Search
Write a publication
Pull to refresh
24
0
Send message

Несколько полезных сервисов

Reading time2 min
Views126K
Хочу поделиться ссылками на несколько полезных сервисов. Некоторые из них помогут сэкономить время, другие — сделают за Вас незнакомую/нелюбимую работу. Список разбит по категориям, чтобы было легче ориентироваться.

Сервисы опросов
userreport.com (добавил Romanych)
simpoll.ru
webanketa.com (добавил mihass)

Кнопки постинга в социальные сети
Кнопка от Яндекса
addthis.com (добавил UksusoFF)
share42.com
Читать дальше →

Open Source-расширения для yii от команд 2ГИС

Reading time3 min
Views19K
В прошлый раз мы рассказали о слоистой архитектуре во фреймворке yii, а сейчас хотим поделиться кодом.

В своей работе мы активно используем open source-решения и поэтому решили поделиться собственными разработками, которые могут быть полезны сообществу. Сегодня это расширения для, наверное, лучшего в мире PHP-фреймворка yii:
  • DGSphinxSearch
  • AMQP(RabbitMQ)
  • MQLogRouter
  • DGPinbaLogRoute
  • DGApiClient
Рассмотрим эти расширения по порядку.

Читать дальше →

Слоистая архитектура на основе фреймворка yii

Reading time8 min
Views28K

Представим себе компанию, которая реализует целый ряд собственных продуктов — как для внешних пользователей, так и для внутренних. Скорее всего, каждый продукт не сможет существовать по отдельности, как сферический конь в вакууме, а в какой-то степени будет интегрирован с другими. В итоге все они вместе образуют некий слой взаимосвязанных между собой и при этом самостоятельно развивающихся организмов. И скорее всего, их развитие осуществляется совершенно разными командами.

Хорошие примеры такой среды — это Яндекс (поиск, Директ, карты, почта, вертикальные и внутренние сервисы) или Google. Понятно, что у перечисленных гигантов технологии в каждом продукте свои, но если взять компанию поменьше и работающую в более узкой предметной области, то можно предположить, что веб-продукты будут выполнены на одних технологиях (языках программирования, фреймворках и.т.д).

Именно об опыте в организации архитектуры всей линейки продуктов у такой компании я и хочу рассказать.
Читать дальше →

Анонс CastingCode.tv: скринкасты программистов за работой

Reading time1 min
Views3.4K
Лучший способ изучить иностранный язык — слушать тех, кто его хорошо знает. Так же и учиться программированию лучше всего, наблюдая за работой опытных профессионалов. В обоих случаях желательно погрузиться в учёбу с головой, на 24 часа в сутки. Такова идея будущего видеоканала CastingCode.tv. Тут будут постоянно транслировать скринкасты разработчиков в прямом эфире. Можно наблюдать, как они пишут код: какие программы, какие «горячие клавиши» используют, с какой скоростью печатают, как часто ищут совета в Google, как вообще у них организовано рабочее время и т.д. В общем, настоящее круглосуточное реалити-шоу для гиков.



К сожалению, проект ещё не начал работу, так что нельзя оценить его реальную пользу. Остаётся надеяться, что на CastingCode.tv будет больше свежих материалов, чем на ShowMeDo, а он не будет брать абонентскую плату, как PeepCode и Destroy All Software.

Pinba — мониторим php в реальном времени

Reading time4 min
Views58K
Как сказано на официальном сайте
Pinba is a realtime monitoring/statistics server for PHP using MySQL as a read-only interface.

И это действительно так. Она позволит вам в реальном времени получать статистику по работающему приложению, при этом не замедляя само приложение.
Что делать со статистикой — это уже ваше дело, например, мы выводим ее в заббикс и используем как для мониторинга стабильности (нет ошибок, мало число длинных запросов), так и для аналитики.
Удивительно, что про это действительно замечательное изобретение не было еще ни одной статьи на хабре.

Прочитать еще

Как создать вебсайт для мобильных устройств

Reading time3 min
Views65K

Стили


User Agent

Один из способов включения стилей для мобильного устройства — это использование User Agent, которую получает сервер от клиента.
Этому может помочь набор скриптов: code.google.com/p/mobileesp, а также сервис от яндекса api.yandex.ru/detector
При работе с User Agent только одна проблема — это постоянно появляющиеся новые User Agent.
Читать дальше →

2000 из 3000 иконок готово — стань соавтором! (стол заказов)

Reading time1 min
Views15K
Не так давно на хабре был топик, который привел на наш сайт 17 тысяч посетителей за два дня (11,828+5,100 on October 21, 2010). С 2009го года эта уже не первая волна, а последние иконки будут нарисованы в первой четверти 2012го года. Best reseller hosting providers.

image

Не хватает еще 1000 иконок для best email hosting. Готовы ли вы предложить метафоры, которых у нас еще не хватает? Тогда follow me…

Читать дальше →

Простая реализация long polling механизма на PHP

Reading time4 min
Views94K
Сейчас довольно популярно использование Comet-технологии, «когда при которой постоянное HTTP-соединение позволяет веб-серверу отправлять (push) данные браузеру, без дополнительного запроса со стороны браузера», согласно википедии.
Реализаций этой технологии есть много разных, но я сейчас хочу остановиться на одной из них, которая называется Long Polling. В статье я разберу, что это такое и с чем его едят.
Ну а тем, кто знает, что это, возможно, будетинтересно посмотреть на реализацию, которая не использует сторонний софт для своей работы — только PHP. Зачем это нужно, если есть специальные comet-сервера, которые выдержат гораздо более высокие нагрузки, чем скрипт на PHP? Это может пригодиться, если нужно сделать небольшой проект без высоких нагрузок, а на хостинге не дают ставить сторонний софт. Ну и если мне в рамках одного задания, где как раз нельзя было использовать сторонние приложения, пришлось реализовать данный функционал, то почему бы не поделиться.
Читать дальше →

Streams.js: отложенные (ленивые) вычисления в Javascript

Reading time2 min
Views5.2K
Javascript-библиотека stream.js вводит «новую»1 структуру числовых данных: поток (stream). Это контейнер, который похож на массив (array) и связный список (linked list), но содержит неограниченное количество элементов, реализованное методом отложенных вычислений.

var s = Stream.range( 10, 20 );  
s.print(); // prints the numbers from 10 to 20

Для аргумента Stream.range( low, high ) можно указать только начальную границу диапазона Stream.range( low ), тогда поток будет состоять из неограниченного количества натуральных чисел. По умолчанию Stream.range() начинается с 1.
Читать дальше →

Знакомство с Symfony 2

Reading time7 min
Views101K
Выход Symfony 2 показался мне достаточно веской причиной чтобы наконец-то найти время и посмотреть что же из себя представляет один из самых популярных PHP-фреймворков в мире. Своё знакомство с ним я и описал в данной заметке. Так как это мой первый опыт работы с Symfony буду рад если заметите какие-то ляпы или недочёты и сообщите мне о них.
Читать дальше →

Создание CRUD приложения на Symfony 2

Reading time10 min
Views43K

Symfony 2.0


Недавно вышедшая версия фреймворка Symfony 2 включает в себя много интересных фич. В данной статье хочу рассказать про создание CRUD приложений — очень часто встречающейся задачи создания веб-интерфейса для создания, чтения, обновления и удаления записей в БД.
Далее

Создание CRUD приложения на Symfony 2, часть 2

Reading time6 min
Views8.1K
Продолжение вводной статьи по Symfony 2. В первой части было описан процесс модификации формы редактирования записей, во второй части будем модифицировать интерфейс списка записей. В заготовке шаблона и контроллера списка записей, которую генерирует команда doctrine:generate:crud как минимум не хватает формы поиска записей и постраничной навигации.
Читать дальше →

Кодирование видео для веб-проектов

Reading time7 min
Views28K
image
Доброго времени суток.
Многим web-программистам рано или поздно нужно работать с видео. Такая задача возникла и у меня.
В Интернете есть много статей на форумах и блогах, как на русскоязычных, так и на зарубежных сайтах. Но, проделавши, так же как и предлагалось в инструкциях — результата ожидаемого не дало. Что и послужило поводом для этой статьи. Думаю, она поможет таким же как и я многим начинающим.
Читать дальше →

Real-life unit tests

Reading time1 min
Views6.7K
Часто мне приходилось слышать, что кто-то послушал лекцию или прочитал статью про юнит-тесты, вроде как всё понял; решил сам попробовать — и ничего не получилось.

Почему так получается?

По-видимому, причина в том, что юнит-тесты обычно демонстрируют на простых примерах. А в жизни код сложнее. В реальных проектах код использует базы данных, веб-сервисы, код, написанный другими компандами и т.д.

В этом видео на живом примере показано, как писать юнит-тесты для кода с внешними зависимостями.

www.devclub.eu/2011/06/06/asolntsev-real-life-unit-tests

Слайды и пояснения:

Авторизация через ВКонтакте, Mail.ru и другие — 3 (ВКонтакте и OAuth)

Reading time3 min
Views33K
В прошлых двух частях мы сделали авторизацию через ВКонтакте, используя предоставленный ими javascript-виджет и через Майл.ру, используя как JS API, так и через взаимодействие сервер-сервер. Сегодня мы исправим наше упущение относительно ВКонтакте и рассмотрим авторизацию через ВКонтакте без использования клиентских javascript'ов.
В качестве ссылки на авторизацию мы можем использовать любой элемент, например картинку

, оформленную аналогичным образом со ссылкой на авторизацию через mail.ru.
Читать дальше →

Yii 1.1 Application Development Cookbook, финальная версия и процесс

Reading time3 min
Views4.6K
Вот и вышел мой англоязычный сборник рецептов по фреймворку Yii.

image

Сначала я немного расскажу про книгу, а потом попробую описать процесс её создания.
Читать дальше →

Авторизация через ВКонтакте, Mail.ru и другие для самых начинающих — 1

Reading time4 min
Views49K
На хабре и других ресурсах есть туториалы, однако в каждом упущен какой-нибудь незначительный момент, вопросы по которому можно видеть на различных форумах. Так как недавно столкнулся с задачей подружить один сайт с Контактиком и Майл.ру, то решил, пока свежа память, сделать свое небольшое руководство с блэкджеком так сказать, используя родные виджеты этих социальных сетей.
Читать дальше →

Авторизация через ВКонтакте, Mail.ru и другие для самых начинающих — 2

Reading time5 min
Views10K
В прошлой части мы рассматривали авторизацию через вконтакте, сегодня остановимся на mail.ru и использовании аватарок из обоих социальных сетей.
Для начала как всегда нам необходимо зарегистрировать в социальной сети свое приложение (у майла четкое разделение между приложениями и сайтами, но я по привычке буду говорить «приложение»). Кстати в процессе регистрации вы увидите от трех до пяти js ошибок, когда-нибудь mail.ru их исправит. После регистрации вам доступны ID приложения, приватный ключ (ничего приватного, используется для js-api вызовов, виден всем) и секретный ключ (используется для сервер-сервер взаимодействия, не говорите никому и не забывайте в комментариях).
Читать дальше →

13 бесплатных курсов Стэнфордского университета

Reading time2 min
Views72K
Недавно анонсированный бесплатный онлайн-курс Стэнфорда по основам искусственного интеллекта вызвал настоящий ажиотаж у публики. Заявки на регистрацию подали уже 81 966 человек. Оно и понятно: курс ведут Питер Норвиг и Себастьян Тран — настоящие звёзды. Первый раньше работал в НАСА и написал учебник по ИИ, а второй разрабатывает лучшие в мире роботизированные автомобили (для Google).

Очевидно, что качественное образование через интернет нужно людям и становится всё популярнее. Поэтому перед началом учебного года есть смысл напомнить список 13-ти бесплатных учебных курсов Stanford Engineering. В отличие от лекций Норвига и Трана, это не онлайновые, а старые курсы. В свободный доступ уже выложены видеозаписи всех лекций от первой до последней, PDF'ы с заданиями и другие материалы, но здесь нельзя задать вопрос преподавателю.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Шымкент (Чимкент), Чимкентская обл., Казахстан
Date of birth
Registered
Activity