Как устроены перечисления в PHP

Enum’ы в PHP с нами уже давно, но вы задумывались, как они реально работают внутри? Давайте разберёмся, что там происходит под капотом.
И то и сё
Enum’ы в PHP с нами уже давно, но вы задумывались, как они реально работают внутри? Давайте разберёмся, что там происходит под капотом.
Удалять персональные данные пользователя по его запросу, чтобы продукт соответствовал законам CCPA или GDPR, можно по-разному. Хоть вручную каждую заявку на почте разбирать. Главное — сделать процесс максимально простым и понятным для пользователя. А это уже хороший повод задуматься о некоторой автоматизации.
В статье на примере мобильного приложения iFunny расскажу про систему обработки запросов на удаление данных. Теперь заявки приходят сразу конкретизированными, а саппорт тратит в 2 раза меньше времени на их рассмотрение.
Под катом — о том, как происходит приём заявки, обработка, выставление статусов, хранение в системе учёта и так далее.
Большинство статей про алгоритмы, используемые для решения задачи многорукого бандита, очень академичны. Они пестрят формулами, графиками и статистическими таблицами. При этом как будто подразумевается, что у нас есть неизменяемый набор ручек для дёргания и n→∞ попыток. В этой статье я постараюсь рассказать об этих алгоритмах с колокольни обычного разработчика применительно к реальным условиям, в которых работает наш продукт (но графики будут — с ними красивее).
Дисклеймер: эта статья написана обычным разработчиком, не дата-саентистом или аналитиком. Не стоит рассматривать её в качестве серьёзного научного труда и искать неточности, неполноту и крайности. Она не про это.
Так как это статья про конкретное практическое применение, то и термины буду использовать из нашего домена:
• просмотр(n) = попытка;
• смайл(s) = победа;
• смайлрейт(w, от worth) = количество смайлов/количество просмотров;
• контент = то, у чего есть эти самые просмотры и смайлы.
Классическая постановка задачи многорукого бандита, если совсем грубо, звучит так: не зная заранее, насколько хороший контент загружают нам в приложение, необходимо максимизировать итоговый смайлрейт. Но такая постановка задачи хороша только с точки зрения среднестатистического потребителя контента. На практике же всё несколько сложнее.
Предположим, у вас в коде есть критическая секция, которая не должна выполняться более, чем одним потоком одновременно.
В мире Java одним из стандартных решений является добавление ключевого слова synchronized к сигнатуре метода. В Kotlin для получения того же эффекта используется аннотация @Synchronized
… расходовать память или такты процессора на элементы в миллиардных объёмах — это нехорошо…Так сложилось, что в последнее время мне именно этим и пришлось заниматься. И, хотя, случай, который я рассмотрю в статье, довольно частный — выводы и применённые решения могут быть кому-нибудь полезны.
helloWorld()
на Kotlin Native и компиляция ее в shared library.PHP module – оно же обычное расширение PHP
К этому типу относится подавляющее число расширений в PHP. Все то, что подключается в php.ini
с помощью инструкции extension=some_library.so
— это они и есть.
Zend extension
Расширений такого типа крайне мало, однако они ничуть не менее востребованы.
В статье я обзорно, совсем по верхам, расскажу, чем же эти два типа расширений отличаются.