Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Anton @raven

User

Send message

Еще больше бесплатных SMS в Mail.Ru Агенте

Reading time1 min
Views2.7K
Мы расшили географию отправки бесплатных SMS в инстант-мессенджере Mail.Ru Агент. Теперь в список поддерживаемых операторов входят еще и украинские операторы Life :), МТС и «Билайн». А в России еще и была расширена поддержка «МегаФона» (с недавних пор она включает в себя всю зону его покрытия) и началось сотрудничество с Tele2 (во всех регионах присутствия оператора).

Как и прежде, общаться друг с другом посредством бесплатных SMS могут абоненты российских (МТС, «Билайн», НСС, Астрахань GSM и др.), казахских (KCell, «Билайн» и Neo) и узбекских (МТС) сотовых операторов. Полный список поддерживаемых операторов и направлений можно найти на странице http://agent.mail.ru/ru/help/3/2.html.

Бесплатные SMS можно отправлять как с десктопной версии Mail.Ru Агента, так и с мобильных версий (Java, Symbian, WM)

Enjoy!

Использование Google Analytics API для построения статистики посещения страниц сайта

Reading time5 min
Views1.7K
При работе над одним из «опекаемых» сайтов возникла необходимость построить некое подобие системы внутренней статистики посещения страниц сайта. На помощь пришел Google Analytics, точнее Google Analytics API.
Читать дальше →

Повышение продуктивности работы в VS.NET

Reading time2 min
Views3.3K
Поюзал хабрапоиск и не нашёл упоминания о такой полезной штуке как DevExpress IDETools.


devexpress


Что это такое и с чем это едят?


Это добротный набор плагинов для увеличения возможностей и интерактивности, а значит и потенциальной продуктивности работы в Visual Studio 2002/2003/2005/2008 (C#, VB, ASP, C++). Ни для кого не секрет, что среда разработки от Microsoft не является идеалом и часто уступает в удобстве продуктам других компаний и открытым проектам. Мне например до сих пор не понятно, почему куча проверенных и удобных фишечек известных мне из Java IDE таких как Jbuilder и IntelliJ до сих пор не появляются в Visual Studio.NET. Я погуглил. И нашёл сей замечательный коммерческий (об этом позже) продукт, который как раз и добавил то, чего мне не хватало для привычного удобства…
Читать дальше →

Жизненно важные советы по эффективному дизайну логотипов

Reading time8 min
Views33K
В Интернете мы видели много креативных логотипов, ресурсов дизайна логотипов и обучающих материалов создания логотипов. Однако все это создавало лишь хороший инструментарий для дизайна логотипов, но, прежде всего у вас должно быть четкое понимание того, что делает дизайн логотипа хорошим и что вы должны принять во внимание, прежде чем использовать этот инструментарий.

В этой статье мы познакомим вас с концепциями создания эффективного логотипа, а также представим принципы и лучшие примеры того, как можно создать знаковый бренд.
Читаем дальше...

В Google Apps заработали скрипты

Reading time1 min
Views4.1K
После анонса в мае и последующего длительного тестирования разработчики Google Apps вчера открыли функцию скриптов в Google Apps для всех корпоративных пользователей (то есть подписчиков Apps Premier и Education Edition).

С помощью Google Apps Script можно создавать события в Google Calendar, изменять данные в таблицах, отправлять письма по заданным адресам и шаблонам. Например, это может быть персонализированная рассылка со вставкой личного имени и фамилии адресата в каждое письмо.

Например, вот такой скрипт инициирует почтовую рассылку по адресам из колонки A с текстом из колонки B, после чего ставит пометку об отправке письма в колонке C.


Читать дальше →

Переход с Windows 7 RC на RTM

Reading time1 min
Views2.3K
Как вы помните, Windows 7 RC прекратит хорошо себя вести в начале весны. Не все знают, что таки можно перейти с RC на RTM без переустановки системы. А я знаю, и с удовольствием расскажу.

Прежде всего, в ветке HKLM\Software\Microsoft\Windows NT
в значениях параметров EditionID и ProductName заменить слово Ultimate на слово Enterprise.

Затем взять образ w7 Enterprise, открыть каким-нибудь редактором, UltraISO или еще чем-то, найти файл Sources\cversion.ini, и в строчке MinClient поставить номер билда поменьше, чем который у Вас сейчас.

Сохраняем, поджигаем, обновляем.

P.S. Само собой разумеется, что у Вас есть юридическое право использовать Windows 7 Enterprise RTM. :-)

Удачного апгрейда.

Как заставить AJAX индексироваться

Reading time3 min
Views16K
Мой вольный перевод вчерашнего анонса гугла о том, как сделать так, чтобы аякс индексировался.

Команда гугла спешит представить вам новый подход который позволит индексировать сайты, сделанные с помощью AJAX. Выработанный стандарт поможет как вебмастерам так и пользователям, сделав содержимое интерактивных AJAX сайтов доступным для индексации любой поисковой системе, согласившейся принять участие в этом проекте. Мы полагаем, что если интерактивный контент станет доступным для индексации, то это только улучшит содержание Интернета.

AJAX сайты достаточно популярны среди пользователей, но поисковые системы, как правило, не могут получить доступ к контенту такого сайта. Согласно нашему последнему исследованию, около 70% всех сайтов, которые мы проверили, используют ту или иную форму JavaScript. Конечно, большинство JavaScript это не AJAX, но тем не менее, было бы хорошо, если бы поисковые машины могли индексировать AJAX. В таком случае, разработчики могли бы делать свои сайты более интересными и снабжать их большим количеством «фишечек», а поисковые системы, в свою очередь, индексировали такие сайты и отображали их в результатах поиска.

Читать дальше →

Facebook Connect: ссылки на руководства по аутентификации

Reading time1 min
Views675
Взаимодействие с социальными сетями — весьма важная и актуальная задача для разработчиков веб-проектов. По мере того как в России начинается медленный переток пользователей в Фейсбук, уже отмеченный Норвежским Лесным, проблема освоения Facebook Connect становится всё более злободневной.

Некоторые CMS вроде BuddyPress уже включают функционал FBC в базовый дистрибутив.

Поискав по Хабру, нашёл лишь наработки по созданию приложений внутри FB, но конкретно о использовании системы аутентификации FB почти материалов нет.

Ниже я предлагаю обзор ссылок по руководствам, плагинам и библиотекам для подключения к Facebook Connect. К сожалению, все материалы на английском. Предлагаю всем желающим дополнить материал.

Читать дальше →

Теория покупки из-за рубежа

Reading time12 min
Views16K

Преамбула


Примерно месяц назад решил наконец купить себе нетбук, через интернет. Почему именно через интернет? Да просто решил получить опыт покупки, на будущее, плюс немного сэкономить. Информацию о покупках из-за рубежа собирал в своем личном блоге (ссылку по понятным причинам не даю) как с Хабра, так и с других ресурсов. Преимущественно она касается покупки через eBay, но в целом верна для любого онлайн-магазина.
Читать дальше →

Пишем Facebook приложение

Reading time4 min
Views1.1K
Facebook — популярная социальная сеть где можно написать своё приложение. Не люблю толочь воду в ступе, поэтому сразу к делу. Встраивать можно двумя направлениями: внешнее приложение в Facebook или Facebook-данные во внешнее приложение (aka Facebook Connect). Тут я буду говорить о первом, что в принципе более трудоёмко и интересно. Как правило смысл facebook-приложение несёт две функциональности — взаимодействие с друзьями и информативное интегрирование в профиль пользователя.

Основы


Встраивать приложение можно в следующие места..
  • Canvas — собственно страница с приложением. Доступна по ссылке apps.facebook.com/НАЗВАНИЕ_ПРОГРАММЫ
  • Profile box — маленький бокс внутри самого профиля пользователя
  • Profile tab — новый таб в профиле
  • Boxes tab — небольшой блок в табе boxes
  • News feed — доступ к потоку обновлений
  • Requests box — интерактивные сообщения другим пользователям

Интеграция производится смешанными возможностями..
  • REST API (http://api.new.facebook.com/restserver.php) который даёт «тяжёлый» доступ для backend-а с возможностями загрузки фото, видео, получении списков друзей, событий, комментариев и тп.
  • FQL — способ запрашивать данные по REST не просто через параметры метода, а уже через SQL-подобный синтаксис
  • FBML — урезанный HTML + свои тэги которые Facebook интерпретирует в окне в своём стиле и дизайне и кэширует при инлайновом показе. Куча заморочек с встроенным валидатором тэгов
  • xFBML — FBML-тэги используемые в своём приложении
  • FBJS — урезанный JS

Два пути


Теперь когда основные термины понятны перейдём к самому приложению которое размещается в Canvas. После создания нового приложения через developer app, скачивания REST-библиотеки для php, выкладывании приложения на свой сайт и установки в настройках URL для Canvas становится видно что доступно два способа запуска — через iframe (+XFBML) либо чистый FBML который будет храниться на facebook. Понятное дело первый вариант самый простой. После создания программы и добавления/подтверждения в своём профиле, показ Canvas'а будет сопровождаться обычным iframe + GET-параметрами с префиксом fb_sig_, из которых самый важный это fb_sig_canvas_user. Второй вариант более муторный, но более тесно связан с FB.



Читать дальше →

Решаем практические задачи на батниках

Reading time3 min
Views18K
Батники это не мощный язык программирования, но, в то же время, на нем можно решить много рутинных задач. Цель статьи не просто рассказать о возможностях Windows-консоли, а показать их, решая практические задачи с которыми мне приходилось сталкиваться.
Читать дальше →

Простой геокодер

Reading time1 min
Views971
Несколько раз приходилось сталкиваться с необходимостью загрузить N десятков точек на Карту Google. Плюс еще знакомые спрашивали как это сделать. Самое простое что сейчас предлагает Google — импортировать файл KML, KMZ, или GeoRSS. Вопрос только один. Где взять такой файл? Как его быстро сделать обычному пользователю?

Пинком к действию стал пост в сообществе ru_google.
Читать дальше →

Google Plugin для Eclipse

Reading time1 min
Views780
imageПлагин Google для Eclipse это самый быстрый способ начать разработку приложений с применением Google Web Toolkit и Google App Engine, позволяющий перейти за считанные минуты от установки плагина до развертывания Ajax приложения «Hello World». Просто установите плагин и начните работу. Если у вас нет GWT и/или не установлен App Engine SDK, плагин позаботиться о этом для вас.
Читать дальше →

Шесть способов с помощью которых Google Wave изменит ваш бизнес, карьеру и жизнь

Reading time5 min
Views1.9K
Недавно Google анонсировал их наиболее амбициозный на сегодня проект под названием Google Wave. Согласно Google, Wave это то «каким бы был email если бы он был изобретен сегодня».
Если вы еще не нашли времени чтобы посмотреть часовое видео про Wave, то я бы порекомендовал вам сделать это сегодня.

Читать дальше →

Тестируем Microsoft Translator Widget

Reading time1 min
Views1K
Я рад сообщить, что мне пришел долгожданный инвайт на доступ к тестированию Microsoft Translate Widget. Возможно, вы уже сталкивались с такой вот панелькой на зарубежных сайтах:


Это тот самый виджет. Он позволяет переводить ваш сайт на 13 других языков, совершенно автоматически и без перезагрузки страницы.

Достоинства виджета:

* AJAX-перевод страницы на лету;
* очень быстрая работа;
* мгновенный возврат к исходному варианту;
* 13 языков перевода;
* простота настройки, установки, а так же пользования;
* подсветка с помощью подсказок исходного варианта текста.

Читать дальше →

Windows 7 RC публичная версия доступна для скачивания!

Reading time1 min
Views8.9K
С этого момента абсолютно любой желающий может скачать официальную RC-версию Windows 7 себе на компьютер и попробовать ее в деле!
Загрузить Windows 7 RC можно отсюда. Доступно на выбор 5 языков: английский, немецкий, японский, испанский  и французский в двух версиях – 32-х битной и 64-х битной.

Приятного вам тестирования! ;)

UPD Любой желающий может загрузить Windows XP Mode!

Схема дизайнерского процесса от Американского института изобразительных искусств (AIGA)

Reading time2 min
Views2.1K
В Американском институте изобразительных искусств (AIGA) составили схему, разъясняющую процесс дизайна. Под дизайном подразумевается самое широкое его понимание, то есть осмысление, придумывание, разработка и внедрение решения конкретной проблемы.



Будучи остряками, создатели схемы вот так иллюстрируют ее применение:



Я попробовал прогнать одну свою насущную проблему по этим пунктам и, надо сказать, нашел решение, которое сработало, и сработало так как было задумано.

Подробности по каждому пункту расписаны в моей записи тут: nordisk.pp.ru/design/58
Там же есть ссылка на исходную брошюру, если вам не понравятся мои переводческие потуги :)

Для хабра я немного переписал запись в плане укорочения и выложил под кат.

Читать дальше →

jGrowl.1.2 — Введение

Reading time4 min
Views8K
JGrowl — это плагин для всеми известного JQuery. Он позволяет выводить маленькие сообщения в пределах страницы браузера. Подобно тому как это работает в Growl Framework.

Для того что-бы начать работу с jGrowl, надо скачать этот самый jGrowl.
Скачать его можно с официального сайта разработчика stanlemon.net

На этом сайте можно посмотреть пример использования jGrowl.
LtbLinks.Ru
Там он используется для показа рекламы.

Читать дальше →

Опыт использования телефона HTC Magic на базе OS Android

Reading time3 min
Views2.1K
Преамбула: Автором этого поста является myshyak, который за неимением инвайта попросил меня запостить этот обзор.

Меня достаточно часто спрашивают, доволен ли я своим новым HTC Magic и не разочаровался ли я в нем.
Решил изложить свои наблюдения.
image
Итак, я заказал свой телефон через неделю после его выхода из Испании через ebay
Сразу замечу, что перед этим я года три проходил с HTC Artemis — Смартфоном на ВинМобайл, и мои привычки во пришли оттуда
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity