Pull to refresh
0
0
Send message
Согласен. Люблю живое исполнение Autechre и Klaus Schulze.
Помню, когда в игровом зале впервые увидел Need for Speed для 3DO, не мог поверить в реалистичность картинки. А когда поиграл, еще больше обалдел, настолько реалистичным казалось поведение машины. Мне подумалось, что лучше этого, изобрести точно уже не смогут.
Кто то полетит на Марс к 2025 году, а кто то постарается снизить сахар (и то, не факт, что удастся).
Да, даже за ючуб. Никак не узнают. В стране очень многое происходит на доверии. Ты же не будешь врать государству, не так ли?
Да, инспекторы иногда звонят в дом или квартиру и говорят «TV license check». Когда ко мне приходили, и у меня реально был телевизор с настроеными каналами, я сказал, что не могу впустить, так как мне надо спешить на работу. Он спросил, есть ли у меня телевизор, я сказал нет, больше не появлялись.
Только ютуб, фильмы, игры или нетфликс, то лицензия не нужна. Но если ты показываешь телевизор и у тебя воткнут ТВ кабель, то тут не отмажешься.
Сейчас проверил, что еще покрывает лицензия, оказывается если смотришь программы через мобильный, то тоже нужна лицензия. В принципе если смотришь, что когда то транслировалось по британским каналам, то должен платить, вне зависимости от устройства.
Неправда. ТВ лицензия очень хитрая. Ты должен платить, если смотришь ТВ программы с любого устройства проецируемого на телевизор. Если у тебя телевизор, ты можешь не платить, если не смотришь программы (или их записи). Даже если ты смотришь ТВ программы, ты можешь не впускать инспектора до трёх раз.
А мне кажется наоборот, это 99%. А в 1% случаев, линукс нужен для бытовых вещей (типа вэб серфинга).
Ну бывает, что нужно поставить/настроить сервис и вспомогательные пакеты, модули и пр. Так что менеджеры это не панацея.
Недавно проходил тестовое задание, где нужно было еще показать знания линукс. Одно слово: гемор! Гемор со всем. Мне больше всего нравятся развязки, где ты пытаешься установить один сервис, он говорит, что для него нужен другой, ставишь другой, он говорит, что нужен другой, устанавливаешь тот, он говорит, что на этот дистро у него баг, но можно поставить предыдущий, только нужно перелопатить хренову тучу конфигов. Перелопачиваешь, устанавливаешь, ставишь пререквезит к первоначальному сервису, а он говорит, что этот предыдущий не подходит. И всё это сопровождается перечитыванием нереального количества информации в интернете, с разными мнениями и под разные версии дистрибутива и не дай бог, ты не заметишь, что читаешь под убунту 14, а не 16. После всей это мороки, ты наконец, каким то невероятным способом умудряешься поставить сервис, а он не запускается и начинаются пляски с логами.
Я знаю, что зато как поставишь, то всё будет работать как часики, но для этого нужно попотеть.
Всё ок, это будет четвёртый.
Отлично! Спасибо!
Спасибо, не знал о нём. Только товарищ atomlib говорит, что там баланс переделан, и судя по всему, не в лучшую сторону. Хотелось бы конечно ванилла поиграть красивый.
Посмотрел Tech-Demo и даже захотелось перепройти игру. Оказывается в стиме есть Half-Life 2: Update со всеми совеременными графическими фишками и багфиксами.
Да какие это проблемы? Зато поступки стали более обдуманные, ошибок меньше. Тут опять же от человека зависит. Мне кажется умбыл резок, да не глубок, сейчас всё по другому и это прекрасно.
По-моему это ваше собственно-созданное ограничение. Я много знаю примеров, когда люди меняли профессию после 40 и были очень успешны в своих начинаниях. Многие профессии вообще, могут по настоящему овладены только по наличию какого-то жизненного опыта. От того, что кто-то где-то проработал больше, может появиться узость восприятия. А человек пришедший со стороны, от того что у них есть личный интерес к новому роду занятий, приносит не только свежесть взгляда, но и багаж стороннего, жизненного опыта, который, как ни странно, полезен даже в айти.
Да и не стоит забывать о Профессиональной Деформации личности.
В ваш 99% религий, входили вероятно только христианские религии. Потому что далеко не у всех религий смерть и болезнь это фундамент учения.
А я мечтал стать программистом. Проходил курсы, читал книги, писал программы. Но не лежит у меня душа (или не стоит?) к программированию. Я думаю, что от всякой работы надо получать удовольствие и иметь интерес. Этого у меня не было. Поэтому свои грезы я оставил на следующую жизнь.
Мне брат рассказал, что появилась такая игра, где можешь делать что хочешь. Например взять монтировку в руки и крушить всё подряд. Реальность оказалась немного другой, но это ничуть не расстроило. Несколько раз проходил игру и всегда останавливался до мира Ксенов, уж слишком он отвратный был.
Что-то есть. Непонятно что, и как оно работает.
Произошла один раз со мной такая история. Надо было ехать в другой город рано утром (500км). Крепко насытившись завтраком, я начал заваривать чай и обнаружил, что у меня закончился сахар, Пришлось пить горький напиток «в сухую». Изрядно поморщившись в процессе, я перешёл в гардероб, и каково было моё разочарование, когда увидел что единственная рубашка предназначенная для долгих путешествий (хлопковая) была помята. После всех этих несчастий, я понял, что у меня выпал чёрный день, когда подойдя к машине, я увидел немного спустившееся колесо. Благо у меня был насос, но день обещал быть «интересным». В итоге, я проехал 500км без единой проблемы и вечером уже попивал чёрный чай с сахаром.
Не знаю, к чему эти все споры, если в конце мы все, все равно будем пить чай с сахаром.
Способности это побочный эффект. Чаще всего они не подозревают о нём, и если даже знают, то абслютно не развивают — им все равно. Только если есть ментор извне, или внутренний сильный стимул, тогда у них есть желание что-либо делать. Тем более битье о стену это просто временная запутанность. Сейчас он собирает фигурки из калла, а завтра он доктор биологических наук — реально явление.
Савантов немного, но они есть и их мозг работает в другой параллели от сознания, что показывает, что мы возможно не используем все возможности ума. Они нам просто недоступны, по каким то причинам. И только сбой в системе может открыть к ним доступ.
Например, есть люди которые всё очень хорошо запоминают. Только проблема в том, что они хорошо запоминают не только научные книги или собрания 10 летней давности, но и плохие события произошедшие с ними. И время их отнюдь не лечит. Так что вопрос к использованию всех возможностей мозга весьма противоречив.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity