Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0.1
Roman Gritsulyak @rgrits

Пользователь

Send message

Да, действительно к сожалению именно так это и выглядит. Вы напомнили мне об этом тексте, он не нов, но не устарел похоже: https://monkey-habits.com/ru/book . Судя по тому, что такое происходит не везде, то в некоторых организациях все таки умеют делать выводы и применять наследие человеческой истории, с ее развитием знания, в том числе и гуманитарного, с моралью, религией, гуманистической философией и историей, несмотря на то что эволюционно люди от бабуинов только что слезших с пальм, ушли недалеко. Слово "организация" намекает , что то что в ней происходит, организовано. И это повод подумать, о том почему в организациях происходит то что в них происходит. Возможно в некоторых местах просто ориентируются на методички модных инфоцыган, несмотря на деструктивность практик продвигаемых ими, или просто пускают на самотёк, запущенные бывают места. Мошенники часто продвигают способы быстро "эффективно" получать максимум для себя, просто пренебрегать окружающими, следовать своим хотениям без анализа, не требуют напрягать мозг, волю, включать терпение и дисциплину. Молодые бабуины из вашего примера возможно просто копируют поведение старших бабуинов, сидящих на более высоких ветках, и с этим сложно что нибудь поделать, кроме замены всей организации, а иногда и среды, в которой организация существует с самого верха. И если ты не C*O, то проще всего это сделать сменой места. Быть человеком или бабуином - это личный выбор, и вполне можно сделать выбор быть человеком.

Дяденька, мне 49, но вот точно такие же ощущения, причем последние лет 25. Вместо роста и развития - перемещение из стека в стек, из контекста в контест. Административная линейка и архитектурно-аналитическая - это просто другие специальности, или ещё одна работа. Размеры черепной коробки ограничены, чтобы выучить что-то взрослому человеку - нужно что-то забыть. Концепция непрерывного развития обучения в котором ты что-то приобретаешь, ничего не теряя - не имеет научного обоснования. Те, кто распространяют концепцию безграничных возможностей улучшения себя не смогут обыграть для начала даже шахматный движок на телефоне. Но жизнь продолжается, и чтобы жить и двигаться не в сторону теплотрассы, а в более позитивном ключе нужно адаптироваться и переучиваться, и развитие имеет смысл как концепция, в которой развитием является адаптация, если можешь адаптироваться - то это уже развитие, не важно какие титулы ты приобретаешь или не приобретаешь. Касательно же минусов и плюсов на хабре - ну это такое, градус аудитории и не больше, ну и тезисы из разряда "тоже мне сеньор, мал ещё щегол нас учить".

Как часть гемба например, чтобы посмотреть на реальные проблемы, временно

Когда компания ничего кроме продуктовых экспериментов не производит, которые в массовый прод годами не доходят, "борьба за качество" в виде токсичных ревью и рефакторингов чужого кода в кашу выглядит нелепо. Другое дело что борцы не всегда в курсе того в чем они замешаны. Не буду показывать пальцем, но если кто узнал свою (нынешнюю или бывшую) компанию, ставьте +.

Да, интересно посмотреть на статистику по хабру.

Не затронуты вопросы болезней, и хронических воспалений, которые лечатся врачами. Я для себя решил аккуратнее с самопомощью и терапией от самозванных специалистов, и пошел в поликлинику, где и обнаружил в крови признаки воспаления, которое при продолжающейся работе в условиях стресса, по словам менеджеров неизбежного и "нормального", начало со временем проявлятся не проходящими уже несколько месяцев болями и опуханиями в воспалённых суставах, хотя не мешки вроде тягаю. Физнагрузка и путешествия с медитациями по словам врачей, воспаления излечить не способны. Лечусь у врачей, чего и вам советую если вы дали себя загнать до подобного состояния. А вот и статья в тему, тем кто как и я больше любит академические исследования, чем советы инфоцыган и гадалок:

https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC8597388/

Тег: Производственная фантастика
Как раз искал способ восстановления этого: www.youtube.com/watch?v=XRhZlmbOsH4&feature=youtu.be&fbclid=IwAR1ryHa0Y2WA1P8rh4m_hkpvSngxhTKHgA36FmQPLKSfk_lju_miKwKElHM

Но судя по всему нейросетка просто хорошо убирает сглаживание, ( ну или не очень хорошо (см. лицо Алисы, на тех кадрах где она не крупным планом) ). Боюсь, для зашумленной картинки это вряд ли сработает.
А кто по вашему чинит баги и прилепливает фичи в софте с устаревшим стеком, которого в продакшене гораздо больше, чем софта с неустаревшим стеком?
А вы психиатр? Я вот честно, нет. Но мне кажется, что прокрастинация возникает, когда количество вознаграждения не соответствует затраченным усилиям. Или когда просто тупик, и действия приводят к ухудшению ситуации. Отучивать от неё можно успехом и похвалой. Если запланировать и сделать очередной проект, который провалится по внешним на самом деле обстоятельствам, за которые придется отвечать самому, то там уже можно не только в прокрастинацию, но и в депрессию провалиться.
Что-то много статей о плохих программистах и руководителях. Давайте уже о хороших, ато уже забываю, как хорошие выглядят, рябит от разных сортов плохих.
К вопросу о том что убьёт программирование: 20 лет назад говорили о том что кейс-средства убьют программирование. И где те кейс-средства? Есть идеи, почему не убили?
Доклад «Juergen Hoeller — Spring Framework 5.0 on JDK 8 & 9» в топ 10 не попал, интересно, почему? Котлин и Кафка — оказались более интересны разработчикам?
Сравниваются переполнения буфера. И почему-то одно переполнение буфера является более масштабным и значимым. Зря я в эту дискуссию влез, только карму себе порчу. Объяснить что именно делает одну ошибку переполнения буфера в том же самом приложении более масштабным чем другое переполнение буфера иначе как демагогией на тему того, что она более масштабная потому что она более масштабная, и «другая» здесь не могут, так что наверное и не стоило задавать. Просто было интересно как такое может быть, на примере.
По мне так выявленная дыра она или есть или её нет. То есть это бинарное состояние. Значимость — это уже исключительно приписываемое свойство, а не объективное.
Интересно, как измерялась «значимость» и «масштабность» этого переполнения буфера по сравнению с другими. Чем эта выявленная дыра масштабнее других переполнений(выявленных и невыявленных)?
Хорошая реклама — реклама по которой не видно что это реклама, но которая побуждает купить продукт. В этом случае — систему трекинга. Непонятно только, что такого нельзя сделать в Jira, что можно сделать в этой системе?
Вот не пойму, автор оригинального текста, солдат-метящий в менеджеры, или некомпетентный-пессимист?

Information

Rating
7,536-th
Registered
Activity