Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
22
0
Антон @realfreeman

Пользователь

Отправить сообщение

Parallel Extensions для .net 3.5

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров5.9K
Aquafresh :-)Количество ядер у процессоров растет год от года. Но многие программы до сих пор умеют использовать только одно. В небольшой заметке хочу рассказать о дополнении к библиотеке System.Threading, которое называется Parallel Extensions. Это дополнение позволяет на высоком уровне выполнять задачи на всех доступных ядрах/процессорах.

Данная статья является лишь кратким вводным обзором в Parallel Extensions. Так же в конце статьи вы найдете ссылки на ресурсы, которые раскрывают тему во всех деталях.

Если интересно, то смело ныряем под кат.
Читать дальше →

Посылаем SMS самому себе через Google Calendar

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров8.8K
Наткнулся недавно на статейку SMS Уведомления + Логирование событий в Google Calendar на PHP

И решил тоже сообразить данный велосипед
Читать дальше →

Работа с ветками SVN

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров189K
Прежде чем приступать вообще к использованию веток, и даже если вы и не думаете их использовать, необходимо прочесть Этот Священный Талмуд.

После того как вы прочли статью о ветках в svnbook, вы уже понимаете для чего нужны ветки, как с ними работать и в каких случаях их необходимо использовать. В принципе, после этого, то, что написано под катом вам уже скорее всего не нужно. Но если вам было лень читать, то может текст ниже вас заинтересует, и вы все таки прочтете статью документации. А может, просто поможет вам лучше понять то, что только что прочли в svnbook-е.
Читать дальше →

«Python 3 Patterns & Idioms». Новая книга Брюса Эккеля.

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров3.6K
Брюс Эккель, автор бэст-сэллеров «Thinkin in Java» и «Thinking in C++», выпустил новую книгу «Python 3 Patterns & Idioms».
Книга доступна в форматах html и Windows Help.
Распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0.
Линк

Набор флагов-иконок для сайта

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров3.2K
207 флагов-иконок для вашего сайта. Делал для своего проекта, решил поделиться со всеми желающими. Размер 32×32, скоро сделаю 16×16 и 48×48. Файлы названы согласно ISO 3166-1 alpha-2.

Пример:
image
Creative Commons License
Лицензия: Creative Commons Attribution 3.0 Unported License.

Скачать (330 кб)

Три сотни иконок для ASP.NET приложений

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров2K


Здесь присутствует 300 бесплатных иконок для ваших ASP.NET приложений.

С сайта ↓
Как и вы мы в AW/Systems разрабатываем веб приложения и знаем как это тяжело создать хороший интерфес без хороших иконок. Профессиональные наборы очень дороги, а в бесплатных чаще всего бывает какая-нибelm бредятина. И мы нашли решение этой проблемы.

Мы представляем этот набор для вас и ваших приложений! Вы можете использовать их как в комерческих проектах, так и в некомерческих. Единственная просьба: указывайте ссылку на этот сайт где-либо в своей программе.

Прямая ссылка на скачку.
Иконки сделала Павлова Саша.

Загрузка Linux за 5 секунд

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров20K
Полный перевод статьи, анонсированной в http://habrahabr.ru/blogs/linux/41701/

На Конференции «Сантехников» Линукс (Linux Plumbers Conference) Arjan van de Ven, разработчик решений для линукс из Intel, автор PowerTOP, и Auke Kok, разработчик из Intel'овского Open Source Technology Center, продемонстрировали систему на базе линукс, которая загружается всего 5 секунд. Аппаратной основой для этой системы служил Asus EEE PC, с SSD диском. Разработчики преодолели рубеж в «загрузку за 5 секунд» в двух вариантах: модифицированная Fedora и модифицированный Moblin. EEE PC грузился быстрее, чем проектор успечал распознать сигнал с видеовыхода устройства, поэтому им пришлось обойтись без него и попросту поднести ноутбук поближе к зрителям.
Читать дальше →

Впечатления от Eclipse-плагина PMD

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров4.8K
На днях был один пост о полезных плагинах для Eclipse от пользователя gAmUssA, в котором был упомянут в том числе и PMD. Мне этот плагин показался интересным и я решил по-пробовать натравить эту зверушку на свой проект…
вот, что было дальше

Eclipse Tips #1

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров4.5K
imageПопробую начать новую рубрику, в которой буду рассказывать о трюках и хитростях при работе с Eclipse, программируя на Java. Сегодняшний разговор будет о расширения, которые, на мой взгляд, помогут Вам в разработке.
Подробнее...

Собственный дистрибутив на базе Debian Linux

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров48K
Потребовалось как-то по работе сделать кастомный дистрибутив. Дистрибутив должен умещаться на один диск и содержать в себе все, что требуется для простого десктопа + некоторые мелочи.

Итак, поехали.
Читать дальше →

Настраиваем Eclipse для работы с Ext — GWT

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров4.2K
Google Web Toolkit (GWT) — это набор AJAX-компонентов для разработки пользовательских интерфейсов web 2.0 — приложений. Эта библиотека нам должна быть знакома по проектам GMail, Google Reader и многим другим. Отличительной особенностью этого фреймворка является то, что программы можно писать на Java. Ext-GWT (или GXT) — это расширение GWT с использованием популярной библиотеки построения UI web-приложений ExtJS.
Читать дальше →

Использование провайдеров компиляции в Asp.net

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров2.2K

В качестве вступления



В Asp.net любая интернет-страница представляется в виде двух файлов: *.aspx и *.aspx.cs. В *.aspx-файлах содержится html-подобная разметка самой страницы, а в *.aspx.cs-файлах код на языке C#, который представлен в виде отдельного класса.

В разметку страницы можно добавлять серверные элементы управления, например тегом <asp:Button ID=«MyButton» runat=«server» />.

Причём с каждым таким объявлением будет связана переменная, то есть в нашем случае мы получим доступ к переменной типа Button и именем MyButton, хотя на первый взгляд эта переменная нигде не объявлена. (Хотя в первой версии Asp.net объявление переменных вставлялись в тот же файл.)

На самом деле это не так. Класс, описаный в *.aspx.cs-файле является частичным (он помечен модификатором partial), одна его часть описана в *.aspx.cs-файле, а вторая находится во временном файле, который генерируется на основании просмотра *.aspx-файла. Генерацией этого временного файла как раз и занимается провайдер компиляции.
Читать дальше →

Diphost — хостинг для фанатов Python

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1.6K
В России очень мало хостингов позволяющих без лишних движений устанавливать Python приложения.

Два года назад покинув Петерхост мы (schors и adnull) не переставали думать о хостинге, работая над проектами с ним не связанными. Мы активно работаем с Python, и вопрос «что делать?» для нас имел один ответ — качественный хостинг для Python приложений.

Хостинг для фанатов Python — DiPHOST

Нам пришлось повозиться: хороший хостинг это не просто возможность запустить приложение, это и грамотная поддержка клиентов, от людей которые что-то понимают не только в хостинге но и в веб-приложениях, удобная панель управления, постоянное развитие сервисов. Очень много вопросов вставало о фундаментальном удобстве использования, при минимальных затратах. И мы сделали это.

За 350-450 рублей в месяц вы получаете полностью администрируемое решение, достаточно залить приложение и уже начать работать.

Если вы еще сомневаетесь — можете взять и попробовать — 7 дней вы можете тестировать наш хостинг в рабочем режиме совершенно бесплатно.

Для фанатов svn/git/bzr/mercurial — вы можете легко развертывать приложение со своего любимого svnserve/github/launchpad/bitbucket — мы поддерживаем все эти VCS.

Но это только начало. Для фанатов rails мы тоже готовим что-то интересное.

20 полезных дополнений FF, которых у вас нет

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров8.4K
Последние два месяца мое увлечение плагинами FF переросло в настоящую страсть. С приходом третьей версии «лиса» стало возможным устанавливать несколько десятков дополнений без нагрузки на систему.
Сейчас в моем арсенале более 50-ти дополнений при растратах памяти всего в 110 Mb.
Прежде чем постоянно использовать плагин, я тщательно тестирую его на предмет проф-пригодности, нахожу аналоги, взвешиваю альтернативы. Вам предлагаю самые сливки для удобного веб-серфинга в сети. Итак, начнем…
Читать дальше →

WPF Datagrid от XcEEED

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров9.3K
Хочу поделиться приятной находкой, с теми, кто юзает WPF. Готовый DataGrid, бесплатный, для версии с ограниченными возможностями.
Читать дальше →

Подборка образовательных слайдов

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.3K
Мне было интересно почитать, наверняка кому-то тоже пригодится.
Дальше больше

Python-проекты в Google Summer of Code 2008

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров2.3K
Небольшой обзор Python-проектов, представленных в Google Summer of Code 2008. Помимо всего прочего, идеи, поданные на GSoC, демонстрируют направления развития этих проектов. Например, Zope-сообщество возлагает большие надежды на Grok; в Mercurial нужно дописать новые вещи, а в Django «доточить» старые.

  • Django — самый популярный из web-фреймворков на Python — идеи
  • Mercurial — распределенная система контроля версий, написана на Python — идеи
  • MoinMoin — вики-движок — идеи
  • Plone — CMS на базе сервера приложений Zope — идеи
  • Python/core — собственно само ядро Python — идеи
  • TurboGears — веб-фреймворк, написан на Python — идеи
  • wxPython — одна из трех майнстримовых GUI-библиотек — идеи
  • Zope—сервер приложений, использует компонентую архитектуру, ориентирован на web — идеи


Кратко идеи этих проектов на русском языке озвучены в блоге pyobject.

Как загружается Linux

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров21K
Update: Статья и скрипты были обновлены в марте 2013 (прошло 5 лет, старые скрипты не сильно отличаются от текущих, но всё-таки лучше изучать актуальный код, а логика загрузки системы за эти годы немного изменилась — иначе работает udev, появились новые синтетические fs вроде devtmpfs, /var/run переехал в /run, etc.).

Когда я осваивал Linux, мне было очень интересно что происходит при загрузке системы. Попытка разобраться в процессе загрузки привела меня в исходники загрузочных скриптов (/etc/inittab, /etc/rc*, /etc/init.d/*, ...) и их конфигов (/etc/sysconfig/*, /etc/cond.f/*, ...). Надо отметить серьёзные размеры и сложность этих скриптов — чтобы в них разобраться потребовалось немало времени. Но я в те времена искренне верил, что загрузка это сложный процесс, и что размеры и сложность загрузочных скриптов вполне оправданы.

Когда меня окончательно достал RedHat (2001 год), я решил собрать свой дистрибутив на базе LFS. Для своего дистрибутива пришлось самостоятельно разрабатывать загрузочные скрипты, и тут-то выяснилась правда: ничего сложного в процессе загрузки нет!
Читать дальше →

How to become a ZCE

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров10K
Наверное многие из вас сдавали тесты на таких ресурсах как Retratech или Specialist. А вы задумывались зачем? Чтобы отразить результат в своем резюме? Чтобы оценить свой уровень? Подобные ресурсы не предложат вам ничего, кроме некачественных вопросов и сомнительных достижений. Их цель — получение прибыли на печати ничего не стоящих в профессиональной среде сертификатов. Чтобы получить результат вам нужно
Читать дальше →

Через 10 месяцев родилась новая версия TrueCrypt 5.0

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров6.5K
Существует много программ для шифрования и криптографии, но TrueCrypt отличается некоторыми интересными особенностями, благодаря которым он работает у меня на двух машинах уже почти год. А новая версия 5.0 добавляет еще разных вкусностей…
Читать дальше →
12 ...
11

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва и Московская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность