Pull to refresh
3
0

Пользователь

Send message

Даже не "нужен один раз, при включении", а "в случае ремонта может помочь при отладке"

А, т.е. это база для не РФ проджектов. Спасибо, что уточнили.

Хм, а как это применять за пределами РФ?

Встречный вопрос -- а как PMI и описанные вами инструменты применять в РФ? PMI свою работу в РФ завершил, официальная сертификация невозможна, хотя лазейки, конечно, есть. Многие упомянутые на сайте инструменты приобрести в РФ невозможно; использовать их можно, но постоянно держа в голове риск закрытия доступа.

Возможно, описываемый сайт сделан для аудитории, работающей в проектах вне территории / юрисдикции РФ? Если так, стоит это где-то отметить, чтобы добавить ясности.

Это вопрос к производителю. ... А за обман надо штрафовать.

А значит, это вопрос к надзорным органам. Увы, практика коллективных исков в РФ не развита.

люди сейчас меньшее значение придают чтобы выглядеть как все приличные граждане.

"стремится выглядет, как все приличные" / "не стремится выглядеть, как все приличные" -- весьма важная оценка.

И дело же не во внешнем виде. Дело в манере говорить, ужимках, интонации, реакциях. Чем более точной, доказательно-проверяемой является тема беседы, тем менее важно становится "как" доносится информация. А во взаимодействиях, где многие высказывания непроверяемы в моменте, волей-неволей обращаешь внимание на то, "как" доносится информация.

Военный билет, паспорт, свидетельство о рождении пользователя этого сайта никак не идентифицируют, т.к. и не связаны с ним.

Единственное, что, в рамках сайта, позволяет идентифицировать пользователя -- это его юзернейм и аватар. Вот пользователя, который уверял меня, что ложь делает наш мир интересным, я теперь с лёгкостью буду идентифицировать по юзернейму ТимТим и фотографии индийского актёра.

развелось, панимаишь, любителей скалывать базы...

А это не прошлый век ещё? Думал, идентифицируют по цифровому следу.

А что Вас заставляет верить, что %USERNAME% и картинка имеют что-то общее с данным конкретным пользователем?

Странный вопрос. А что ещё идентифицирует пользователя, кроме юзернейма и картинки?

нужно оценивать людей по их компетенции

Согласен с этим. Не могу понять, вы в целом запрещаете использовать внешность, стиль для оценки контрагентов?

Ха. "Лукизм". Если назвать что-то умным словом с "ism"/"ing" на конце, оно как-то солидней звучит, ага? ;)

Человек -- животное. Выжил только потому, что ко всему незнакомому (для чего в голове наработанного опыта нет), относится и настороженно, и с неудовольствием.

Финансист, врач, учитель, сосед, выбивающийся из рамок нормы, будет создавать ощущение "с ним что-то не так", без положительной / отрицательной окраски, но "может быть с ним что-то не так", с ним будет неуютно.

Через некоторое время, после опыта взаимодействия, появится и окраска вида "не такой, как все; но по-хорошему не такой". Или "по-плохому".

А встречают -- да, по одёжке.

Тут можно сказать, что норма у всех разная и для кого-то стиль Кэролайн -- весьма ок, вселяет уверенность и располагает к передаче денежных средств по её управление.

----------------

Вся эта история напомнила:

Когда-то давно, между СССР и Россией, небезывестный Герман Стерлигов, мастер эпатажа и даже в нынешней своей ортодоксальности, эпатирующий ортодоксов, создал биржу Алиса. Она сверкнула сверхновой, надулась и рухнула под натиском конкурентов. Ах, как это было странно -- такой яркий, харизматичный, говорящий правильные слова Герман и обанкротившаяся Алиса.

Всё это было уже, яркие "ребята из будущего" на гребне пенной волны, взмывающие вверх и падающие вниз, вместе со всеми, кого поманил яркий образ и красивые слова.

Длинные тексты это интересно, и всё же

Что заставляет вас представляться тут именем Тимур, но на аватарке публиковать фотографию актёра Kumail Nanjiani ? Не оставлять дефолтного осьминожку-анонима, а ставить чужую?

А как найдете, то он от вас вскоре уйдет, т.к. у вас "слишком скучно, а ему надо расти".

В моём багаже лишь три проекта длительностью более 2-3 лет и существенной финансовой ответственностью, в которых участвовали разработчики, аналитики и прочие дворники. Мой субъективный опыт руководителя таких проектов говорит, что наиболее результативными были как раз граждане, кто с высокой степенью надёжности закрывали свой участок работы. Они и же и росли довольно быстро -- если могли развиваться и расти; слишком высок у руководителя соблазн давать надёжному сотруднику новые функции, в надежде что и тут он не подведёт.

Граждане, кто в первую очередь искал "новизны, возможностей для роста и развития", были этим самым развитием увлечены более, чем собственно принесением пользы и довольно быстро покидали команду.

Внутреняя готовность расти и решать новые задачи -- это вообще нормально и правильно, но не является достаточным условием для роста и развития. Кандидат с отвисшим "я готов развиваться и расти", как правило, зелёный джун с амбициями и самомнением, пока его в команду встроишь, несколько раз пожалеешь. Субъективно, конечно )

Троллю, да. Без этого мир -- "скучная утопия" ;)

Мне, наверное, сложно вычленить зерно, вы правы. Можете в двух словах пояснить, как вы относитесь к ситуации? Оценка роли Кэролайн? Оценка роли SBF?

Ещё один вопрос про "адаптацию". Что такое "новые ансы", из-за которых ситуация выглядит совсем по-другому? ;)

Я никогда не пойду туда, где я всё знаю и умею, это была бы очень скучная работа, мне нужен рост и развитие, новые вызовы.

Вы сотрудников нанимали когда-нибудь? Потребности нанимающей стороны себе представлете? Подскажу, она точно не про то, чтобы нанятый сотрудник "дорастал" до занимаемой позиции, самое главное, чтобы он отвечал за свой участок работы. Если обстоятельства удачны и качества нанятого сотрудника позволяют, ему дают "растить" позицию своей работой (это, кстати, весьма и весьма интересное и наполненное конкуренцией занятие), что не отменяет необходимости соответствовать обязательным требованиям.
Иначе получается как с Аламедой. Уверен, что её руководительница была в восторге от открывающихся перспектив и новых вызовов (это прям сквозит в её интервью), и интересно ей было -- постоянно что-то новое. Что ж, профукать контору с капитализацией в ярды -- это очень новый, уникальный опыт и впереди рост, развитие, вот это всё. Правда, полагаю, не в том направлении, что героиня статьи ожидала.

Про обман и адаптацию.

Что заставляет вас представляться тут именем Тимур, но на аватарке публиковать фотографию актёра Kumail Nanjiani ?

Это примерно тоже самое, как в мире, где 

Да, называть одно другим и натягивать аналогии -- это вид лжи.

Ага, и поэтому к деньгам должна применяться клятва Гиппократа?

Можно пофантазировать, как жилось бы в мире, где банкиры, экономисты и иные граждане, распоряжающиеся не своими деньгами, не врут и не вводят в заблуждение.

Мне кажется, человечество бы жило, в целом, успешней.

Внешнему участнику я бы советовал относится к крипте как к (пока) пирамиде.

Однако замечание моё относилось к "А то, что она не компетентна - так это косяк не её" -- с этим нельзя соглашаться, нельзя браться за работу, с которой ты не (с)можешь справиться. Надеюсь, правосудие выберет эту точку зрения.

Вообще, списывать все неудачи компании на её руководителя -- признак, кмк, инфантильности и неумения нести индивидуальную ответственность. Что не отменяет, безусловно факта, что руководитель обязан подбирать компетентных управленцев.

Единственный кто может реально на, что-то повлиять и у кого должна болеть голова это владелец

Не хотел бы я с вами работать в одной команде

А то, что она не компетентна - так это косяк не её

Гм. А к врачам вы также снисходительно относитесь? Это я к тому, что деньги (включая крипту) -- кровь экономики.

Information

Rating
5,416-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Product Manager, Chief Product Officer (CPO)
Project management
Negotiation
Development of tech specifications
Agile
Product management
People management
Customer support