All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
74
0.8

Пользователь

Send message

Как мы делали бота для банка «Открытие»

Reading time5 min
Views13K
Недавно мы с банком «Открытие» запустили банковского бота с платежными функциями для физических лиц в Facebook Messenger. Сейчас клиентам «Открытия» доступна оплата мобильной связи, с помощью бота можно найти ближайший банкомат или офис банка, узнать курс валют, выяснить, как заказать карту, позвонить в банк и записаться на выплату от Агентства по страхованию вкладов. В этой статье мы расскажем о работе над проектом.

Читать дальше →

Московский Droidcon 2016: взгляд со стороны

Reading time4 min
Views4.7K
Команда наших Android-разработчиков побывала на Droidcon 2016 в Москве и осталась не слишком довольна мероприятием. Мы делимся своим мнением про программу, доклады и общую атмосферу на Droidcon и призываем сообщество к дискуссии. Надеемся, что открытое обсуждение конференции будет способствовать ее улучшению в будущем.


Читать дальше →

Открыта регистрация на первый в России международный Testathon

Reading time1 min
Views5.1K
image

8 октября в Москве и 9 октября в Санкт-Петербурге пройдет первый в России международный Testathon — хакатон для тестировщиков. Партнер мероприятия — Facebook.

В программе хакатона помимо соревновательной части заявлена Q&A-сессия — на вопросы участников Testathon ответят представители ведущих мировых QA-команд.

Подробности программы и регистрация: testathon.co

Как мы написали чат для приложения банка «Открытие»

Reading time9 min
Views20K
В новое приложение банка «Открытие» мы встроили чат для поддержки клиентов, и это стало, пожалуй, одной из самых крупных и сложных историй в рамках масштабного обновления. Сделать чат, соответствующий требованиям банка по функциональности и защите информации, оказалось вовсе не тривиальной задачей.


Читать дальше →

Как мы обновили и переписали iOS-приложение банка «Открытие»: кейс

Reading time14 min
Views24K
В жизненном цикле мобильного продукта рано или поздно наступает момент, когда нужно радикально обновиться. Потому что за время, прошедшее с запуска, выросли требования бизнеса и ожидания клиентов, изменились возможности платформы и средства разработки — и обновления становится невозможно реализовать путем “косметического ремонта”. В мире мобильных приложений жизненный цикл ПО составляет 2-3 года против 10-15 лет в обычном Enterprise-сегменте. Для нас с командой “Открытие Digital” момент радикального обновления мобильного банка настал в конце прошлого года.


Читать дальше →

WWDC 16: первые впечатления с места событий

Reading time5 min
Views13K
Месяц назад прошел Google I/O, где самые интересные анонсы касались сервисов работы с данными и умных систем. Сейчас же пришло время Apple: посмотрим, какие новинки приготовила для потребителей и разработчиков компания, не признающая компромиссов. Keynote проходил не в Moscone Center, как обычно, а аж в Bill Graham Auditorium — историческом здании посреди San Francisco Civic Center. Обычно здесь презентуют потребительские новинки компании, но в этот раз позвали разработчиков. Как всегда, первое место в очереди нужно занимать за сутки, а за два часа до презентации можно встать где-то в середине толпы из 5 000 разработчиков.



В этом отчете я ( mc_murphy ) собрал информацию с двух презентаций: Keynote и Platform State of the Union, чтобы рассказать обо всех анонсах первого дня.
Читать дальше →

Как мы делали Зимнюю Стажировку по iOS- и Android-разработке в Redmadrobot

Reading time5 min
Views9.3K
Привет, Хабр! Пришло время отчитаться о второй стажировке для разработчиков, которую мы завершили в конце марта. Если в прошлый раз, летом, программа была ориентирована на ребят уровня intern и junior, то на этот раз мы взяли планку выше и собрали стажеров junior и middle. Было круто, но постараться пришлось всем, и нам, и (в особенности) стажерам :)


Superman firmach о файловой структуре проекта
Как это было

АльфаCтрахование Мобайл. Как мы объединили несколько ИТ-систем в одном приложении: кейс

Reading time10 min
Views14K
image
Практически все в нашей жизни — будь то здоровье, имущество или турпоездка — может быть застраховано. Более сотни страховых продуктов с индивидуальными процессами по оформлению страховых случаев и возмещению убытков, а также — несколько ИТ-систем. Это ровно то, что мы увидели, когда начали работать над проектом сервисного мобильного приложения «АльфаСтрахование Мобайл». Суть приложения сводилась к нетривиальной задаче объединить все страховые продукты и процессы «АльфаСтрахование» — сделать для мобильного пользователя единый канал коммуникации со страховой компанией на все случаи жизни.

Примем как аксиому, что клиентам нужен мобильный доступ к страховым сервисам. Дальше теоретически есть два варианта: иметь несколько отдельных приложений по каждому виду страхования или все-таки делать единое приложение для управления всеми полисами. Первый вариант более простой с точки зрения разработки, второй — значительно сложнее, но куда удобнее для пользователя. Мы пошли вторым путем.
И вот что получилось

Зимняя стажировка для разработчиков в Redmadrobot

Reading time2 min
Views13K
image
Привет, Хабр! Мы открываем набор на вторую стажировку для разработчиков в Redmadrobot. Старт — в середине января.
Интересно? Подробности под катом.

Как мы впервые делали стажировку по iOS и Android-разработке в Redmadrobot

Reading time4 min
Views17K
В мае мы писали, что открываем набор на стажировку для iOS и Android-разработчиков. Опыт был для нас необычный, новый и интересный.


И вот что из этого получилось

DroidСon Moscow 2015: как это было

Reading time4 min
Views4.1K
Как все посвященные, конечно, знают, c 25 по 27 сентября в Москве проходило крупнейшее событие в мире Android-разработки — конференция DroidCon. Мы отметились и в числе спикеров, и как слушатели.


Что понравилось и не понравилось на DroidCon Moscow

Гэнгбэнг, белковое окно и покер с балеринами: офисный словарь Роботов

Reading time2 min
Views12K


В некоторых коллективах рождается свой внутренний лексикон (особенно если люди собрались веселые, и отношения между коллегами складываются неформальные). Собственный сленг и внутренние мемы есть и у нас — делимся первой частью офисного словаря Роботов :)
Читать дальше →

Кейс разработки мобильного приложения «Мой Билайн» под Apple Watch: как ломались копья

Reading time8 min
Views15K
imageПервой и основной проблемой, с которой мы столкнулись при разработке приложения под Apple Watch, было отсутствие тестовых устройств. Значительная часть заморочек, о которых пойдет речь в этой статье, напрямую связана с этим фактом. Ну а потом мы дорвались до часов и снова плясали с бубнами, чтобы приложение корректно заработало, да и просто попало в стор.

Идея, дизайн и начало разработки


Разбираться с Apple Watch мы начали в ноябре 2014 года, как только появился в доступе WatchKit SDK. Досконально изучили гайдлайны и всю информацию, которая была доступна в сети. На момент непосредственного старта разработки приложения «Мой Билайн» под Apple Watch у нас уже был сложившийся набор идей и четкое понимание того, что мы хотим получить на выходе. На этом проекте не проводилось потребительских исследований, но на помощь пришел собственный пользовательский опыт с wearables — многие сотрудники Redmadrobot давно пользовались Pebble, и мы нарисовали под эти часы не один прототип, экспериментировали и с отрисовкой концептов под Android Wear. Для Apple Watch мы продумали пользовательские сценарии и то, как все это могло бы интегрироваться с основным iOS-приложением. Сценарий смапили на SDK «Билайна» и на SDK Apple Watch, после чего стало понятно, что делать нужно, а что не следует или нельзя реализовать в принципе.
Читать дальше →

Стажировка в Redmadrobot: жаркая, летняя, интересная

Reading time3 min
Views22K
Мы открываем набор жаждущих знаний и дела разработчиков, с которыми хотим провести лето на море в Москве. Боевой курс мобильной разработки с погружением в бассейн реальные проекты и роботы-менторы.

image

Подробнее — под катом.
Читать дальше →

Apple Watch: как сделать приложение под часы и не облажаться

Reading time18 min
Views45K
Сегодня стартовали официальные продажи Apple Watch. 90% умопомрачительных концептов приложений под них, которые можно найти в Сети, нереализуемы — тем, кто знаком с гайдлайнами Apple, это хорошо известно. О том, что реализовать на часах все же можно и как это лучше сделать с точки зрения разработки и дизайна — под хабракатом.
Такие желанные
Читать дальше →

Управление IT-компанией: разлучаем теорию с практикой

Reading time14 min
Views22K
Практика — это когда всё работает, но никто не понимает, как. Теория — когда ничего не работает, но все точно знают, почему. Мы же пришли к сочетанию теории с практикой: ничего не работает — и никто не понимает, почему.

В функционировании любого растущего бизнеса — не только в IT, но и в других областях — наступает момент, когда заброшенные в дальний угол и уже успевшие покрыться благородной патиной проблемы становится невозможно игнорировать. Их последствия дают о себе знать в самых неожиданных ситуациях. Есть не один десяток методик, позволяющих разобраться с проблемами и заставить бизнес работать, но начинать приходится всегда с одного и того же: анализа первопричин этих самых проблем. И сегодня Роботам хотелось бы поговорить об этом — не только переведя статью о методах поиска первопричин бизнес-тренера по IT и специалиста по Agile, Scrum и Kanban Хенрика Книберга — но и рассказав о том, как Роботы исправили несколько собственных поломок.



Читать дальше →

Управление IT-компанией: разлучаем теорию с практикой

Reading time12 min
Views20K
Практика — это когда всё работает, но никто не понимает, как. Теория — когда ничего не работает, но все точно знают, почему. Мы же пришли к сочетанию теории с практикой: ничего не работает — и никто не понимает, почему.

В функционировании любого растущего бизнеса — не только в IT, но и в других областях — наступает момент, когда заброшенные в дальний угол и уже успевшие покрыться благородной патиной проблемы становится невозможно игнорировать. Их последствия дают о себе знать в самых неожиданных ситуациях. Есть не один десяток методик, позволяющих разобраться с проблемами и заставить бизнес работать, но начинать приходится всегда с одного и того же: анализа первопричин этих самых проблем. И сегодня Роботам хотелось бы поговорить об этом — не только переведя статью о методах поиска первопричин бизнес-тренера по IT и специалиста по Agile, Scrum и Kanban Хенрика Книберга — но и рассказав о том, как Роботы исправили несколько собственных поломок. Статья публикуется с сокращениями, полная версия доступна в нашем блоге на Хабре.



Читать дальше →

Test Case Management Tool: как правильно сделать выбор и не пожалеть об этом

Reading time4 min
Views68K


Руководитель QA-подразделения Redmadrobot Илья Горшков рассказывает, как выбирал инструментарий для работы с тест-кейсами.
Читать дальше →

Делегирование: личный опыт

Reading time12 min
Views16K


Любой бизнес, любой масштабный проект опирается прежде всего на команду, поэтому делегирование полномочий — один из необходимых инструментов для построения хорошо работающей системы, дающей положительный результат на выходе. Спроектировать бизнес-процессы, создать базу знаний, найти правильных и подходящих людей, поставить их на «их» места, дать им возможность раскрыться и расти, помогать больше на старте и выходить на контроль ключевых показателей с меньшим участием впоследствии, вот они — компоненты системы.

Макс Волошин (@willie), директор по развитию Redmadrobot, рассказывает об общих принципах делегирования и практиках внутри компании.
Читать дальше →

Делегирование: личный опыт

Reading time12 min
Views36K


Любой бизнес, любой масштабный проект опирается прежде всего на команду, поэтому делегирование полномочий — один из необходимых инструментов для построения хорошо работающей системы, дающей положительный результат на выходе. Спроектировать бизнес-процессы, создать базу знаний, найти правильных и подходящих людей, поставить их на «их» места, дать им возможность раскрыться и расти, помогать больше на старте и выходить на контроль ключевых показателей с меньшим участием впоследствии, вот они — компоненты системы.

Макс Волошин (@willie), директор по развитию Redmadrobot, рассказывает об общих принципах делегирования и практиках внутри компании.
Читать дальше →

Information

Rating
1,823-rd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Registered
Activity