Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Send message
К сожалению, ввода нет вообще. Поэтому даже и не взломать ничего. Возможно, это кардинальное решение проблем безопасности. Нет интерфейсов ввода — нет угроз.
Collected — у них это типа просто «Разное», оно вписано в поле «Альбом», но это имя собственное альбома — на русском оно «Собранное».
Хотелось. Но не было отвертки, и слишком неудобно было откручивать ее на глазах проводниц. А так очень хотелось подключить клавиатуру. Сзади оно выглядит так:


Прежде всего оно качественно внешне — материалы, экран, кнопка и т.д.
Пользовательский интерфейс, на мой взгляд, в целом ничего — в стилистике РЖД. Надо поработать над выравниванием многих элементов — и больше всего раздражает скролл и перемотка видео и музыки. Остальное отвращения не вызывает.

Я долго ожидал, когда они наконец их хоть как-то запустят. Наверное потому что ожидал, что будет гораздо хуже, ощущение осталось положительное.
Нет. Спасибо. Вставил то, которое предполагалось там.
Вот неожиданность. В жизни бы не догадался. Наверное, любимый ресторан программиста, который писал эту часть.
Ни в РЖД, ни с РЖД, к счастью (а кто знает, может, и к сожалению), работать не довелось, поэтому стараюсь сохранять нейтралитет.
Хотя деятельность РЖД, в целом, меня не радует, но эти устройства приятно удивили.
Если, конечно, верить, что это лишь тестовая версия, а не конечная :)
Не похоже, что там должен быть доступ к сайту — раздел «разное». Скорее всего просто взяли какую-то картинку и поставили для теста.
Как-то вы сильно негативно. Я на РЖД ругаюсь часто, но тут, на мой взгляд, у них более-менее симпатично получилось. Это явно пока только тестовая версия, не предназначенная для пассажиров. Так что я верю в то, что итоговая реализация будет достойной.
Видимо, да. Других вариантов это сделать я по крайней мере не придумал.
Летал на самолете Аэрофлота, на котором можно было разговаривать по телефону после набора определенной высоты. Так что у нас с этим тоже всё нормально. Я, само собой, решил потестировать, но стоило это не слабо — рублей 50, по-моему, за минуту.
Сложно сейчас сказать. Покупалось последовательными группами, поэтому сейчас тяжело всё вспомнить, но на вскидку 7-8 млн.
Всё правильно. Основная проблема у нас была именно с балансировкой нагрузки. Запускается одновременно много ВМ, и удобнее, если они все хранятся в едином месте, чтобы не перемещать и их между локальными дисками серверов.

В той схеме которая у нас реализована, узким местом является именно хранилище. Сейчас есть RAID для защиты от выхода из строя дисков. Защита от выхода из строя хранилища решается через репликацию, но нужно ещё хранилище. Со временем придём к этому, а вместе с этим перейдём и на оптический коммутатор.
Нет )
Они же могут работать и как самостоятельные сервера. Жёсткие диски в них есть, так что в этом-то и идея, что при надобности их можно использовать отдельно.
Это всё бесспорно. Но в любом случае без резервного копирования никуда. Скорее волнует, что диски из одной партии, и посыпаться могут вообще одновременно, там и 6 не спасёт. Это вечный спор, и решение принимается просто как баланс между противоречащими показателями. Мы решили, что 1 ТБ не лишний, и выигрышь в скорости, хоть может и не сильно заметный. Но, конечно, если когда-то умрёт 2 одновременно (тьфу-тьфу-тьфу), то мы пожалеем о принятом решении.
Гибкость в возможности разделить на два отдельных кластера на разные площадки. Т.е. мы не привязаны к базе системы.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity