Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
ragesteel @ragesteel

User

Send message

Чему менеджеры не учатся и почему так происходит?

Reading time1 min
Views2.2K
Идея записывать небольшие полезные видео носилась в воздухе давно. Во время тренингов в Киеве, мы с Сашей Орловым (eagleson) все-таки взялись за ум и записали первое небольшое видео на тему развития менеджеров — чему менеджеры не учатся и почему так происходит.



В этом выпуске:
  1. Что мы выяснили, проведя опрос синьор менеджеров ведущих компаний
  2. Каких навыков и знаний больше всего не хватает начинающим менеджерам
  3. Что мешает менеджерам учиться на этапе назначения на эту позицию
  4. 3 главные причины, почему менеджеры не учатся
  5. Как наследие нашей системы образования влияет на обучение взрослых людей


Подарите себе 20 минут времени.

О настойчивом шевелении правильными местами

Reading time1 min
Views870
После 2-го видео о том, чему и как менеджерам стоит учиться, мы с товарищем eagleson получили несколько забавных комментариев по теме «Хорошо, а что делать-то?!» и конечно, традиционых «А ты ваще кто такой?» :)

По этому поводу решили выступить с небольшим мотивационным видео о том, как и почему у людей происходят движения карьеры, и почему для этого полезно шевелить правильными местами.



Из нашего 3-го видео вы узнаете:
  1. Как за пару лет стать успешным тренером
  2. Как тестировщице из Харькова стать QA директором известной компании, а заодно подружиться с главным гугловским тестировщиком
  3. Что такое лидерство в трудные моменты с точки зрения больших менеджеров
  4. Как просто иногда бывает стать менеджером проекта
  5. Какие результаты случаются за год у тех, кто шевелит правильными местами

Десять советов начинающим программистам

Reading time5 min
Views110K

Предисловие


Хорошо, когда работаешь с человеком, который отлично знает толк в своём деле. А что, если случается работать с коллегой, опыт которого не столь большой. Особенно это касается профессионально-личностных качеств. Невольно приходится подсказывать, местами помагать ему, а где-то даже откровенно учить. Все мы когда-то начинали. Все эти действия требуют немалых усилий, которые можно было бы применить по прямому назначению — в разработке проекта, но без подготовки новых специалистов будет тяжелее.

Так вот, чтобы минимизировать эти затраты, давайте «создадим» хорошего, а возможно и идеального начинающего программиста, с высоким потенциалом и светлыми горизонтами.

Предлагаемые здесь десять советов не претендуют на оригинальность и, в основном, базируются на моем небольшом пятилетнем опыте разработок. Итак, начнем.

1. Будьте самостоятельными


Если у вас есть какой-то вопрос, и вы не знаете как с ним поступить, то вначале постарайтесь исследовать его самостоятельно. Не ждите постоянной помощи от коллег — у них и без вас работы хватает. Используйте всю мощь поисковых систем, специализированных ресурсов (например, stackoverflow), профессиональных блогов, форумов разработчиков, и конечно же хабра. Большинство типичных «граблей» можно обойти различными эффективными вариантами, а для решения базовых задач есть дюжины готовых решений. Просто пойдите и возьмите.

читать далее...

Эффективный способ повысить умственную работоспособность

Reading time13 min
Views222K
В прошлой заметке я писал о том, чего не стоит делать, если у вас проблемы с работоспособностью. В этой части я расскажу об эффективном способе, не требующем медикаментов. Медикаменты — это только поддержка, дополнение. Но способ этот требует организованности и силы воли, а потому так нелюбим большинством из нас.
Читать дальше →

Подборка образовательных слайдов

Reading time2 min
Views1.3K
Мне было интересно почитать, наверняка кому-то тоже пригодится.
Дальше больше

Картинки в теле страницы с помощью data: URL

Reading time1 min
Views5K
Примечание: ниже расположен перевод статьи «Inline Images with Data URLs», в которой рассматривается вопрос о внедрении картинки на веб-страницы при помощи data:URI. Эта схема позволяет вставить код картинок прямо в (X)HTML-страницу без обращений к внешним файлам, что уменьшает общее количество HTTP-обращений к серверу. Мои комментарии далее курсивом.

Встроенные (inline) изображения используют схему data:URI для внедрения прямо в тело веб-страницы. Как было определено в RFC 2397, такие URI предназначены для вставки небольших объектов как «непосредственные» данные. Такие объекты должны рассматриваться так же, как и любые другие внешние файлы. Использование встроенных изображений позволяет сэкономить HTTP-запросы к внешних ресурсах.

Поддержка браузерами data:URL



Хотя Opera 7.2+, Firefox, Safari, Netscape и Mozilla поддерживают data:URI, Internet Explorer 5–7 совсем нет. Однако, сообщается, что Internet Explorer 8 будет поддерживать эту схему, так как проходит Acid2 тест, что позволяет использовать data:URL как реальную альтернативу для внедрения небольших декоративных изображений. Существует также несколько приемов для поддержки старых версий Internet Explorer.

читать дальше на webo.in →

Простое меню с проявляющимися изображениями

Reading time1 min
Views1.5K
Допустим у нас стоит задача — сделать меню, состоящее из текстовых заголовков и полупрозрачной картинки, становящейся непрозрачной при наведении курсора на пункт меню.
Делается это очень просто — поместим в таблицу картинку со ссылкой, и текст рядом с ней в ячейку TH:


И оживляем всё это при помощи CSS:
Python
Python
Читать дальше →

25 способов улучшить свой сайт

Reading time3 min
Views31K
Эта небольшая статья поможет новичкам (и не только) оценить удобство собственного сайта и укажет основные недочёты, присущие многим сайтам. Ваши пользователи скажут вам спасибо =)

Читать дальше →

Отмотивируйте меня, пожалуйста

Reading time3 min
Views3.2K
Представим себе классическую ситуацию…
Вы недовольны своей организацией дел и распределением времени и хотите наконец-то заняться своими проектами/спортом/ремонтом. Вы составляете список стратегических целей и план, месяцев эдак на шесть, по их достижению. Само собой, вы не забываете привязать каждую цель к конкретной дате. Возможно, вы даже рисуете диаграмму Ганта. Осталось совсем чуть-чуть — следовать намеченному плану. Но вот незадача: в один день не удалось выспаться, в другой самочувствие не очень, в третий — с утра вам хамят в кафе, чем сводят на нет удовольствие от утренней дозы кофеина и необратимо портят настроение на весь день. Вариантов — миллион. Итог — один: пропадает желание заниматься делами. Хочется все перенести на завтра. Завтра же все будет по-другому, так ведь?

В конце-концов, завтра превращается в послезавтра, послезавтра — в через неделю. Проходит первая веха вашего проекта — естественно безрезультатно. А потом и все остальные стремления засасываются болотом рутины. Ну и конечно, тут как тут новый год/день рождения и с ним приходит осознание, что время прошло, а по столь желанному направлению так ничего толком и не сделано. И все вроде правильно, только обстоятельства не сложились. Что не так? Скорее всего – проблема в мотивации.
Читать дальше →

Иконки флагов увеличены

Reading time1 min
Views2.2K
Думаю многие из вас пользуются иконками от фамфамфам. Там есть хорошие иконки флагов всех стран, но все они размера 16х16.
Теже иконки но в три раза большего рамера
Но вот появились увеличенные варианты — 24x24, 32x32, 48x48!
Скачать можно здесь(968 кБ)

PS
Ждем увеличенной версии иконок на все случаи жизни :-)

Связка GMail + Python + Django

Reading time1 min
Views8.2K
Существует прелестная библиотека для Python — libGmail. Используя эту библиотеку очень просто получать и отправлять письма с GMail. А еще можно сделать из своего аккаунта POP или SMTP сервер.

LibGmail можно использовать как с Питоном так и в связке с любым популярным фреймворком. Например, с Django.

Например, я использую следующий код для отправки уведомления о необходимости активации аккаунта новому пользователю:

import libgmail


def activation(request):
    to_email = request.user.email
    activation_link = dontbeevil.com/activate/%s % request.COOKIES[«sessionid»]
    ga = libgmail.GmailAccount(dontbeevil@gmail.com, «ourpassword»)
    ga.login()
    subject = «Администрация сервиса»
    msg = «Дорогой пользователь! Для активации аккаунта воспользуйтесь этой ссылкой: %s» % activation_link
    gmsg = libgmail.GmailComposedMessage(to_email, subject, msg)
    ga.sendMessage(gmsg)



Использование LibGmail избавило меня от необходимости использовать встроенный SMTP сервер моего хостера. Плюс отсутствие спама на служебный почтовый ящик :) Весь спам попадает в GMail.

Кросс-пост с моего блога.

PHP Performance Series: Caching Techniques

Reading time6 min
Views11K
Кеширование промежуточного кода (Opcode Caching)
Кэширование кода это один из самых легких и эффективных путей увеличения производительности в PHP. Использовании данного вида кэширования позволит избавиться от большого количества неэффективностей, возникающих при процессе запуска выполнения кода. Кэширование кода сохраняет промежуточный код в памяти для того чтобы не компилировать PHP-код каждый раз при запуске файла.
Читать дальше →

Тематические Медиа: задача для собеседования

Reading time3 min
Views2.3K
В свете того, что в последнее время похожая тема довольно часто стала появляться на страницах проекта, опубликую задание, которое на протяжении значительного времени мы предлагали соискателям на позицию php-разработчика в нашей компании.

Читать дальше →

Краткий обзор публичных лицензий

Reading time1 min
Views1.9K
На Хабре неоднократно звучали просьбы разъяснить ту или иную лицензию для ПО с открытым кодом. В следующей статье есть такая информация:
Краткий путеводитель по зоопарку публичных лицензий.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity