All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
18
0
Send message
>> А между собой они не конкурируют разве?

Если только пассивно: кто больше съест (у бактерий и червей) или кто выше вырастет и закроет листьями соседей (у растений). Поэтому половое размножение и победило. Самки не позволяют расслабляться.

Да, гандикапы есть, но это скорее исключение из правил. У природы нет страховых полисов, поэтому какой-то вид совершенно спокойно может вымереть. Но в статистическом плане половой отбор работает без сбоев.
Кусок ДНК называется «ген», и конечно отбор есть у всех троих. Но механизм отбора разный.
Однополые существа размножаются когда хотят, и у них естественный отбор работает в сторону конкуренции со средой: выживают самые приспособленные и сильные. Главное, чтобы тебя не съели до того, как ты оставил потомство.
При половом размножении отбор не столько естественный, сколько искусственный: самки выбирают лучших самцов и хотят спариваться только с ними. В постоянно меняющихся внешних условиях такой отбор выгоднее: слабые особи просто не имеют шансов на потомство и не станут засорять генофонд и вытеснять сильных. В то время как однополые существа размножались бы, пока хватает ресурсов, потом как в сказке умерли бы в один день.
Государства так не назывались, но возникли еще до человека разумного и даже до приматов: есть вожак, который владеет племенем; есть «рабочие», которые добывают пищу (которую вожак отнимет и поделит); и есть «безработные», которые не умеют добывать и питаются объедками. Так живут практически все двуполые существа. Главный закон полового размножения: потомство оставляют только самцы, стоящие на вершине иерархии. И для этого нужна какая-то иерархия.
Человечество никогда не существовало в мире и согласии, где всё у всех поровну и в достатке. Так могут жить только гермафродиты — однополые существа, у которых нет необходимости конкурировать за самок.
Именно поэтому ни земля, ни какие-либо другие ресурсы никогда не будут распределены поровну. А если будут, то все сразу же передерутся и восстановят статус-кво (с потерями).
Любой дефицит возникает именно из-за этой особенности человеческой природы.

В агрокомплексе работает дорогостоящая сельскохозяйственная техника, которую один крестьянин никогда не сможет себе позволить. Эту технику «хозяин» покупает и содержит на те чашки риса, которые «недоплатил» работникам. Не думайте, что владельцы агрокомплексов сильно жируют. Сельское хозяйство не самый доходный вид бизнеса.
Чтобы выращивать свой рис нужна земля, которая всегда была в дефиците. Раньше землей владели лендлорды, которые сами на ней не работали, а сдавали в аренду за оброк-барщину-десятину и т.д. Сейчас землями владеют государства, которые распоряжаются ими по своему усмотрению. Территорий вне государств нет и никогда не было, у земель всегда был крупный хозяин.
Дачные участки по 6 соток, которые население может получить, не очень то подходят для прокорма круглый год. А крупные земельные участки стоят хороших денег и простому люду недоступны, особенно если ему не хватает на чашку риса.
Сейчас чашка риса стоит дешево, потому что на земле работают крупные агрокомплексы, которые производят сельхоз-продукцию в огромных количествах. Для одного крестьянина себестоимость риса будет на порядок выше, и работать ему придется в поте лица.
Да, но это следствие, а не причина. Рабочая сила дешевеет, потому что она мало где нужна.
Человек будет дешевле робота только если будет трудиться за чашку риса в день. А не как все привыкли: соцпакет, отпускное пособие, праздники и сокращенные рабочие дни.
Соответственно, если роботов внедрят повсюду, всем придется работать за чашку риса в день: рынок рабочей силы будет перенасыщен. Это неприятная перспектива, и этого стараются не допустить.

Если кто-то думает, что роботы будут производить много благ, и людям вообще не придется работать, почитайте про великую депрессию.
Сейчас нет таких массовых сокращений, как например во времена луддитов.

Если бизнесмен толковый, а не просто «купил за 100, продал за 200», то он интересуется проблемами государства. Если в масштабах страны бизнесмены массово увольняют людей, то они создают государству огромные проблемы, и оно так просто это не оставит. Уволенный человек должен быть трудоустроен или в крайнем случае переведен на пособие, которое платится из налогов бизнесмена. Если вдруг миллионам людей придется платить пособие, то налоги для бизнесмена возрастут на порядок, так как увеличатся расходы на армию и полицию — толпы голоты нужно контролировать, налоговые и социальные службы тоже увеличат расходы.
Проще потратить средства на рейд ОМОНа в ваше заведение и вежливо намекнуть, что увольнять людей нехорошо и нужно посадить их перебирать бумажки и протирать роботов ветошью. Таким образом вы будете платить пособие по безработице напрямую в виде заработной платы. Может быть ваши доходы немного возрастут, но ожидать сверхприбылей от роботизации не стоит. Кто контролирует армию, тот и получает сверхприбыли, это закон природы. К тому же у ваших конкурентов тоже роботы.
Эти 10 человек, которых вы уволили, немного поголодав, побьют стекла на вашем заводе и сожгут ваш дом (хорошо, если вас там не будет). Представьте картину в масштабах государства.
Где вы видели труд людей дешевле, чем использование робота? Если вы имеете в виду затраты на изготовление, то посчитайте расходы на «изготовление» человека: рождение, воспитание, образование, медицина, питание, отпуска, «человеческий фактор» и т.д.

Сейчас роботы не внедряются повсеместно не потому что это затратно или сложно (совсем наоборот). А потому что если миллионы людей потеряют работу, последствия будут катастрофическими. Наоборот, все пытаются создать новые рабочие места для просиживания штанов и занять население.
Отрицательное подкрепление работает, но недолго и с негативными долговременными эффектами. Если долго стегать кнутом, то со временем без кнута никто работать не станет, а постоянный стресс снизит работоспособность и вызовет устойчивое отвращение к работе.
Красный стул — отличный пример. Так же работают почетные грамоты, значки и «герои труда».
Как и с любым другим наркотиком :)
Это не статистика, а чистая математика.
Вы продаете партию товара и получаете некоторую прибыль. Если вы хотите сделать скидку, то чтобы получить прежнюю прибыль, нужно увеличить количество проданного товара. Таблица показывает, сколько товара нужно продать, чтобы прибыль не уменьшилась.

Например, клиент говорит: хочу скидку 3%. Если ваша маржа 5%, значит вы должны сказать ему: ок, если вы купите на 150% больше товара. Иначе вы теряете прибыль.
Тогда зачем платить вам лишние деньги?
Прежде всего не стоит просить советов в интернете. Никому не выгодно, чтобы вы вдруг встали с дивана и пошли заниматься делом, обрушив рынок зарплат. Здесь вам никто не посочувствует, не пожалеет и не погладит по голове. И это нормально. Видите, нас уже заминусовали.
Проблемы с мотивацией бывают практически у всех. На этом сайте половина постов про мотивацию и прокрастинацию. Вам придется самостоятельно через это пройти.
Хорошо, шоколадка стоила 15 рублей, вам добавят ее стоимость к зарплате в конце месяца. Учтите, что с сегодняшнего дня вам закрыт доступ ко всем развлекательным сайтам с рабочего компьютера. В рабочее время запрещено заниматься посторонними делами, за это будут начисляться штрафы.

Сегодня я стал немного лучше понимать психологию начальников, спасибо вам в том числе.
У меня никогда не получалось самостоятельно мотивироваться конфетами. Всегда можно сразу съесть конфету и ничего не делать. У меня другой способ: я записываю свои результаты в тетрадку. Так же работают игровые ачивки: виден результат деятельности и появляется чувство, что время потрачено не зря. И это работает.
Если у вас получается с конфетами, то я бы попробовал бросать монетку.
Абсолютно согласен, постоянный приток вознаграждений приводит к толерантности к дофамину, и человеку нужно постоянно увеличивать дозу. Творческая деятельность не приносит такую радость, как раньше.
Проблема в том, что появилось много халявных источников удовольствия: игры, социальные сети, веселые картинки в интернете, котики на ютубе. Никому не в кайф вкалывать по 8 часов на работе, не получая даже «спасибо», когда можно открыть хабр или почитать свежие новости.
Похоже, что у вас интересная работа, и вы сами способны себя мотивировать. Не каждый офисный работник может похвастаться высокой мотивацией и жгучим интересом к работе.
А вообще трудно быть руководителем в наше время. Одним не нравится, что начальник постоянно ругается. Другим — что кормит шоколадом.
Я все еще верю, что писать что-то вручную — это лучший способ запомнить это.

Это зависит от человека. Чтобы лучше запомнить информацию, некоторым людям нужно ее написать, другим прочитать, третьим прослушать.

Еще лайвхак: нативную среду можно создать искусственно, смотря фильмы в оригинале. Можно начать с любимых фильмов, которые несколько раз смотрели на русском. Хорошо смотреть мультфильмы (я начинал с того, что пересмотрел весь Пиксар). Со временем можно будет смотреть любой фильм в оригинале, не чувствуя дискомфорта.
Ну и музыку слушать, конечно.
Если бы они взяли ее с какого-то ресурса, то скорее всего смогли бы доказать это в суде. К тому же свободно брать фотографию с первого попавшегося ресурса так же плохо и незаконно.
И так плохо, и так плохо выходит.
Простите, а какие технологии лично вы вывели на рынок?
Обычно об отмене патентного права, легализации пиратства и подобных вещах любят говорить люди, которые сами не создают ничего полезного.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity