителей, рейтинг IMDb: 7.80, кинопоиска: 7.925.

image
Кадр из фильма, молодой Хокинг в исполнении Эдди Редмэйна
Читать дальше →

Рельсотрон — оружие будущего

Reading time3 min
Views64K
image
Привет от Quake 3 Arena
Рельсотрон (Railgun), или в простонародье «рельса» — импульсный электродный ускоритель масс, принцип действия которого объясняется с помощью силы Лоренца, превращающей электрическую энергию в кинетическую. Является перспективным оружием, имеющим ряд преимуществ перед классической компоновкой на базе химического взрыва. И боевые испытания этой красавицы уже не за горами.
Читать дальше →

Невероятные нарко-танки мексиканских картелей

Reading time1 min
Views60K
imageВ Мексике бушует насилие из-за активной борьбы правительства с наркокартелями. Последние придумали весьма радикальное решение для получения преимущества в борьбе на улицах.

Чудо инженерной мысли и просмотр фильма «Безумный Макс» помогли картелям создать собственные, так называемые нарко-танки.
Читать дальше →

РФ ведет активную разработку вакцины против вируса Эбола

Reading time2 min
Views9.4K
image
Вирус Эбола

По словам министра здравоохранения России Вероники Скворцовой в ближайший месяц пройдут испытания двух вакцин на приматах. Сейчас Россией ведется разработка четырех различных вакцин против Эболы, три из них — с опережением графика.

Изучение вируса Эбола ведется еще со времен СССР. В 80-ых годах он рассматривался как биологическое оружие, что и послужило стартом для начала исследований и разработки вакцины.
Читать дальше →

А давайте еще раз поговорим о борьбе с пиратами

Reading time4 min
Views19K
image
Как можно говорить о борьбе с пиратством в стране, где покупка лицензионного контента воспринимается как акт благотворительности? © Народный фольклор.

С момента старта тренда борьбы с нелегальным копированием контента по всему миру законодатели и владельцы авторских прав рассматривают только следствие проблемы, т.е. сам факт пиратства в сети, а не ее, проблемы, первопричины.
«Лучший способ остановить пиратство — это вовсе не изощренные анти-пиратские технологии, это предоставление людям лучшего обслуживания, нежели они могут получить у пиратов.» © Gabe Newell

Добро пожаловать. Внутри еще и опрос

Слишком интенсивные физические нагрузки не лучше сидячего образа жизни

Reading time3 min
Views25K
image

Привет, читатель!

Если ты фанат ЗОЖ и каждое утро во время шнуровки кроссовок твое сердце начинает биться чаще в предвкушении долгой пробежки, то у нас есть для тебя плохие новости: исследователи из Дании заявляют, что слишком интенсивные нагрузки по своей полезности сопоставимы с сидячим образом жизни, т.е. скорее вредны для здоровья, чем полезны, сообщает Latimes.

Исследование, которое опубликовали в понедельник в журнале Американского Колледжа Кардиологии, не является первым в своем роде, мнения против слишком интенсивных физических упражнений озвучивались и до него.
Читать дальше →

Mail.ru и «Яндекс» запустили собственные сервисы двухфакторной аутентификации с разницей в несколько часов

Reading time2 min
Views14K
Mail.ru и Yandex в один день (с интервалом в несколько часов) сообщили о запуске возможности двухфакторной аутентификации для доступа к своим интернет-сервисам, сообщает Roem. Mail.ru проводили тестирование своей системы уже месяц, «Яндекс» успел презентовать новый функционал в своем блоге на три часа раньше конкурентов, а затем оперативно опубликовал отдельный пост для аудитории «Хабра». Информация о запуске нового функционала от Mail.ru освещена в официальном пресс-релизе на странице компании. При этом принцип работы презентованных функционалов разительно отличается.
Читать дальше →

Фотографии NASA, которые должен увидеть каждый

Reading time3 min
Views134K
Привет, читатель Geektimes. Я знаю, все мы тут собрались из-за интересных новостей из мира технологий и науки. Но сегодня, в пятницу, я предлагаю тебе, читатель, расслаблено сесть в своем кресле и притронуться к прекрасному, потому что лично я получил огромное удовольствие в процессе подготовки этого материала.

Под катом много фото и изображений взятых из аккаунта NASA Goddard Space Flight Center на Фликере, все кликабельны, а так же даны ссылки на скачивание в максимально возможных разрешениях. Некоторые из оригиналов огромны и годятся для фотообоев, серьезно, так что будьте аккуратны с трафиком.

А теперь наслаждайтесь.

image

Large (2048 x 2048) Original (4096 x 4096)
100-миллионный кадр, сделанный в SDO (Solar Dynamics Observatory) NASA. Для создания кадра использовалось параллельно четыре телескопа, которые по очереди фотографировали солнце в десяти различных волновых диапазонах каждые 12 секунд.
Посмотреть все фото

Парадоксы, решение которых может изменить наш взгляд на Вселенную

Reading time4 min
Views34K
image

Революции в науке часто происходят в процессе исследования, казалось бы, неразрешимых парадоксов. Фокусировка на них и, в конечном итоге, нахождение решения — это именно то, что привело нас ко многим важным прорывам.

Любопытно будет перечислить те из парадоксов, которые связаны с современными представлениями о космологии. Вполне возможно, что их решение приведет к прорыву и выработке представлений о строении Вселенной следующего поколения.

Юрий Барышев из Санкт-Петербургского Государственного Университета работает как раз над вопросами современной космологии. Результат его работы — список парадоксов, основанный на хорошо известных идеях и наблюдениях о происхождении Вселенной.
Читать дальше →

В России произвели первый собственный образец бериллия

Reading time3 min
Views23K


Томский политехнический университет (ТПУ) совместно с ОАО «Сибирский химический комбинат» (СХК, предприятие топливной компании ТВЭЛ госкорпорации «Росатом») получил первый российский образец стратегически важного металла бериллия, сообщает РИА Новости.

На данный момент полный производственный цикл по добыче и изготовлению изделий из бериллия имеет всего три предприятия в мире. Расположены они в США, Китае, и, с недавних пор, производство было открыто на АО «Ульбинский металлургический завод», входящем в состав Национальной Атомной Компании Казахстана (КазАтомПром).

Бериллий является стратегическим и дорогостоящим материалом, его потребление во всем мире составляет всего около 400-440 тонн в год, половина из которых приходится на США. Для замещения данного материала активно используется сталь, титан и соединения графита.
Читать дальше →

Первая PS4 юбилейной серии ушла с молотка за 130 тысяч долларов США

Reading time2 min
Views8.3K


Новость о том, что Sony начинает продажу ограниченного издания PlayStation 4 серого цвета, посвященного двадцатилетию серии, вызвала серьезный ажиотаж среди некоторых геймеров, сообщает engadget. Многие из них стремились получить в свои руки один из 12 300 экземпляров ограниченного издания новой PS4, олицетворяющей собой ностальгию по временам PlayStation 1.
Читать дальше →

Камера, которая изменила Вселенную

Reading time5 min
Views40K
Космический телескоп Хаббл сделал свой первый снимок в 1990 году, однако в полную силу начал работать только в 1993, после первой миссии по его обслуживанию. С этого момента исследования вселенной начали свой стремительный подъем.


Снимок первой миссии по обслуживанию телескопа Хаббл, 1993 год.
Астронавт Джефри Хоффман демонтирует широкоугольную планетарную камеру WFPC 1 для замены.

Читать дальше →

Запуск Falcon 9 v1.1 ® отменен

Reading time2 min
Views12K
Запуск ракетоносителя Falcon 9 проекта Илона Маска SpaceX, запланированный на сегодня на 14:20 по МСК, отменен за 1 минуту 21 секунду до старта.


Читать дальше →

Приключения Тыж-программиста. Предновогоднего поднятия настроения пост

Reading time11 min
Views173K

Обычная ситуация на заказе. Кадр из К/Ф «Четыре комнаты»

Каждый из нас знаком с клеймом «тыж-программиста», даже если ты веб-дизайнер. Сидишь у компьютера — программист! Собирательный образ супергероя на ниве починки вычислительной и не очень техники, романтика. Но в реальности с этой ролью справляется более-менее смышленый эникейщик с банкой дисков, отверткой и смекалкой, кем и являлся ваш покорный слуга в период с 2008 по 2011 год. И так, пока Владивосток готовится ко сну, чтобы раньше всех начать чистить мандарины и строгать оливьешку, а западная часть России только предвкушает завтрашние приготовления ко встрече Нового Года, я предлагаю тебе, читатель, устроиться поудобнее и познакомиться с теми случаями из моей практики, которые я уже не смогу забыть. Это была отличная школа, которая позволила научиться находить выходы казалось бы из тупиковых ситуаций имея при себе минимум инструмента и максимум нервного заказчика за плечом. Приобретенные в работе навыки общения и прокачанная смекалка не раз спасали меня в моей дальнейшей трудовой деятельности уже в роли саппорта на различных проектах. Я побывал на нескольких сотнях заказов, встретил несколько сот людей, ситуаций и проблем. Кто-то был изначально зол, кто-то был тихим котиком и не мешал работать, а о ком-то я расскажу сегодня.

И да обойдет меня стороной банхаммер НЛО! Поехали!
Стать на 15 минут тыж-программистом

Почему нужно поддерживать разные платежные системы

Reading time7 min
Views15K
Привет, Хабр.

Прогулявшись по хабам посвященным монетизации, можно увидеть кучу публикаций о том как замотивировать пользователя, задержать пользователя, как манипулировать пользователем в приложении, как повысить конверсию пользователей-неплательщиков в пользователей-плательщиков и так далее.

Я не буду оспаривать право на жизнь всех этих приемов и взглядов, но одно скажу вам смело: прикрутить оплату PayPal, кредитной картой и сесть ровно в ожидании золотых гор недостаточно. Очень часто пользователь не платит не потому что он жлоб, а потому что конкретно он не может заплатить так как Вы хотите, или столько, сколько Вы хотите. Конкретно в данной публикации мы рассмотрим первый случай, когда пользователь сталкивается с проблемой отсутствия необходимого ему метода оплаты. К сожалению, не у всех есть кредитки, или возможность пополнить баланс PayPal. Это жестокая реальность.

На сайте моих друзей Web-payment.ru, в блоге которых размещена данная публикация, достаточно информации о платежных системах и присутствует мониторинг обменников, я думаю, он сможет Вам помочь при внесении изменений на которые может побудить Вас материал ниже. А я Вам предлагаю в своей статье авторское видение ситуации.

Так каждый ли раз прорабатывая монетизацию своего сервиса, игры или приложения Вы сделали всё, чтобы пользователь смог с комфортом донести до Вас свои деньги?

И это не последний тюлень! И еще голосование. И все внутри.

Печатные машины. Мощь и опора типографского дела

Reading time5 min
Views24K
Доброго времени суток, Хабр.

Печать окружает нас и пронизывает все сферы жизни человека. Вот только всегда ли печать была настолько проста и обыдена? Отнюдь. Исчезли ли старые агрегаты из нашей жизни? Тоже нет. Нечто архаичное окружает нас и по сей день, хоть и было завернуто в современные технологии и роботизированные линии, но основополагающие принципы устройства печатных машин не меняются. Я говорю о типографском деле в его классическом, первозданном виде. Хотите узнать чуть больше о том, как же создаются любимые Вами журналы или забивающие почтовый ящик бесплатные газеты? Мир печатных машин намного более разнообразен, чем вы можете ожидать.

Дабы разгрузить материал еще больше и сделать его еще менее академичным публикацию я переработал. Теперь она понятнее и интереснее, да простят меня редакторы-технологи. Приятного прочтения.


Первая рулонная печатная машина «Magdeburger Zeitung»
Читать дальше →

Повышение квалификации руководителей. Обучение практике Кайдзен на стажировке в Японии

Reading time10 min
Views22K
Кайдзен, кайдзэн (яп. 改善 Kaizen) — японская философия или практика, которая фокусируется на непрерывном совершенствовании процессов производства, разработки, вспомогательных бизнес-процессов и управления, а также всех аспектов жизни.

Последние десятилетия Кайдзен стал философией ведения бизнеса для страны Восходящего Солнца. Культура и философия жизни Японии подразумевает непрерывное развитие человека, а в рамках его трудовой деятельности — постоянное совершенствование и оттачивание навыков. Для сознательного японца это является таким же естественным процессом, как и дыхание. Нет предела совершенству — фраза наиболее близкая нам для понимания того, что же такое Кайдзен.

Эффективность данного подхода оспаривать не имеет смысла. В Японии одна из мощнейших промышленностей в мире, которая славится своим рационализаторским подходом к организации труда. Только ленивый не слышал о том, что рядовой сотрудник может обратиться с рац. предложением к руководителю и оно мало того, что будет рассмотрено, так и при должной эффективности еще и внедрено в кратчайшие сроки.

Но производственная культура Японии и на Toyota в частности — это не только один лишь Кайдзен, лежащий в основе японского подхода к труду, которым они охотно делятся с руководителями всего мира.

Под катом много интересного и фото. Трафик.
Читать дальше →

Подводная укладка кабелей. Как это делается

Reading time6 min
Views115K
В начале июля я подготовил интересную для сообщества публикацию о глубоководных кабелях связи, в которой основной упор был сделан на особенности конструкции глубоководного кабеля по сравнению с привычной нам оптикой. К сожалению, очень мало внимания было уделено самому процессу и способам укладки кабеля по дну рек, морей и океанов. Сейчас я хочу исправить эту ситуацию и познакомить вас с краткой информацией о том, как же прокладываются линии связи, в том числе в таких непростых как водная среда условиях.


Вперед, на дно!

Как формальный менеджмент целый отдел загубил

Reading time8 min
Views83K


Формальный менеджмент — необходимое явление при управлении крупными проектами. Он позволяет структурировать и упорядочить работу и взаимоотношения в подконтрольном коллективе или организации. Однако, если формальный менеджмент, в первую очередь, в постановке целей и задач самому себе и подчиненным пересекает некоторую точку невозврата, он начинает деструктивно влиять на работу и снижает эффективность. Именно такую историю, об искаженном излишним формализмом исполнении целей по развитию отдела со стороны менеджмента я и хочу вам рассказать.

Цели: классические. Повысить качество работы, эффективность, вывести отдел на новый уровень в целом.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Works in
Date of birth
Registered
Activity