Search
Write a publication
Pull to refresh
4
Rain @Rainread⁠-⁠only

User

Send message

Бесконечная психоделия

Reading time1 min
Views1.8K
Можно бесконечно наблюдать за тем как течёт вода, горит огонь, растёт трава и т.п. к разряду подобных удовольствий можно отнести и этот сайт, наблюдать который можно бесконечно долго.
Зрелище то зловещее, то радужное, оставляет, довольно, смутные по описанию ощущения, наверное, это саундтрек так действует.



Русскоязычных доменов.RU не будет

Reading time1 min
Views2.1K
Регистраторы, которые осуществляли предварительную продажу русскоязычных доменов .RU, могут начать возврат денег. Правление Координационного центра домена RU приняло окончательное решение по этому поводу.

Уже в начале 2008 года ICANN планирует ввести домены с национальными алфавитами, в том числе возможно появление доменной зоны .РУ (или.РФ), вот почему введение кириллических символов в зоне .RU становится неактуальным.
Читать дальше →

Вы пользуетесь управлением с клавиатуры в Опере?

Reading time2 min
Views5.2K
К написанию этого топика меня побудил топик Вы пользуетесь управлением мышью в Опере? Когда я прочитал заголовок я уже было подумал, что там рассказывают об управлении браузером с клавиатуры и душа моя наполнилась радостью. Однако каково же было моё разочарование, когда я увидел, что это опрос по поводу использования mouse gestures.

В Опере есть замечательная возможность, о которой, к сожалению, мало кто подозревает. В Опере можно работать практически не используя мышь.
Как это?

Как провести презентацию для инвесторов

Reading time11 min
Views2.3K
Пол Грэм
Осталось несколько дней до Дня Ангела, когда профинансированные нами этим летом стартапы будут представлять себя инвесторам. Y Combinator финансирует стартапы дважды в год: в январе и в июне. А по истечении десяти недель мы приглашаем всех наших знакомых инвесторов на презентацию достигнутых результатов.

Читать дальше →

К 20 августа 2012 года может не остаться свободных IP-адресов

Reading time1 min
Views1K
Если за пять лет IPv6 не заменит IPv4, то мы столкнёмся с большой проблемой — доклад о IPv4 прогнозирует, что к 20 августа 2012 года не останется ни одного свободного IP-адреса. При таком исходе мы можем столкнуться с брокерами IP-адресов, которые закупали бы их с целью перепродажи на сером рынке.
Читать дальше →

Музыкантам 2.0 — Indaba Music

Reading time3 min
Views1.1K
Наверное, много людей задумывалось над тем, чтоб создавать музыку. Собрать группу, играть в гараже какую-то разновидность рока, не для денег, а для души, и просто радоваться жизни. Но в нашем мире самореализация очень зависит от жизненных обстоятельств, и даже если в детстве родители таки умудрились выпхнуть в музыкальную школу, это ещё далеко не значит, что вы сможете реализовать свой потенциал. Ведь для группы нужно найти гитариста, басиста, вокалиста, клавишника, ударника, и конечно же композитора. Людей, которые разделяют ваши взгляды на музыку, и у которых есть свободное время для репетиций. Ну и конечно же, в создание музыки нужно вкладывать средства.

Логичное решение всех трудностей, связанных с музыкальным творчеством, является использование интернета для поиска музыкантов, записи музыки, микширования и т.д. Я попытаюсь, рассказать о сервисе, который вполне удоволетворяет все потребности в коллективном создании музыки через интернет.
Читать дальше →

Столкнем vkontakte.ru и fakultet.ru лбами

Reading time2 min
Views3.3K
Когда я посмотрел первый раз на проекты «В Контакте» и «Факультет», мне вспомнились слова Магистра Йоды: "Война клоническая началась..."

Оба — чистые клоны Facebook. Никакого различия! Одинаковый интерфейс, одинаковые фишечки… Фото альбомы, сообщения на Аяксе и прочая муть. Даже лого в адресной строке одинаковые.

Но что меня заинтересовало, популярность «В контакте» гораздо выше, чем популярность «Факультета». И динамика равития «Факультета» гораздо хуже динамики «В контакте». «Факультет» просто топчется на месте.
Варианты развития событий...

Самый продвинутый видеопоисковик готов к IPO

Reading time2 min
Views2K
Владельцы продвинутых поисковых движков нового поколения Autonomy и Blinkx закончили процесс слияния. Это было логично, потому что технология (поиск среди неструктурированной разнородной информации по паттернам) у них по сути одна и та же, ведь основателем Blinkx был ведущий программист Autonomy, который ушёл из фирмы и основал своё дело. Теперь новая-старая компания приступает к следующей фазе своего развития.

Первичный выпуск акций должен состояться на альтернативной площадке Лондонской бирже в мае 2007 г. Планируется отдать народу только потребительское подразделение Blinkx, тогда как бизнес корпоративных поисковиков остаётся в собственности Autonomy.

На веб-сайте Blinkx осуществляется поиск по более чем 7 млн часам видеоматериалов, в том числе по закадровому тексту (работает распознавание речи) и объектам в кадре (распознавание образов). Добавить своё видео в поисковый индекс может любой пользователь.


Читать дальше →

Кино для гика

Reading time2 min
Views3.6K
Revolution OS — обложка.
Revolution OS (год: 2001).
Фильм о Linux и движении свободного программного обеспечения. Какого-либо сюжета в фильме замечено не было — фильм однозначно документальный. Содержит многочисленные интервью с такими людьми, как Линус Торвальдс (Linus Benedict Torvalds, создатель ядра Linux, а также автор книги Just for Fun), Ричард Столлман (Richard Matthew Stallman, создатель идеологии свободного программного обеспечения), Эрик Рэймонд (Eric Steven Raymond, автор книги The Cathedral and the Bazaar — Собор и Базар), и ещё с некоторыми. Содержит в себе различные довольно интересные рассказы, например про то, как линуксоиды, впервые пожелавшие вернуть деньги за Microsoft Windows, пошли учинять беспорядки в Microsoft и как их там заблокировали. =)
В России фильм издан не был, а вот в Японии — очень даже: справа обложка именно японского издания. Тем не менее, есть субтитры на русском языке. Трэйлер (18.84 MB).


Pirates of Silicon Valley — обложка.
Pirates of Silicon Valley (год: 1999).
Также известен у нас в стране как «Пираты Кремниевой Долины» и, прости меня, Ктулху, «Пираты Силиконовой Долины» (ужас, кто это придумал? создаётся ощущение, что речь идёт о порнухе). Фильм, наделённый воистину великолепным сюжетом, основанный на реальных событиях, а точнее даже на книге Fire in the Valley: The Making of The Personal Computer. Собственно, фильм описывает те самые волшебные события, происходившие с начала семидесятых прошлого века и до 1985 (Steven Jobs ушёл из Apple). С одной стороны рассматриваются Стив Джобс и Стивен Уозняк (Steven Paul Jobs и Stephen Gary Wozniak), основавшие Apple, а с другой — Билл Гэйтс, Стив Баллмэр и Пол Аллэн (William Henry Gates III, Steven Anthony Ballmer и Paul Gardner Allen). Конкретно в фильме можно встретить историю создания синих ящиков (blue boxes), первого пользовательского графического интерфейса и мыши вместе с ним, покупку операционной системы DOS компанией Microsoft и дальнейшую её перепродажу IBM… Трэйлер.


Antitrust — обложка.
Antitrust (год: 2001).
Ну и в заключение фильм, название которого на русский можно перевести как «Антимонополия», а в нашем замечательном прокате фильм этот называется «Опасная правда».
В отличие от двух предыдущих фильмов, этот вовсе даже не документальный, а скорее развлекательный. Тем не менее, сюжет весьма и весьма затягивает. Рассказывается о некоей большой I.T.-корпорации, которая, как можно понять из сюжета, гораздо круче всяких там Apple и Microsoft, а также о некоем гениальном хакере, которого позвали работать в эту корпорацию. Как позже выяснилось, с корпорацией не всё чисто (и не удивительно) — например, она ставит наблюдение за программистами, пишущими свободное ПО и снимает с их мониторов исходники программ (просто превосходно: зайти на CVS/SVN и скачать исходники, вероятно, сложнее), которые в дальнейшем вставляет в свою очень крутую проприетарную разработку SYNAPSE… Ладно, на самом деле фильм интересный, это просто я так описываю по-гиковски. =) Советую посмотреть (хотя бы из-за красивой девушки-разработчика графических интерфейсов). Кроме того, в фильме можно наблюдать, например, самую настоящую KDE версии того времени, а также совершенно нормальную UNIX'овую оболочку, без всяких там несуществующих 3D-штучек, как было в… не буду тыкать пальцем, где. Трэйлер.

Finetune — анти-iTunes

Reading time3 min
Views875
В наши дни музыкальные сайт становятся всё более изобретательными. Если вы хотите посмотреть на самый совершенный музыкальный сервис, что в плане дизайна, что и в плане бизнес-модели, то посетите сайт Finetune. Этот сервис без громких слов был запущен прошлой осенью и собрал около 700 000 слушателей, из которых 15% проявляют высокую активность и создали уже более 100 000 общедоступных плейлистов. Прошлой ночью они сделали небольшое десктопное приложение Finetune Desktop, основанное на новом окружении для разработки приложений от Adobe – Apollo. Сначала вы должны скачать Apollo, а затем уже плеер Finetune Desktop, который позволит вам слушать собственные плейлисты без необходимости держать открытым страницу браузера с сайтом Finetune. Также Finetune Desktop сохраняет прослушанные и импортированные в iTunes песни, что в дальнейшем поможет сгенерировать рекомендации и разные плейлисты по вашим вкусам.
Читать дальше →

Yahoo выпустила конструктор метапоисковиков

Reading time1 min
Views1K
Конструктор Yahoo! Alpha работает через интуитивный интерфейс: создать свой метапоисковик можно в несколько щелчков мышкой, перетаскивая виджеты на экране. Пока выпущена только бета-версия Yahoo! Alpha, но она выглядит очень многообещающе.


Читать дальше →

Вред многозадачности официально подтверждён

Reading time2 min
Views11K
Многие менеджеры и программисты, особенно среди молодых, искренне полагают, что одновременное выполнение нескольких процессов повышает общую производительность труда. На самом деле это заблуждение. Исследования ученых из Института мозга будущего при Оксфорде показало, что наш «центральный процессор» совершенно не приспособлен к такому режиму, даже у Generation X.
Читать дальше →

Блоги и сайты о саморазвитии

Reading time1 min
Views70K
По мере блужданий по интернету я собрал коллекцию сайтов с материалами, посвященными продуктивности, life-management и саморазвитию. Предлагаю ознакомиться:

www.kolesnik.ru — блог о развитии проектов и людей
lifeidea.org — статьи и эксперименты по личному развитию
www.lief.ru — очень интересный блог о личном развитии
www.lifehack.ru — блог о «жизненных хаках», фишках, упрощающих жизнь
lifehacker.ru — блог о «хаках» в работе с компьютером
sergeybiryukov.ru — интересный блог о жизни
www.webradar.ru — множество переводных статей, в том числе про саморазвитие
www.improvement.ru/3katalog.shtm — статьи Глеба Архангельского и его последователей
www.ariom.ru — статьи и аудиоматериалы по эзотерике и саморазвитию
petrosian.ru — Мыслехранилище №428 Армена Петросяна
www.bitronicum.net — Александр Журба

ЖЖ:
community.livejournal.com/ru_stevepavlina — переводы статей Стива Павлины
community.livejournal.com/ru_time_mngmnt — ЖЖ общество про тайм-менеджмент
community.livejournal.com/ru_bsff — ЖЖ общество про BSFF (очистка головы от мусора)
community.livejournal.com/total_success — статьи известных людей и обсуждения тайм-менеджмента, развития, мотивации и прочего

На английском:
www.stevepavlina.com — блог очень умного активно развивающегося человека
davidco.com — сайт автора GTD
www.lifehack.org — сайт о «жизненных хаках»
lifehacker.com — еще один сайт о «жизненных хаках»
www.43folders.com — классика жанра, блог о том, «как сделать жизнь немного лучше»
pascalvenier.com/blog — интересный блог о многих сторонах саморазвития

Платные:
www.gilbo.ru — Школа эффективных лидеров (дистанционное образование)

Подбор доменов и пробные домены

Reading time2 min
Views2.6K
Проект Domain Tools запустил сервис Psychic Whois («телепатический Whois»). Телепатический Whois подбирает варианты доменных имен, содержащих введенное буквосочетание и показывает, сколько из них заняты и сколько свободны.
Читать дальше →

Сообщество влюблённых в кино станет «русским imdb»

Reading time2 min
Views1.2K
ilovecinemaГруппа «Эксперт» представила сообщество киноманов ilovecinema.ru – проект, находившийся до этого в стадии закрытого бета-тестирования.

Новое сообщество призвано, по замыслу его создателей, объединить рунетчиков, влюблённых в кино. На сайте содержится информация о многих кинофильмах (как о новинках проката, так и о «классике»), а пользователи могут оценить их, оставить свою рецензию, пометить тегами, добавить новости или трейлеры к тому или иному фильму и т.п. Кроме того, пользователи могут писать в блог, «привязав» свой топик к фильму или актёру. Благодаря этим возможностям, по замыслу разработчиков, посетители смогут составить наиболее полное представление о кинолентах – основанное не на рецензиях профессиональных критиков, а на отзывах «простых кинозрителей».

Кармы на ilovecinema нет, однако на «странице сообщников» есть два типа информации ­- оценки «нравится/не нравится» и репутация, которая складывается из оценок отзывов, постов и комментариев пользователя другими «сообщниками».

Продюсер проекта yagrЯрослав Грешилов сообщил, что ресурс уже набирает обороты: на данный момент зарегистрировано около 200 пользователей, которые оставляют по 15 отзывов в день. Посещаемость ресурса приближается к 1000 уникальных посетителей в день.

Проект следует «вебдванольным традициям»: пока он находится в бета-стадии, но строит большие планы — в частности, стать «русским imdb — только сообщническим». На отладку и внедрение новых «фишек», по словам Ярослава, уйдёт ещё несколько месяцев. В частности, планируется дать пользователям возможность добавлять фильмы, персон и информацию по ним (сейчас эта возможность несколько урезана), разработать систему автоматических рекомендаций по фильмам, основанных на совпадении вкусов между «сообщниками», сделать личную ленту, в которую можно будет собирать потоки по интересным фильмам, персонам, жанрам, «сообщникам» и т.п.

Интерфейсы будущего в настоящем

Reading time1 min
Views1.5K


Интерфейсы будущего — статья на блоге Платона Днепровского, повествующая о прототипе multi-touch интерфейса.
Рекомендую почитать и посмотреть. Жалко бедные руки человека управляющего подобной системой в будущем ;)

Полный текст: www.gui.ru/platon/?p=28
12 ...
14

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity