Pull to refresh
75
18.5

Пользователь

Send message

Источник правды: как аналитик учит менеджера и разработчика работать вместе

Reading time4 min
Views5.2K

Гости нового выпуска подкаста «Сушите вёсла» Вероника и Катя — бизнес-аналитики Redmadrobot. Они рассказали об особенностях своей профессии, различиях между видами аналитиков и назвали самый главный скилл, необходимый для достижения успеха.

Разработчики Redmadrobot Артём Кулаков и Рома Чорыев исследуют различные стороны создания ИТ-продуктов, делятся опытом и «вытягивают» из своих гостей самые ценные секреты профессии.

Прикладываем подкаст и ответы на несколько волнующих кровь вопросов.

Тайминг


Откуда обычно приходят в эту профессию? — 1:13
Чем занимается аналитик? — 3:32
Какие бывают аналитики? — 7:50
Типичный день аналитика — 11:40
Где выучиться на аналитика? — 17:00
Специфика российского рынка — 20:37
Куда расти аналитику? — 24:55
Что почитать на вхождении в сферу? — 30:45
«Боли в профессии» — 36:20
Важность навыка общения — 40:00
Аналитик-фрилансер – реальность? — 45:48
Мифы о профессии — 50:40

Android-митап в Redmadrobot 30 апреля

Reading time1 min
Views2.1K
image

Внимание! Мы переносим Android-митап в онлайн. Подключиться к трансляции смогут все желающие, а не только те, кто успел зарегистрироваться. Ссылка на эфир.


Приглашаем Android-разработчиков обсудить, как себя как следует оснастить, чтобы повысить скорость и качество разработки, как (и зачем) применять фреймворк gRPC в мобилке, и разобрать наш «умно-домашний» кейс — как реализовать в приложении открытие кодового замка.
Кто выступает

Как мы забрали у человека сито и помогли мельнице

Reading time7 min
Views7.1K
Пользу от ИИ (и всех связанных с ним технологий) сложно переоценить. Правильно обученные нейросети способны и подогреть интерес к самой технологии, например, создавая маски для социальных сетей или сгенерированные песни в стилистике любимых исполнителей, и показать практическую пользу в реальных делах — от предсказания событий на производстве до поиска пропавших людей.

В этом посте мы как раз и поговорим о практическом применении ИИ в тяжелой промышленности (да, мы не только приложения делать умеем), а именно о том, как технологии помогли одному производству по переработке руды существенно повысить эффективность работы и перестать гонять человека пару раз в день просеивать куски породы через большое сито.



В 1949 году советский пилот-геологоразведчик Михаил Сургутанов пролетал над одной из территорий Казахстана (урочище Сарбай) и, взглянув на компас, заметил, что стрелка стала игнорировать Север и зажила своей жизнью. Да, как в кино при обнаружении каких-то магнитных аномалий.
Читать дальше →

Что мы узнали о сотрудниках, когда начали использовать аналитику в HR

Reading time12 min
Views22K


Меня зовут Юля Степашкина, и я HR-аналитик в Redmadrobot. Расскажу, как однажды мы виртуозно переобулись в прыжке и столкнулись со сменой почти трети команды за год. Сразу уточню, ситуацию мы разрулили, начали собирать и анализировать статистику по кадрам и уже делаем заход на прогнозирование. Идёт пятый месяц, как собрали дашборды и внимательно следим за показателями, полёт нормальный. Под катом история сборки.
Давайте по порядку

CTO всея стартапа

Reading time4 min
Views3.1K
Гость нового выпуска подкаста «Сушите вёсла» — Android-разработчик, технический директор, автор telegram-канала «Android в лицах» и создатель стартапа PapaJobs Саша Смирнов. В этот раз обсуждаем сразу несколько тем: чем полезны стартапы специалисту, кто такой CTO, а также ищем разницу между Developer и Software Engineer.

Железные разработчики Redmadrobot Артём Кулаков и Рома Чорыев регулярно находят интересных гостей и приглашают их в студию. На месте ребята обсуждают всевозможные стороны создания ИТ-продуктов, делятся опытом и шутят шутки разной степени сложности.

Гость седьмого выпуска — разносторонний специалист, имеющий опыт работы как в больших компаниях, так и в стартапах. Поэтому этот подкаст получился обо всём важном: о развитии разработчика в стартапе, о том, как стать CTO и что нужно качать в процессе, и как нащупать разницу между «разработчиком» и «инженером».

Прикрепляем подкаст и ответы на несколько волнующих вопросов:

Весенняя стажировка для мобильных разработчиков в Redmadrobot

Reading time2 min
Views5.8K


Привет, Хабр, мы запускаем шестую, на этот раз весеннюю, стажировку для мобильных разработчиков в московском офисе Redmadrobot. Всех, кто пройдёт строгий железный отбор, ждут 7-8 очень насыщенных недель. Ждём ваши заявки до 5 февраля включительно.
Что там будет?

Спринт-пульс: выстраиваем эффективную работу внутри большой команды

Reading time8 min
Views4.1K
Спринт-пульс — это дополнительный инструмент, который может использовать Scrum-команда для организации процесса внутри спринта. Он помогает настроить работу в команде и экономит время на погружение новых специалистов. Как его применять, рассказывает железный project-manager Алёна Шестера. Бонусом, в конце статьи, вы найдёте шаблон для первой сборки.

image

Когда-то мы уже немного рассказывали об этом инструменте. С момента написания предыдущей статьи, он много раз нас выручал, поэтому мы решили раскрыть тему подробнее.
Читать дальше →

Архитектор ПО: зачем он нужен и в чём его проклятие

Reading time4 min
Views21K
Гость нового выпуска подкаста «Сушите вёсла» — архитектор программного обеспечения Егор Тафланиди. Обсуждаем, что это за метафизическая роль такая, какие сложности есть в работе и при чём тут тёмные силы.

image

Артём Кулаков и Рома Чорыев — разработчики Redmadrobot. Они записывают ламповые подкасты, где вместе с гостями обсуждают разные стороны создания ИТ-продуктов. Ниже ссылка на новый выпуск и ответы на несколько насущных вопросов.

QA для начинающих: как протестировать ракету или самолёт?

Reading time3 min
Views9.6K
В новом выпуске подкаста «Сушите вёсла» Android-разработчики позвали в гости ребят из QA. Обсудили, что это за дисциплина такая, чем она полезна бизнесу и как протестировать ракету, не спрашивая Илона Маска.



Разработчики Redmadrobot записывают душевные подкасты, где обсуждают разработку, аналитику, тестирование и другие стороны создания ИТ-продуктов. В этот раз на огонёк заглянул QA-отряд из Redmadrobot: тимлиды Алекс и Глеб, и их руководитель Саша. Получился честный разговор про жизнь QA в мире, где есть тестировщики и разработчики. Ниже ссылка на полную запись и ответы на самые горячие вопросы.


Записи докладов с QA-митапа Redmadrobot

Reading time1 min
Views1.7K


Программа для начинающих и продолжающих специалистов по качеству. Внутри доклады о первом подходе к автотестам под iOS, о том, как автотесты отличаются в планировании и реализации и как тестировать голосовые интерфейсы.
Смотреть записи и презентации

QA митап в Redmadrobot 22 ноября

Reading time2 min
Views1.7K


Объявление для главных по качеству. 22 ноября в 19:00 снова проведём специальный митап в нашем московском офисе. В программе: первый подход к автотестам под iOS, как автотесты отличаются в планировании и реализации и как тестировать голосовые интерфейсы, обходя больные грабли. В первую очередь ждём мидл- и джун-специалистов, но если вы постарше и тоже хотите пообщаться с роботами на их территории — ю ар велкам. Темы и докладчики под катом, регистрация прямо тут.
Развернуть

Записи докладов со второго iOS-митапа Redmadrobot

Reading time1 min
Views2.7K


Спасибо всем, кто провёл вечер пятницы с нами в московском роботохранилище и кто нашёл время присоединиться к трансляции. Доклады и фотографии с митапа тут.
Смотрите

Митап iOS-разработчиков в Redmadrobot

Reading time2 min
Views2.5K


Как поддерживать стабильность и быстродействие разрастающегося проекта, спроектировать спецификацию API и выжать максимум из анимации переходов между экранами. Расскажем 20 сентября в московском офисе Redmadrobot. Разработчик, не тяни, записывайся здесь и приходи.
Кто выступает

Митап бизнес-аналитиков в Redmadrobot 18 июля

Reading time2 min
Views3K


18 июля в 19:00 в офисе роботов пройдет первый митап бизнес-аналитиков. Спикеры из Redmadrobot, DM-Solutions, SuperJob и KODE расскажут про тонкости общения с заказчиком, настоящую продуктовую работу и создание собственного продукта в аутсорс-компании — все на реальных кейсах и примерах. UPD. У нас фулхаус. Всем спасибо, регистрация закрыта.
Расскажите про доклады

WWDC 2019: главное с презентации Keynote по версии роботов

Reading time5 min
Views6.2K


В противовес прошлой WWDC, где основной фокус был на быстродействие и небольшие улучшения, сегодня представили все и сразу: новый Mac Pro, новые сервисы и давно желаемые функции для разработчиков. Кто-то говорит, что это лучший WWDC с 2014 года, когда представили новый язык программирования Swift. Мы с mc_murphy, bealex и vani2 телеграфируем с WWDC и разбираемся, что на самом деле происходит.
Читать дальше →

Записи докладов со второго QA-митапа Redmadrobot

Reading time1 min
Views2.2K


12 апреля роботы собрали 76 специалистов по качеству, чтобы обсудить end-to-end тесты, автоматизацию с помощью Appium и Python, матрицу зависимостей в тестировании и стратегию выживания в огне аджайла. Всё, о чём говорили, мы записали.
Смотреть

Redmadrobot обсуждает AppsConf 2019: видео

Reading time1 min
Views1.6K
Android-разработчики из Redmadrobot говорят про прошедшую AppsConf 2019: на какие доклады успели, что запомнилось и в чем была суть.



Тайминг под катом

QA-митап 12 апреля в Redmadrobot

Reading time2 min
Views2.4K


Тестировщики, это вам. 12 апреля в 19:00 собираемся в офисе роботов — поговорим про автоматизацию, матрицу зависимостей, end-to-end тесты и, не побоимся этого слова, agile. Будет полезный нетворкинг общение со своими, хорошие доклады, вкусности и атмосфера QA-взаимопонимания. Все как мы любим.

Регистрация — тут, подробности — под катом.
Про что доклады?

Чисти, размечай: как мы учили чатбот различать клиентские вопросы

Reading time11 min
Views4.6K


Антон Чайников, разработчик Data Science, Redmadrobot
Привет, Хабр! Сегодня я расскажу о терниях на пути к чатботу, облегчающему работу операторам чата страховой компании. А точнее, как мы учили бота отличать друг от друга запросы с помощью машинного обучения. С какими моделями экспериментировали и какие получили результаты. Как сделали четыре подхода к чистке и обогащению данных приличного качества и пять попыток чистки данных качества «неприличного».

Читать дальше →

Information

Rating
415-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Registered
Activity