All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
74
0.8

Пользователь

Send message

Как построить самовоспроизводящуюся практику

Reading time8 min
Views7.2K


Сегодня расскажем, как организовать устойчивое развитие команды, которая не подвержена кадровым кризисам. Где руководитель не тонет в оперативке, сотрудники не скучают годами на одинаковых задачах, старшие специалисты не «бронзовеют», а привлечение новых сотрудников не стоит как крыло самолёта. Если не найдёте в тексте ничего нового для себя, поздравляем! А мы наступили на все приведённые грабли. Может быть, кого-то наш опыт убережёт от ошибок. Или подскажет решение.
Читать дальше →

Как найти идею: 7 инструментов для создания рабочих гипотез

Reading time11 min
Views6.9K

Redmadrobot Design Lab про креативные методологии, которые помогут найти и доработать идею, решить проблемы продукта на разных уровнях, а в некоторых случаях даже придумать новый проект.

Почитать

Пандемия и ИТ-бизнес: как адаптироваться, и что делать дальше

Reading time4 min
Views1.4K

Пандемия уже повлияла на многие аспекты нашей жизни. В юбилейном 10 выпуске ведущие подкаста «Сушите вёсла» и CEO Redmadrobot, Алексей Макин обсудили, как в связи с этим чувствует себя ИТ-бизнес.

Слушать подкаст

Идеи и советы по производству мерча для сотрудников

Reading time6 min
Views13K


Почти год мы создавали концепцию, искали производства, тестировали вещи и придумывали, как решить проблемы с печатью, доставками, опечатками в готовой партии и др. Собрали советы, контакты и важные моменты для тех, кто планирует запустить мерч в своей компании. Даже если это просто футболки на корпоратив.
Читать дальше →

Юристы менеджерам в ИТ: советы при заключении сделок и оформлении контрактов (переписка, работа без договора, NDA)

Reading time8 min
Views4.4K


Железный юрист Redmadrobot Марина Бутурлина рассказала про ситуацию, когда клиент готов заказать работы, а с подписанием договора всё сложно и постоянно откладывается. Если вам хочется понять, как действовать, чтобы ничего не упустить, но вы не юрист, то эти советы для вас.
Читать дальше →

Дизайнеру приложений: как создать и передать в разработку тёмную тему

Reading time11 min
Views11K


В конце 2019 года зарелизили iOS 13 и Android 10 с поддержкой автопереключения на тёмную тему. Мы решили добавить её в приложение «Ростелеком Ключ» под iOS и Android, над которым работали в тот момент. В процессе не обошлось без сложностей. Рассказываем о нашем опыте, чтобы вы в аналогичной ситуации сэкономили время и нервы.

Ностальгии пост: WWDC от Apple в офлайне, как это было глазами участников

Reading time11 min
Views1.6K


WWDC 2020 подходит к концу. По этому поводу Avito, Redmadrobot, Touch Instinct, Wrike, а также Алекс Пацай и Слава Карпенко вспоминают важные моменты с конференций прошлых лет.
Читать дальше →

Как сократить оформление ущерба по ОСАГО с нескольких дней до 60 минут

Reading time6 min
Views5.1K


Для этого мы интегрировали взрыв-схемы в приложение для страховых экспертов «Согласия» и сделали акт осмотра полностью электронным, его можно подписать прямо на месте.

Конференция по подписке

Reading time4 min
Views1.4K


Из-за всей истории с пандемией множество конференций отменили, либо перевели в онлайн.

Ведущие подкаста «Сушите вёсла» позвали в гости Алексея Фёдорова (23derevo), организатора TechTrain, Heisen Bug, Holy JS, JPoint и других мероприятий. Чтобы разобраться, а стало хуже или лучше?

Про поиск перспективных джунов и «удалёнку». Опыт руководителя техподдержки Redmadrobot

Reading time9 min
Views4.6K


Привет, меня зовут Аня Горбунова, в работе я часто сталкиваюсь с наймом младших специалистов. Поделюсь опытом, как не потерять хорошего кандидата среди большого количества резюме. Плюс немного поговорим про удалённую работу.
Читать дальше →

Распределённый АД

Reading time1 min
Views2.3K


Полгода назад в третьем выпуске подкаста «Сушите вёсла» мы немного предсказали будущее. Точнее, в эфире мы обсудили удалённую работу распределённых команд, а сейчас это оказалось одной из горячих тем в ИТ-мире.

Ошибки, которые погубят проект любой сложности. Опыт менеджеров Redmadrobot

Reading time10 min
Views10K


Мы, электрические, запускаем проекты с 2008 года, и за 11 лет сформировали сильную команду робоменеджеров. Прокачивать железных помогают боевые задачи и одна из самых сложных — управлять проектом. Ситуации, при которых появляется необходимость взять на себя обязанности PM (project manager), бывают разные: в маркетинге — при создании сайта, в HR — при организации мероприятий. Мы вспомним десятки подобных случаев.

Мы подготовили список ошибок, которые допускают новоиспеченные руководители проектов и дополнили их своими рекомендациями. В статье два варианта рекомендаций: простые и для тех, кто хочет заморочиться — с референсами и ссылками на полезные ресурсы. Так что у вас не останется и шанса их повторить при надлежащем внимании. Надеемся, что это позволит сделать ваш проект проще, качественнее и внесет предсказуемость в процесс его создания.
Читать дальше →

Сколько стоит нанять, повысить и уволить сотрудника. Калькулятор эйчара Redmadrobot

Reading time5 min
Views16K


Привет, меня зовут Юля Степашкина, я HR-аналитик в Redmadrobot. В прошлый раз я описала, как мы собрали монитор жизненного цикла сотрудников, чтобы визуализировать кадровые движения и начать их прогнозировать. Теперь расскажу про наш калькулятор кадровых расходов — инструмент расчёта стоимости подбора, развития и увольнения.
Читать

Очередь в backend: за чем стоим и с чего начать свой путь?

Reading time5 min
Views12K
image

Для всех, кто не любит делать UI, «дышит» очередями и мечтает об идеальном API, в четвёртый выпуск подкаста «Сушите вёсла» мы позвали backend-разработчиков Андрея, Азата и Антона.

Железные разработчики Redmadrobot Артём и Рома записывают подкаст, где вместе с гостями обсуждают разные стороны создания ИТ-продуктов и делятся опытом в диджитале. В выпуске #4 ведущие разузнали у собеседников, с чего начинался их путь в backend, какой web-framework стоит выбрать, снится ли им верстка экранов и как объяснить маме, кем ты работаешь.

Прикладываем подкаст и ответы на несколько животрепещущих вопросов

32 отличия дизайна мобильного приложения под iOS и Android

Reading time12 min
Views73K
image

Железный дизайнер из Redmadrobot Design Lab Артур Абраров делится наблюдениями.

Адаптировать дизайн под другую платформу — неотъемлемая часть работы дизайнера мобильных приложений. Цель этой работы — органично вписать дизайн в паттерны взаимодействия пользователя. К тому же, проработанная адаптация упрощает разработку за счёт использования нативных компонентов платформы.

Чтобы адаптировать дизайн правильно, нужно соблюдать гайдлайны платформ: Human Interface Guidelines (HIG) у iOS и Material Design у Android. И общаться с разработчиками, в идеале подключать их к дизайну как можно раньше, чтобы они могли сразу задать технические ограничения.

Но в чём именно отличается дизайн под iOS от дизайна под Android? В этой статье я разберу 32 конкретных отличия дизайна под iOS и Android. Они поделены на четыре группы:

  1. Базовые отличия.
  2. Отличия в навигации и паттернах (UX).
  3. Отличия в компонентах (UI).
  4. Прочие отличия.

Особенности iOS будут слева, а Android — справа или сверху/снизу.

Базовые отличия


Human Interface Guidelines vs Material Design


Почти все отличия этой статьи взяты из анализа этих гайдлайнов. Их суть на идейном уровне следующая. HIG — это про плоский, лёгкий, дружелюбный дизайн, пришёл он из постепенного отказа от скевоморфизма.

Material же имеет несколько основополагающих принципов: материал как метафора; смелый, графический, сознательный; осмысленная анимация; гибкая основа и кроссплатформенность. Если вы не знакомы с гайдлайнами, лучше их прочесть до того, как ознакомитесь со статьёй.

image

image

Источник правды: как аналитик учит менеджера и разработчика работать вместе

Reading time4 min
Views5.2K

Гости нового выпуска подкаста «Сушите вёсла» Вероника и Катя — бизнес-аналитики Redmadrobot. Они рассказали об особенностях своей профессии, различиях между видами аналитиков и назвали самый главный скилл, необходимый для достижения успеха.

Разработчики Redmadrobot Артём Кулаков и Рома Чорыев исследуют различные стороны создания ИТ-продуктов, делятся опытом и «вытягивают» из своих гостей самые ценные секреты профессии.

Прикладываем подкаст и ответы на несколько волнующих кровь вопросов.

Тайминг


Откуда обычно приходят в эту профессию? — 1:13
Чем занимается аналитик? — 3:32
Какие бывают аналитики? — 7:50
Типичный день аналитика — 11:40
Где выучиться на аналитика? — 17:00
Специфика российского рынка — 20:37
Куда расти аналитику? — 24:55
Что почитать на вхождении в сферу? — 30:45
«Боли в профессии» — 36:20
Важность навыка общения — 40:00
Аналитик-фрилансер – реальность? — 45:48
Мифы о профессии — 50:40

Android-митап в Redmadrobot 30 апреля

Reading time1 min
Views2.1K
image

Внимание! Мы переносим Android-митап в онлайн. Подключиться к трансляции смогут все желающие, а не только те, кто успел зарегистрироваться. Ссылка на эфир.


Приглашаем Android-разработчиков обсудить, как себя как следует оснастить, чтобы повысить скорость и качество разработки, как (и зачем) применять фреймворк gRPC в мобилке, и разобрать наш «умно-домашний» кейс — как реализовать в приложении открытие кодового замка.
Кто выступает

Как мы забрали у человека сито и помогли мельнице

Reading time7 min
Views7.1K
Пользу от ИИ (и всех связанных с ним технологий) сложно переоценить. Правильно обученные нейросети способны и подогреть интерес к самой технологии, например, создавая маски для социальных сетей или сгенерированные песни в стилистике любимых исполнителей, и показать практическую пользу в реальных делах — от предсказания событий на производстве до поиска пропавших людей.

В этом посте мы как раз и поговорим о практическом применении ИИ в тяжелой промышленности (да, мы не только приложения делать умеем), а именно о том, как технологии помогли одному производству по переработке руды существенно повысить эффективность работы и перестать гонять человека пару раз в день просеивать куски породы через большое сито.



В 1949 году советский пилот-геологоразведчик Михаил Сургутанов пролетал над одной из территорий Казахстана (урочище Сарбай) и, взглянув на компас, заметил, что стрелка стала игнорировать Север и зажила своей жизнью. Да, как в кино при обнаружении каких-то магнитных аномалий.
Читать дальше →

Information

Rating
1,812-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Registered
Activity