Pull to refresh
36
0
Алекс Семёнов @roTuKa

Много думал

Send message

Относительно MeetUP Molinos вы пишете:


Начало целой серии блокчейн-ориентированных митапов от студии Molinos.

На самом деле, у нас немного другой план. Мы действительно планируем регулярно проводить технологические митапы. Но не исключительно блокчейн-ориентированные, конечно, — а на разные интересные нам темы: будем делиться собственным опытом разработки сложных продуктов, слушать рассказы коллег из других компаний, обсуждать с ними новые технологии, их способы применения, находить единомышленников и просто интересно проводить время за беседой с умными людьми)


Алекс Семёнов, организатор и ведущий прошедшего митапа

Ну, на самом деле, я тогда просрочил обновление уже почти на 3 года :)
А я так вакансию руби-программиста пару лет назад писал :-)
Примерно так и сделали. Слышали об MPRIS? Именно на его основе и будет работать (точнее, уже слегка работает для пользователей альфа-версий Maverick’а) этот «пульт управления плеером».

То есть, этот пульт-в-индикаторе — это всего лишь один из возможных интерфейсов. Rhythmbox — тоже не обязательная составляющая. Если разработчики Exaile осилили поддержку MPRIS, то вы тоже сможете управлять своим любимым плеером из удобного индикатора.

Ну а то что он выглядит сейчас не очень привлекательно — не проблема. Ещё несколько месяцев разработки впереди, а пока — новая игрушка для альфа-тестеров ;-)
Как уже многие знают ресурс gemcutter.org становится неким стандартом…

Уже перенесли его позавчера на http://rubygems.org/, окончательно и бесповоротно.
При обновлении RubyGems до 1.3.6 (sudo gem update --system) рекомендуют заменить строку http://gems.rubyforge.org/ на http://rubygems.org/ в вашем файле ~/.gemrc
А статья на хабре, по-вашему, тоже генерируется автоматически самим движком MediaWiki? ;-)
Тут можно вполне семантично оформить статью без каких-либо проблем, вызванных использованием вики-движка. Однако ж, автор про<br />ил и доволен. Почему-то.
Как семантично у вас в статье оформлен список, <br />’ами. Сразу видно, что мастера семантики за дело взялись!
Назовите, пожалуйста, тех, кто, по вашему мнению, превзошёл Google в разработке популярных технологичных веб-приложений, а так же назовите, пожалуйста, лидера в области rich internet applications, с вашей точки зрения. Хочу расширить кругозор.
На C++ оно, в исходниках проверил.
А примеси, по вашему, это что? Это когда модули включают в классы. Вы Рубин давно используете? :-)
Нет, специально я их не изучал. Заглядывал на очередные появляющиеся клоны твиттера изредка, пытаясь понять, почему все помешались на микроблогах :-)

Во всех сразу мне не нравится рассредоточенность. Каждый новый сервис пытается перетянуть простынь на себя, в итоге, простынь рвётся и у каждого остаётся по маленькому кусочку.

Ещё очень не нравится, что большинство добавляет свою «киллер-фичу», которая работает только в этом конкретном сервисе. Это круто ровно до тех пор, пока мне не понравятся две или три фичи из разных клонов твиттера. Почему бы не сделать приложение-надстройку над самим twitter.com, которая бы добавляла нужный функционал? Чтобы можно было писать туда и знать, что все необходимые фичи будут тебе предоставлены.

Зачем делать отдельный клон Твиттера с русскоязычными тегами и прочим, когда можно использовать Streaming API твиттера и высасывать кириллические сообщения, уже там организовывая по ним поиски и превращая комбинации вида /#[а-яА-Я]/ в «местные» теги, и организовывая по ним поиск? Зачем делать отдельный сервис, который может работать с русскими мобильными операторами, рассылая сообщения ваших друзей СМСками, когда достаточно было бы сделать приложение, рассылающее новые сообщения ваших друзей из Твиттера? Ну и так далее.

Большинство новшеств этих клонов вполне возможно реализовать, используя существующие API твиттера. Но производство велосипедов продолжается. В конце-концов, на каждого пользователя микроблогов в ближайшем будущем будет по собственному микроблогинговому сервису.
А РуТвит, по-вашему, красавец. Это вполне вероятно. Но мне милее на вид другой (не скажу какой, чтобы не выглядело рекламой). А третьему человеку — третий. К сожалению, «страшны как смертный грех» — мнение субъективное.

А объективно — у многих из них есть свои «фишки», многие из них уже имеют какое-то количество пользователей. У кого-то больше, у кого-то меньше. И все сидят по своим углам и пишут в свои «уютные *твиттеры», которые читают 3 человека, вместо того, чтобы всем писать в одно место (тогда от этого, возможно, будет хоть какая-то польза).

Короче, глупо писать клоны одного и того же приложения в таком количестве. Лучше бы расширяли его функционал но основе существующего API, писали бы свои приложения-надстройки и радовались жизни :-)
Другой вопрос, нахрена он вообще нужен, когда существуют:

И, наверняка, многие другие. Тысячи их! И все, по-моему, чуть более, чем полностью, не нужны.
StatusNet (бывшая laconi.ca) уже имеет полностью совместимый с твиттером API. Можно посмотреть в её сторону. RuTvit, же, скорее всего, тоже написан на PHP. Значит «подсмотреть» реализацию и написать аналогичную под свой код не составит большого труда.
В универе играл в ЧГК, Брейн, Свояк. Была своя команда, довольно успешная. Ходили и на внеВУЗовские соревнования.

Можно играть по IRC или Jabber’у (вопрос только в том, как оградить команды от просмотра уже данных ответов).
Гугл на все вопросы никогда не ответит, поэтому играть будет всё-равно интересно.
А вы комментарий точно прочитали? (я намекаю на фрагмент «новой версии Metacity (называемой Mutter)»)
Недавно в блоге Metacity (оконного менеджера, использующегося в GNOME) опубликовали новость, что один из разработчиков новой версии Metacity (называемой Mutter) начал работу над «tabbed windows» — сборкой окон от одного приложения в общее окно с вкладками.

Это решение, на мой взгляд, отлично подойдёт приложениям, работающим в «spacial-mode», т. е. открывающим новое окно по каждому чиху для каждого нового объекта. Но, я думаю, разработчики позаботятся и о интеграции этой новой возможности и с приложениями, использующими вкладки внтури себя.
Сейчас разработчики из Canonical думают над тем, как расширить функционал. Несколько решений которые они озвучивали в блогах:
  • хранение адресной книги на сервере в CouchDB;
  • хранение настроек приложений посредством dconf;
  • ещё что-то было, не вспомнить сейчас.

И синхронизация всего этого между вашими компьютерами, естественно. Так что, UbuntuOne сейчас — это только начало. А потом всё будет (надеюсь) гораздо интересней и полезней.
То есть, речь действительно про некую ось-браузер на флешке?

Этот вариант Вы, ведь, не опровергли.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity