All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
147
0.4
Александр Рябиков @rsashka

Системный архитектор

Send message
Никто и никогда не узнает реальные мотивы, т.к. даже если сам БГ ответит в этой ветке, не факт, что это будет правдой ;-)

На самом деле, ведь никто и не утверждал, что благотворительность всегда имеет под собой коммерческую основу, но тем не менее, в определенных случаях это может быть действительно коммерчески выгодно.
Разве может быть незаконной деятельность по финансированию исследований, например, для борьбы с раком или другим страшным заболеванием? А результаты коммерциализирует потом сам исследователь, он же благотворительностью не занимается, просто в слух об этом говорить не принято ;-)

Фонд, как юридическое лицо, кончено сам по себе. Его деятельность определяется уставом, а устав пишет учредитель. Понятно, что фонд не может быть лично «моим», но для этого и существуют юристы.

А выгода есть, просто она не очевидна, т.к. тут речь идет о сэкономленных процентах, но в случае больших денег очень даже имеет смысл.
В случае благотворительности, ты не отдаешь государству ставку налога, а перечисляешь всю сумму в свой-же благотворительный фонд.
А фонд, в свою очередь, может финансировать перспективные разработки, которые в случае успеха, так же могут быть успешно коммерциализированы.
А разве не гениально?
Спасибо за очень красивое описание побудительных мотивов у очень богатых людей. Интересно, это относится для всех нуворишей или в России у олигархов другие мотивы?
Но как бы дело не обстояло, это не отменяет того факта, что расходы на благотворительность уменьшают налогооблагаемую базу.
И очень странно, что минусующие люди об этом не догадываются ;-)
Может быть как раз потому, что он деньги считать умеет?
Какая ему от этого выгода?
Уменьшение налогов
Если вы не будете зацикливаться только на учетных приложениях, то может взлететь.
Самое главное — донести до заказчиков, что для любой разработки требуется ТЗ.
А разработка ТЗ и разработка системы, это разные этапы.
И если вы не будете привязываться исключительно к собственным возможностям, то будет вообще супер! Например, будете делать ТЗ сервиса, но без гарантий, что и разрабатывать его будете вы сами. Фактически, аналитик как сервис.
Может быть выйдет, что и программировать ничего не придется ;-) (например, будет достаточно взять уже что-то готовое)
Такой вывод сделан на основании цитаты, вырванной из контекста
написана на C++ и ассемблере
Хотя мне, например, не известно, чем руководствовались разработчики Microsoft, вполне возможно, что оптимизировали отдельные участки кода.

Но таки да, С++ действительно следует относить к языкам высокого уровня ;-)
архитектурозависимых трамплинах
Что это такое? Ради интереса погулил, вылезают только лыжи.

А если это используется только в исследовательском проекте по разработке операционной системы Singularity, то вот цитата из этой статьи:
Подход Singularity снова очень прост — вся система написана целиком на C#, лишь малая часть написана на C++ и ассемблере.
Подозреваю, что это и есть те самые аппаратно-зависимые части, которые на С# реализовать нет возможности. Именно как раз из-за того, что С# не является языком низкого уровня.
И как на C# с их помощью обрабатывать аппаратные прерывания?
* да, я понимаю, что «низкий уровень» — это субъективный термин.
Примечание: у каждого разработчика C# своё представление о том, что такое «низкий уровень» ...
Всегда считал, что низкоуровневое программирование, это возможность использования аппаратно-специфичных инструкций и прямое взаимодействие с железом.
В отличии от языков программирования высокого уровня, которые независимы от аппаратной платформы.
Пару дней назад была конференция в Москве (кажется PALO ALTO NETWORKS 2019)
Феномен ПО с открытыми исходниками, которые распространяются бесплатно через интернет, во многом вытеснил старые практики закупки ПО. Когда повторное использование было ещё трудным, мало проектов внедрило такие зависимости. Хотя их лицензии обычно отказывались от каких-либо «гарантий коммерческой ценности и пригодности для конкретной цели»

Вот только при чем тут Open Source?
Отказ от гарантий, это стандартная практика практически для всех вариантов коммерческих поставок проприетарного ПО. Максимум, за что они отвечают финансово, это не больше стоимости оплаченной лицензии.

То есть, реальных гарантий применимости и ответственности нет ни у проприетарных, ни у свободных компонентов, но в первом случае ты не только платишь за это деньги, но у тебя даже нет возможности что-либо изучить и/или исправить, т.к. исходников тоже нет.

А проблема действительно очень серьезная, и как её решать непонятно.
Сама тема очень интересует, но совершенно не вдохновился после прочтения условий участия.

  • Организаторы не несут никакой ответственности вообще ни за что, в т.ч. за личную вычислительную технику участников (а по условиям конкурса она потребуется обязательно, т.к. не предоставляется организаторами мероприятия).
  • По условиям оферты, Организатор получает права на любое использование любых материалов, предоставленных участником, включая их фотографии и персональные данных.
  • А так же оставляет за собой право изменить условия опубликованной оферты даже без оповещения тех участников, кто принял оферту ранее (тихое обновление условий на сайте)
Было уже на прошлой неделе: habr.com/ru/post/443018
Спасибо за статью!
Уже вторая за сегодня про продвижение продукта на рынке и тоже интересная!
Сохранил в закладки.
Выше уже писали, что это не совсем реклама.
Интересны этапы создания и продвижения приложения, а так же обоснование и мотивация тех или иных принятых решений.
Конечно, это другая сторона баррикад в разработке (с одной стороны разработчики, с другой продакты), но делают они общее дело. И у этого дела интересна не только техническая сторона.

В крайнем случае, вам ничего не мешает пожаловаться на статью модераторам.
Если говорить про правила Хабра, то данная статья гораздо больше соответствует правилам, чем какой нибудь призыв запускать бумажные самолетики на митинге.
Тем более, что редко кто делится реальным опытом продвижения собственных разработок.
А вот мне было очень интересно почитать и без технических деталей (иначе была бы еще одна статья из серии Hello, world).
И интересно было в первую очередь обоснованием и мотивацией принятия тех или иных решений.

Information

Rating
2,078-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Embedded Software Engineer, Software Architect
Lead
C++
OOP
Linux
Programming microcontrollers
Embedded system
C
Qt
Software development