Search
Write a publication
Pull to refresh
33
0
Roman Sivakov @rsivakov

Digital Cowboy

Send message
Раздвигание клавиатуры на две половинки тоже вообщем-то, не шибко интуитивная штука. Мне кажется, в Apple должны понять что это удобно.
Сквозь года присоединяюсь к вопросу насчет всей системы. romansivakov@gmail.com
Сетку обучают, походу
у меня тоже два свистка и яйцо. просто интересно было за какое время опубликуют инфу о переносе
Да как же так? Не может быть!
Все так ждали(
телефон-телефон, повернись ко мне задом, а к считывателю передом
и ежика белой замазкой-корректором нарисовать
и pro версия с микролебедкой для автоматического доставания монетки
завязывать напоминалку на третье положительное срабатывание приемочного теста)))
Когда-то занимался изучением поведения наркоманов, когда они еще не стали жестить, но уже и не могут без дозы и мысли о задаче «найти» занимают все их процессорное время и аферистов, когда они еще не перегорели. в такие моменты они находят самые странные варианты и могут проворачивать такие вещи, которые даже они сами не сразу способны повторить.

из этого получил много материала для обдумывания этого состояния
когда работал в офисе, был у нас программист. приходил рано утром, сидел один работал. около 13-14 ему надоедало и до 4-5 вечера он просто смотрел ютуб, выбирал машины в интернете и другой фигней страдал. но то, что он делал очень быстро навалившись на задачу — этому позавидуют очень многие.
не совсем согласен.
нужны формулировка задачи, маркер задачи и формулировка чего-то вроде приемочного теста, только для мысли и логики.

собираем задачу в голове, стараясь полностью понять, чего мы от себя хотим.
задача уже в подсознании.
выставляем некое, как бы так сказать, условие выхода из цикла, вот этот самый приемочный тест.
ставим маркер на этот (хз, любой, мнемоника какая-нибудь или что угодно, что заставит задуматься «а чего это у меня в голове всплыл „гигантский паук с марса“).

далее любые дела (если не хватает мат.части для решения, то просто можно заодно как-нибудь почитать мат.часть, стараясь понять суть, но не пробовать применить на решение своей сложной задачи, просто лить в мозг материал)

после решения метка проявится.
знание или какой-то алгоритм к этой метке не привязан, естественно, и ощущения „нового знания“ как при работе в потоке не будет, но, именно для этого мы задавали формулировки и тест на правильность решения. теперь, при решении задачи в том месте, где раньше был барьер и не было возможности прозрачного решения, это решение окажется очевидным.

как-то так. возможно нескладно, но, суть, полагаю, понятна. эту технику, как и многие другие, применяемые мной, вывел сам, поэтому, как-то, не было необходимости кому-то ее формулировать, да и вообще в мыслях в слова обрамлять.
как-то я 6 дней провел онлайн поспав около 2х часов координируя работу 7ми людей и постоянно решая вопросы с заказчиками и согласованиями.
В итоге вещь, на которую, по хорошему, нужно было бы около полутора месяцев была сделана всего за 10 дней (и еще 1 итерация после старта с мелкими доработками по просьбе заказчика).

согласен с вами про работу ПМа, поток разный бывает. кто-то в коде химер собирает, кто-то в диалогах и планировании.
в потоке вполне можно жить, иногда вылетая, правда.
остальные задачи — это уже микро-потоки
или может он входит в поток, когда начинает получать удовольствия и внутренние стимулы (есть такое микропоощрение у мозга, активирующееся после каждого события «понял»)?

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity