Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message

WordPress для серьезных

Reading time3 min
Views43K
Так называется еще один проект с множеством плагинов из одной коробки (немножко жаль, что немножко платных), чтобы развернуть свое дело на Wordpress. Все они созданы для тех, кто захочет организовать свой мультисайтовый сервис для множества посетителей, причем не обязательно сервис блогов.

Всего более 140 плагинов и 160 тем предлагают по подписке, отмечу здесь те, которые могут послужить основой новому проекту. Можно собирать такие плагины по одному, а можно найти все и сразу от одних разработчиков. Что мне и очень понравилось, изучив все подробно.
Читать дальше →

Чемоданы айфонов и гопники в Бутово: как мы чуть не разорились на продукции Apple

Reading time7 min
Views201K
Бес нас попутал.
Мы создали MadRobots, чтобы привозить в Россию лучшие инновационные гаджеты со всего мира. А опустились до того, что стали торговать банальными айфонами. За это и поплатились — как платят в итоге все, кто идет за толпой и предает свои идеалы.
В прошлый раз я рассказывал, как начал инвестировать на «Кикстартере», увлекся «интернетом вещей» и в итоге обрел свое счастье, бросив работу в Panasonic и открыв свое дело.


После публикации поста на меня обрушился шквал писем и комментариев. Многих вдохновила история моих поисков, которые завершились классическим хэппи-эндом.

Однако путь к любому хэппи-энду (который для нас — только пролог) ведет через череду провалов, ошибок и трагикомических сцен. И наш случай не стал исключением.

Сегодня я расскажу о самой (пока что) драматичной нашей ошибке — неудачной попытке заработать на товаре, который, если верить мифам Древней Греции, обогатил не одного российского интернет-продавца.
Читать дальше →

Стражи ночи

Reading time9 min
Views82K
Будучи высококвалифицированным исследователем, я потратил немало времени на продвижение науки вперёд. Но я родился на Юге и искренне убеждён, что прогресс — это выдумка, и что нужно готовиться к Судному дню, к жатве того, что мы посеяли и к появлению быстрых зомби, медленных зомби, и даже вежливых зомби, которые обращаются к вам «сэр» или «мадам», но в итоге пытаются съесть ваш мозг дабы заполучить ваши навыки. Когда нагрянет революция, нужно быть готовым; поэтому в моменты тишины и покоя, когда я не произвожу очередной прорыв в науке, я размышляю над тем, что же я буду делать, когда прогноз погоды изменится на «РЕКИ КРОВИ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ДО СКОНЧАНИЯ ВРЕМЁН».

В основном я думаю о тех, кто будет прикрывать мою спину, поскольку шансы на выживание в постапокалиптическом мире напрямую зависят от размера и качества того сброда, который вы будете называть своей командой. Очевидно, мне понадобятся: слесарь (чтобы двери вскрывать), эксперт‐подрывник (если уж у слесаря закончатся идеи) и конечно же тот парень, что отловит, выдрессирует и затем будет швырять змей в моих врагов (потому что в мире умершей надежды бросок змеёй — это разумный способ урегулирования разногласий). В сией антиутопии они помогут мне прослыть воинствующим философом.

Но! Но… Самым важным членом моей банды будет системный программист, ибо в гоббсовском кошмаре невероятных масштабов умеющему отладить драйвер устройства или распредёленную систему человеку можно доверять; системный программист видел ужасы Вселенной и понимает безысходность бытия. Системный программист писал драйверы для устройств, прошивку которых создавал то ли пьяный ребёнок, то ли трезвый карась. Системный программист отлавливал проблему с сетью через восемь машин, три часовых пояса и с дружеским визитом в Омск, откуда ее перенаправили в левое переднее копыто той лошади, что избавила Трою от перенаселения.1 Системный программист читал исходники ядра для лучшего понимания процессов мироздания и видел комментарий «И ЭТО РАБОТАЕТ ЛОЛ» в коде планировщика, и не смеялся он, но плакал; и отправил он патч ядра для восстановления баланса Силы и устранения инверсии приоритетов, что приводила к зависанию MySQL. Системный программист знает, что делать, когда общество падёт, потому что он уже живет в мире, где царит беззаконие.
Читать дальше →

Этот наш мир

Reading time12 min
Views42K
Иногда я проверяю свою рабочую почту и вижу там сообщение «Анонс доклада: Вершиннная эллиптическая криптография в N-сторонних Бананотряховых[1] пространствах». Я смотрю аннотацию и там говорится что-нибудь типа «Хорошо известно, что 5-сторонний обмен секретами нелегален со времён Протестантской Реформации [Лютер1517]. Однако, используя новые результаты в области исполняющихся за полиномиальное время Бананотряховых проекций, мы показываем, как множество корреспондентов, притворяющихся друзьями (но являющихся противниками)[2], могут послать друг другу вплоть до 5 ехидных язвительных замечаний, устойчивых к атакам с использованием выбранным по Бананотряху открытого текста сообщения». Такое чувство, что началась середина трагичной, но вряд ли интересной оперы. По какой именно причине нас только что засунули в эллиптический мир? Кто именно такой этот Бананотрях, и почему нам не пофигу, какой он там открытый текст выберет? Если потому, что он похитил наши семьи, можно мне хотя бы обменяться сообщениями с похищенной роднёй, и если да, обязательно ли сообщения должны быть ехидными и язвительными?
Читать дальше про Бананотряха, устойчивые пароли, невест по почте, Моссад и всякое другое

Сертификация Windows Azure: соответствие PCI DSS и продление ISO

Reading time3 min
Views3.5K
image
Мы рады сообщить о том, что платформа Windows Azure прошла необходимые независимые проверки на соответствие стандартам Payment Card Industry (PCI) Data Security Standards (DSS). Аттестат соответствия был выдан независимым аттестованным экспертом (Qualified Security Assessor, QSA) по результатам аудита Windows Azure на соответствие стандартам безопасности PCI DSS 2.0 уровня Level 1. Для информирования клиентов о сертификации соответствующие документы Windows Azure PCI Attestation of Compliance и Windows Azure Customer PCI Guide опубликованы на официальном портале и доступны для загрузки.

Что такое PCI DSS?
Payment Card Industry (PCI) Data Security Standard (DSS) – это стандарт информационной безопасности разработанный для предотвращения неправомерных действий с кредитными картами через увеличение контроля над данными карт. Сертификация PCI является требованием для всех организаций (торговых или провайдеров платежных сервисов), которые занимаются процессингом транзакций кредитных карт.
Читать дальше →

Как делать хорошие приложения (под Windows 8 и не только)

Reading time6 min
Views17K
Статья представляет собой описание процесса разработки и развертывания приложения Windows 8.1. Мнение автора основано на опыте собственной разработки, а также работы с разработчиками мобильных приложений. Весь процесс работы над приложением разбит на 4 этапа.

image
Подробнее о каждом из этапов

Через тернии в маркет

Reading time8 min
Views24K
image

Хочу поделиться опытом разработки приложения на Windows Phone 7.5, миграции его на Windows Phone 8, и что я думаю о перспективах в целом. Информация будет интересна в первую очередь начинающим разработчикам, так как сам я только недавно перешел с web разработки на мобильную и опыта у меня еще не очень много.

Читать дальше →

Первые несколько миллисекунд HTTPS соединения

Reading time10 min
Views172K
После нескольких часов чтения обзоров, Боб с нетерпением нажал на кнопку перехода к оформлению заказа на галлон цельного молока, и…
Воу, что только что произошло?


Интересно? Прошу под кат

Подробно о Xamarin

Reading time12 min
Views447K
Вы неплохо владеете языком C# и платформой .NET в целом? Вам надоело стоять в стороне и смотреть, как кто-то другой пишет крутые мобильные приложения вместо вас? У меня есть для вас кое-что интересное! То, что поможет вам изменить сложившуюся ситуацию и позволит писать отличные мобильные приложения, не требуя отдельного изучения Objective-C и Java. Я расскажу вам о продукте Xamarin. Подробно и правдиво.

Что это?



Xamarin — это фреймворк для кроссплатформенной разработки мобильных приложений (iOS, Android, Windows Phone) с использованием языка C#. Идея очень простая. Вы пишете код на своем любимом языке, с применением всех привычных для вас языковых фич типо LINQ, лямбда-выражений, Generic`ов и async`ов. При этом вы имеете полный доступ ко всем возможностям SDK платформы и родному механизму создания UI, получая на выходе приложение, которое, строго говоря, ничем не отличается от нативных и (по крайней мере по заверениям) не уступает им в производительности.

Фреймворк состоит из нескольких основных частей:
Читать дальше

Заметки для игры в бизнес

Reading time11 min
Views72K
Бизнес – это игра или нет? Я думаю да. А у любой игры должны быть правила.

Привет Хабр, меня зовут Александр. Сегодня я хотел бы поделиться с вами о том, как надо или не надо вести бизнес в сфере IT. Данные заметки я извлек из собственного опыта. Я не буду писать здесь книжными и в тоже время, зачастую, пустыми и скучными фразами. Здесь будет только то, что я почерпнул для себя работая на поприще самостоятельной работы, то есть не на дядю. Вся статья будет поделена на части. Во всех частях кроме первой, материал будет изложен в виде заметок, после каждой заметки я буду приводить пример из моей работы, чтобы не быть голословным. Поехали!
Читать дальше →

Разработка мобильных приложений: с чего начать

Reading time10 min
Views470K


В нашей работе мы проходим все стадии жизненного цикла создания мобильного приложения, и я бы хотел поделиться нашим опытом в этой сфере. Под катом — рассказ об основах мобильной разработки: от выбора платформы до создания, размещения в магазине и последующего мониторинга.

Читать дальше →

Принцип YAGNI в управлении проектами

Reading time8 min
Views22K
Наша компания занимается разработкой web-приложений на заказ. Не сайтов-визиток, а именно приложений. Чаще всего — для внутрикорпоративного использования.

Один из острейших вопросов заказной разработки — правильная оценка сроков и бюджета проекта, чтобы и работа была выполнена, и заказчик доволен, и прибыль была адекватной. В течение 3-х лет мы перепробовали разные способы работы и подходы к решению проблемы сроков и бюджета. Перечитали кучу книг, побывали на десятках конференций, вебинарах и т.д. Под катом описание решения, которое мы сейчас нашли для нанесения максимальной пользы заказчику за интересный для нас бюджет.
Читать дальше →

Захабренный договор на разработку сайта, дизайна, софта. Версия 1.1

Reading time18 min
Views246K
На сайте немало постов о том, какие условия нужно включать в договор на создание сайтов и программ (краткий список ниже), но нет договора в формате, который можно взять за основу для составления своего договора. Мы изучили условия из постов (спасибо авторам), подумали над ними, переработали и учли в предлагаемой на ваш суд форме договора. Так что договор пока можно считать частично «захабренным».


Договор авторского заказа

Оправдание стоимости разработки сайта и защита от демпинга

Reading time7 min
Views66K
Привет, хабр. Сегодня я хочу поговорить о проблеме, с которой сталкивается абсолютное большинство молодых студий и агентств (и не только молодых, на самом деле) – про оправдание стоимости разработки интернет-проекта перед заказчиком и защиту от демпинга со стороны конкурентов. Надеюсь, эта информация найдет свое практическое применение и поможет вам создавать проекты по достойной цене.

Расчет себестоимости


Говоря о стоимости создания сайта, начать необходимо с определения его внутренней себестоимости в самой компании. До сих пор многие студии работают по фиксированным тарифам (сайт-визитка – XXX рублей, интернет-магазин – YYY и т.п.). Но, так или иначе, все агентства продают время своих сотрудников, и определение себестоимости должно отталкиваться именно от этого фактора.

Заказчик покупает время производящих сотрудников (дизайнеров, разработчиков, специалистов по вносу контента и пр.). Он не готов платить за время PR-менеджера, бухгалтера, уборщицы. Поэтому расчетная смета на проект отталкивается, как правило, именно от стоимости часов «производящих ресурсов».

Посмотрим, какую долю эти ресурсы занимают в общем пуле трат компании. Для небольшой веб-студии (специализирующейся на разработке, а не на рекламе – там закупочные бюджеты и немного другое распределение) из 15 человек распределение статей расходов, как правило, выглядит так:

  • ФОТ сотрудников – 50%
  • — Производящие ресурсы (30%)
  • — Менеджеры, обслуживающий и административный персонал (20%)
  • Условно-постоянные расходы – аренда офиса, канцелярка, расходники, еда, техника и пр. – 15%
  • Налоги – 20%
  • Маркетинг и реклама – 15%
Читать дальше →

Диалоговые окна в Android. Часть 1

Reading time6 min
Views93K
Добрый день/вечер/утро, уважаемые хабравчане и Вы, %username%!
Я занимаюсь разработкой приложений для Android, обожаю эту операционную систему и хочу поделиться своим опытом использования в своих проектах диалоговых окон. В первую очередь эта статья записка очень пригодится начинающим в области разработки для Android.
Также для новичков в этой отрасли рекомендую сперва прочитать вот этот пост уважаемого Hoorsh.
А теперь приступим к рассмотрению данного вопроса (у которого есть несколько подводных камней) под катом.
Читать дальше →

Пускаем пыль в глаза или как получить больше заказов на разработку

Reading time6 min
Views64K
У большинства компаний и фрилансеров есть свое видение как нужно привлекать клиентов и конвертировать их в заказчиков. Некоторым это удается хорошо, некоторым хуже, но для многих это проблема, пусть даже сами они об этом неподозревают.



Если при наличии современного сайта, представительного портфолио и рыночных рейтов, процент заказов у вас остается относительно низким, то с большой долей вероятности причина в неправильном процессе начальной коммуникации. Как сделать его более эффективным? Об этом пойдет речь под катом.
Читать дальше →

Ищем деньги. Каталог инвесторов для стартапа

Reading time4 min
Views230K
UPD: получил инвестиции под свой проект в сфере обучения облачным технологиям

Здравствуйте уважаемые Хабравчане, особенно те, у кого есть идея своего стартапа! А вот с деньгами и осведомленностью похуже. Хочу Вам в помощь поделиться небольшой таблицей IT-инвесторов, которая была составлена для себя. Дело в том, что я также как и вы, обладаю минимум информации. Такие вопросы как: «к кому идти за деньгами», «как составить бизнес-план», и наконец «кому я вообще нужен со своей идеей» — давно стали навязчивыми.
Именно сейчас, после Новогодних праздников, самое время начать искать тех самых менторов, инвесторов, бизнес-ангелов, да и в целом зачитываться информацией на эту тему. Да, и у меня есть свой стартап, который перестал быстро развиваться и я активно ищу инвестора на дальнейшее развитие (О чем уже писал неделю назад).
Под катом таблица, со списком полезных ссылок, в помощь начинающим IT-компаниям.
Читать дальше →

Тонкие моменты в договоре на разработку сайта

Reading time7 min
Views100K
Привет, хабр! Продолжаю свой цикл материалов про маркетинг, продажи и клиентский сервис веб-студий и агентств. Сегодня хочу рассмотреть такую локальную тему, как заключение договора на создание сайта, и поговорить про его тонкие места.

Я не буду касаться общих разделов, структуры договора и прочих глобальных вещей, нормальный шаблон можно найти без особого труда.

* Сразу надо оговориться, я не юрист, поэтому приведенные мной формулировки можно считать рекомендациями по смыслу, но не форме.

Итак, я подготовил некий список неочевидных моментов, с которыми мне неоднократно приходилось сталкиваться на практике. Начнем:

Установка копирайта и публикация в портфолио


Очень часто при общении с заказчиком при запуске нового проекта конфликтным моментом становится размещение «марки» студии на сайте («Сделано в XXX » и пр.). Если данный момент никак не обозначен в договоре, то убедить заказчика прислушаться к вашим доводам бывает сложно. Часто проблемы возникают в самый последний момент, даже если изначально лейбл присутствовал и на макетах, и на тестовой зоне: «Ой, а мы не думали, что так и пойдет на основную версию сайта». Итак, что рекомендуется сделать:
Читать дальше →

СЭДы на базе Free and Open Source Software

Reading time8 min
Views110K
В связи с активным развитием программных решений многих насущих проблем в области ИТ-технологий, которые на данный момент широко применяются в различных сферах деятельности, в первую очередь, в таких немаловажных, как производство, малый бизнес, образование и многие другие. Везде из перечисленного используются различные нормативные акты, заявления, договора и прочие бумажные документы.

Сейчас, становится очень модной тенденцией переводить предприятие (учреждение) на Систему Электронного Документооборота. Это не только модно, но, и, практично и удобно.

В связи с этим, появляются компании, которые предоставляют свои программные продукты – СЭДы, которые, порой шокируют своими ценами. Однако, не всё так плохо, т.к. благодаря инициативным и некорыстным людям, на свет появляются бесплатные и открытые продукты. Примерами тому, могут является две отличных, на мой взгляд, СЭД: NauDoc и Alfresco.
Читать дальше →

Проблемы удаленной работы дома и пути их решения

Reading time6 min
Views218K
Стоит мне где-то упомянуть, что работаю дома, как в ответ зачастую слышатся завистливо-шутливые реплики в духе «хорошо тебе, сидишь дома, ничего не делаешь и деньги получаешь». В зависимости от настроения и собеседника, приходится либо отшучиваться, либо в сотый раз пояснять, что работаю я не меньше офисных собратьев и что проблем в удаленной работе хватает. В данной статье, как раз, хотелось бы коснуться тех из них, с которыми мне довелось столкнуться в своей практике и поделиться способами их решения.

Некоторые из перечисленных ниже моментов могут показаться очевидными и банальными, некоторые работают для меня, но не будут работать для других, однако, я все же надеюсь, что мой опыт кому-то пригодится. Особенно, конечно, начинающим фрилансерам и людям, которые думают таковыми стать.

Здесь не затронуты непосредственно «бизнес-вопросы»: способы поиска заказчиков, работы с ними, ценообразование и тому подобное. Акцент – на то, как организовать свою работу дома, побороть лень и не потерять при этом физическое и душевное здоровье.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity