Александр Рябиков @rsashka
Системный архитектор
Information
- Rating
- 2,012-th
- Location
- Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Embedded Software Engineer, Software Architect
Lead
C++
OOP
Linux
Programming microcontrollers
Embedded system
C
Qt
Software development
Не очень давно писали, что от 2G вообще откажутся. Теперь планы поменялись?
Контроллер АКБ для ИБП
Тогда тем более термоусадки будет достаточно.
Если брать по максимуму, например ИБП на 1кВт, то от 12В АКБ будет нужен ток более 80А (а с учетом потерь наверно и все 100А), тогда 100А * 75мВ, на шунте будет выделяться максимум 7,5 Вт и при полной нагрузке, емкости стандартной АКБ хватит максимум на 1-2 минуты работы. При бОльшей мощности используют уже как правило две АКБ по 12В, а значит и ток будет вдвое меньше и рассеиваемая мощность.
Наверно вы правы, при таких условиях должно хватить и обычной термоусадки.
Шунт для тока 30-50А не могут быть маленькими по любому. Даже самый миниатюрный вариант https://aliexpress.ru/item/1005005666891058.html, но и ему все равно требуется отдельная печатная плата. Либо вот такой вариант https://aliexpress.ru/item/1005005570247009.html
Ну тогда причина понятна: Масштабный сбой у МТС\МГТС
Это связанные термины, причем "точность" не может быть выше "разрешающей способности".
Как я написал выше, мне наоборот кажется, что нет смысла в повышении точности измерения, так как для требуемых целей и точности и разрешающей способности измерения более чем достаточно.
Я с вами полностью согласен!
Просто в описанном вами случае такая погрешность измерения будет постоянной и всяко меньше, чем сам результат измерения. Она повлияет только на определение режима холостого хода (АКБ без зарядки и без разрядки) и для её исключения достаточно сделать порог его определения в несколько раз выше возможной погрешности.
В частности, сейчас дискретность измерения составляет менее 6мВ и есть ошибки самого ADC при преобразовании. Поэтому получить высокую точность измерениятаким способом я даже не надеюсь (и это если не говорить про точность ИОН и токового шунта).
Но для приблизительного измерения зарядного-разрядного тока АКБ на уровне 1-5А и выше, такой схемы будет вполне достаточно. Ведь требуется измерять не абсолютное значение тока АКБ, а его "направление" (холостой ход, заряд или разряд).
А тут не важно, согласны вы или нет. Я разговаривал насчет причин этих проверок и в моем случае было именно так (по крайне мере мне так объяснили).
Кстати, кроме налоговой, ждите, что вас еще и банк немного помурыжит на счет смены юр.адреса (мне пришлось с ним переписываться на этот счет).
Что касается частоты проверок, не заметил особой разницы между Москвой и регионом. Запросы от налоговиков иногда бывают, но не было не обоснованных (о боже, я защищаю налоговую :-( )
Вы уверены?
Допускаю такое решение со встроенной АКБ (она в корпусе). Но мне трудно поверить в то, что провода АКБ с палец толщиной, которые выходят наружу, могут иметь гальваническую связь с сетью. Это же не пройдет по электробезопасности.
Не в этом дело.
Я тоже несколько лет назад менял юр.адрес с Москвы на провинцию и точно так же сразу начали приходить с различными проверками. По неофициальным данным, так проверяют компании на связи с потенциальным мошенничеством.
Через некоторое время проверки закончились и все стало как и раньше.
Тогда уж давайте вообще писать без ошибок?
Лучше напишите, что есть ограничения на способы обработки ошибок в данном конкретном случае. Это гораздо лучше, чем обоснование притягивать за уши.
Я проверял на ИБП с внешней АКБ. Его схемы у меня нет, но сильно сомневаюсь, что при использовании внешних аккумуляторов у них будет гальваническая связь с сетью.
Тем не менее спасибо за предостережение. Это серьезный довод отказаться от использования проводных соединений в пользу беспроводного WiFi.
Высокая точность измерений тут не требуется, а полученных результатов достаточно для выводов о режиме работы ИБП.
Что же касается точности и разрешающей способности, то тут путаницы нет, есть слова, которые в некоторых случаях возможно употреблять как синонимы для упрощения. Если же включить режим зануды, то вы правы, точность и разрешающая способность это не одно и тоже и я имел ввиду именно разрешающую способность.
Если подельник найдется, то добро пожаловать.
Можно, причем на старших версиях ESP32 это сделано на самой плате.
Сразу отвечаю всем желающим получить готовую плату для собственного использования. Готов переслать несколько лишних плат после того, как они придут, но сейчас говорить об этом немного преждевременно. Но тем, кто мне уже написал, постараюсь отправить в первую очередь.
Взаимные блокировки могут быть вообще без общего ресурса, а на логическом уровне.
Например два обработчика событий на Elixir, каждый из которых обрабатывает сообщения от второго. Из-за архитектуры языка и реализации VM у них никогда не будет общего разделяемого ресурса, который может быть причиной дидлока, а вот LiveLock может случиться легко (например, потоки продолжают работать, но каждый из них может отправить свое сообщение только после получения сообщения от другого).
Так без биометрии или без паспорта????
Хорошая сказка. Вот только что-то мне подсказывает, что дело было совсем не в том, что "Его самая большая претензия заключалась в том, что если сервис не нужно дополнительно поддерживать, то трём инженерам не останется работы!", а из-за того, что нужно было нанимать еще трех новых человек, тогда как используя существующий стек технологий все можно было сделать уже имеющимися силами.
Директор посчитал бюджет и принял итоговое решение и конкретный язык программирования или framework тут не причем.
Я вообще в шоке от некоторых его перлов. Вроде бы взрослый человек, но самомнение и тупость из некоторых комментариев просто фонтанирует.
И если человек прямо заявляет, что ему приятнее читать портянки LLM, вместо того, чтобы попытаться разобраться в теме, то это уже скорее всего диагноз. Но я не доктор и для себя уже решил, что это последняя его статья (только ради поржать над комментариями), а все остальные сразу в бан не читая.
P.S.
Насчет
херовблокировок, гуглите "Динамическая взаимоблокировка" (livelock).Осторожно, не попадитесь на его очередные вольные интерпретации.
"Ждать", это не обязательно "висеть на мьютексе", а, например, просто не выполнить какое-то действие из-за не пришедшего сообщения. И пусть это будет происходить в самом зеленом потоке асинхронной модели, но если одно событие не отправлено из-за того, что не пришло другое событие, которое ожидает предыдущее, это все равно будет взаимной блокировкой, несмотря на то, что мьютекс в этой модели взаимодействия вообще отсутствует :-)