Предисловие
Итак, пришло время расставить последние точки над «i» и рассказать о том, как из кучи исполняемых файлов и библиотек, которые мы героически собирали и настраивали в прошлой статье получить, наконец, Linux.
1. Подсистема инициализации Unix System V
Эта подсистема инициализации долгое время использовалась в Linux и была стандартом «де-факто». Однако время идёт, и нельзя в общем-то называть данный подход устаревшим. Гораздо точнее заметить что эта подсистема инициализации, в тренде развития систем семейства GNU/Linux, уступила свое место systemd, рожденной в недрах корпорации Red Hat. Существуют дистрибутивы до сих пор использующие скрипты инициализации. Однако все популярные линуксы практически поголовно пришли к использованию systemd, причем последним сдался консервативный Debian со своей дочкой Ubuntu.
Вообще-то я жалею, что сразу не стал собирать вариант LFS, использующий systemd. Просто, после первой неудачной попытки сборки не хотелось отклонятся от стабильной траектории. Возможно я ещё вернусь к этому вопросу, возможно так же что и не вернусь. Время покажет. А пока рассмотрим основные принципы работы скриптов инициализации System V.