Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
@rednikzeread⁠-⁠only

User

Send message
А, извините, тот факт что в той же статье приведены данные по численности чукчей которая почему-то все время росла, это наверно зачистку неправильно делали?
Молодой человек, вы бы съездили в Сибирь, рассказали местным что их тотально зачистили, а то они и не знают.
По ущербу людям.

ЗЯТЦ предполагает до 97% утилизации топлива в идеальном случае, против 1-3% в обычном. Так что там с отходами?

Сверхпроводники нужны для того чтобы создать нормальные аккумулирующие станции высокой емкости, которые будут использоваться для аккумуляции (привет дневной генерации СЭС и «когда ветер подует тогда и ток есть» у ветряков) и сглаживания скачков (производители, энергетики и потребители совершенно не радуются когда обожающая скачки альтернативная генерация перегружает сеть). Сейчас альтернативка означает не только «дешевую» генерацию, но и волшебным образом наколдованную инфраструктуру по аккумуляции (ГАЭС и т.д.) и ничуть не менее волшебным образом перестроенную инфрастуктуру передачи чтобы подстраиваться под скачки генерации. Причем само собой разумеется, что все эти расходы в расчетах о великой выгоде альтернативной генерации не учитываются.
Вот только пока что даже со всеми авариями АЭС безопасней альтернативки. Статистика, она такая.
Насчет ЗЯТЦ — он УЖЕ есть в виде готовых реакторов, которые осталось довести до коммерческого вида. А вот нормальных сверхпроводников для превращения альтернативки из дорогой игрушки в надежный источник энергии пока не видно.
Я вот не очень понимаю, когда в одном и том же тексте сначала говорят «да зачем обращать внимание на все эти несчастные случаи с СЭС и ветряками, это все решается техникой безопасности», и тут же устраивают крестовый поход против атомной энергетики подразумевая что технику безопасности там соблюдать не будут и вот от этого могут случится ужасные аварии. Зачем нам статистика которая выставляет агитаторов альтернативки в неприглядном свете, давайте лучше апеллировать к эмоциям.
А по «выигрышности СЭС» — пока не будет значительного прорыва в технологии сверхпроводников, после которого мы наконец сможем снять две главные проблемы альтернативки, аккумуляцию и передачу, на ведущую роль она не выйдет.
И ведь еще на горизонте у нас ЗЯТЦ и новые типы реакторов, что в итоге может поставить под баааальшое сомнение аргументацию о выгодности альтернативки вообще.
История не принимает сослагательного наклонения, иначе мы по аналогии будем считать что ГЭС должны регулярно сносить города прорвавшимися плотинами, ветряки срываться и рубить в фарш всех мимопроходящих, а аварии на производстве компонентов для СЯС загаживать все вокруг.
А в реальности — даже с Чернобылем и Фукусимой атомная энергетика в итоге безопаснее, а при соблюдении техники безопасности — гораздо безопаснее зеленой.
То есть выходит что при соблюдении норм безопасности ядерная энергетика еще и гораздо безопаснее для людей нежели «зеленая», верно?
А, извиняюсь, чем люди гибнущие от инцидентов в солнечной и ветряной энергетике хуже пострадавших в Чернобыле? Или они должны гордиться тем что умирают за псевдозеленое лобби?
Эти системы полуавтоматические, и осуществляют не запуск непосредственно ядерных ракет, а командных ракет транслирующих коды для запуска операторам. Ключ всегда поворачивает человек (точнее двое).
Даже в худшие годы холодной войны никто не рассматривал всерьез доверить запуск полностью автоматической системе.
У военных обычно есть понимание чего они хотят, поэтому разработки они додавливают, параллельно развивая все сопутствующие технологии. А у маркетологов цель получить не что-то конкретное, а хорошо продаваемый товар.
«Почему бы и нет» это слабоватое основание для включения в техзадание, особенно если для этого придется тратить время и деньги.
А потом эти плюшечки благополучно забывают, ибо никто не будет полагаться на наборы инструкций которые есть у исчезающе малого числа пользователей.
теперь четырехядерные i5/i7 будут выпускаться одновременно под 2 разных сокета

они играют роль сравнительно недорогой «затычки»

Что-то я от таких слов аж за сердце схватился и танцующие лица еврейской национальности из монитора полезли.
Особенно забавно у них это «экономия» пары долларов выглядит на процессорах стоимостью под 1к$.
Ларчик открывается очень просто и называется AMD EPYC. Эти «новые» i9 — срочно выкинутые на потребительский рынок зеоны, которые иначе пришлось бы скидывать за бесценок или вообще выкидывать из-за недостатка покупателей, потому что интелу сейчас надо будет обновлять линейку в этом сегменте для поддержания конкурентоспособности.
Отличие вмешательства западных структур в том что у них практически во всех случаях это наблюдение, и даже в таком виде оно вызывает огромное возмущение. Здесь же мы имеем дело уже не с наблюдением, а с активным вмешательством, когда государство не просто следит, а активно указывает гражданам, что им видеть можно, а что нельзя.
Это принуждение, и как оно называется и преподноситься уже неважно. У нас оно кстати тоже не цензура, что вы, мы же не можем нарушать Конституцию, да еще и пользоваться такими неблаговидными словами. Мы защищаем персональные данные, защищаем детей, защищаем нравственность, много чего защищаем. Можно кстати и санкциями назвать, только «защита» звучит благозвучнее.
Оно конечно звучит красиво и патриотично, но вот как-то все же мелькают мысли что в развитых странах такие меры стараются не использовать даже если очень-очень хочется.
У нас вон наше родное государство тоже о нас заботится, от террористов защищает, педофилов, сейчас вон начинает уже и о нравственности с духовностью думать, и о благе правообладателей. И вроде внятно объясняет нам как оно все правильно, и логично, и для нас стараются же.
Вот только почему-то от такой заботы никто не радуется.
«Охать и истерить» — это неотъемлемая часть построения правильного гражданского общества. Нельзя проблемы касающиеся интересов общества скрывать, замалчивать и обходить стороной. Да, можно и нужно заботиться о личной безопасности и цифровой гигиене, но точно так же нужно не оставлять такие случаи без внимания, иначе все может так и остаться.
Да как всегда при переделах собственности — от неправильных людей к правильным людям.
Если мы считаем, что всё самое необходимое у людей есть, то зачем раздавать деньги

Чтобы стимулировать платежеспособный спрос и раскрутить экономику, например. Это не означает что все деньги люди должны вкидывать в продукты первой необходимости, к примеру БОД+минимальная зарплата уже позволяет людям покупать вещи на которые им до этого раньше тупо не хватало денег. Большой процент расходов на товары первой необходимости и растущая из-за этого закредитованность ничего хорошего в итоге для экономики не несет.
А с БОД они немедленно доберутся до самых захолустных уголков и всех сожрут

Повышение платежеспособного спроса может сделать рентабельным открытие филиалов там где до этого данные филиалы были нерентабельны.
Ну и всё же, вы таки утверждаете, что цены на рынке определяются не балансом спроса и предложения, а лишь балансом производителей

Наоборот. Мне кажется это мне пытались показать модель где производитель с ухватками монополиста диктует волю рынку и выжимает соки как хочет, а рынок только беспомощно несет деньги.

Information

Rating
Does not participate
Registered