Икеевские — хороший, проверенный вариант, E27 Ledare 600 lm — отличные. Не уверен, что лучшие, но, учитывая простоту их покупки — надо брать. Самый шлак — ассортимент Ашана, названия не помню, но из того, что там покупал — выбросил почти все.
Мне тут предложили построить одну штуку и я, к стыду своему, согласился. Проект увяз в самом начале, когда я понял, что времени на это нужно немеряно, денег я на этом, скорее всего, не заработаю совсем, а семья кушать хочет. Поэтому я теперь интересуюсь только проектами с быстрым циклом разработки и высокой вероятностью окупаемости. Очевидно, что гладилка кота — изделие технически сложное, с длительным циклом разработки, и потенциально ограниченным спросом. Так что, извините, не возьмусь.
«Характер» есть даже у чат-ботов, это забавно, но платить за это я не готов. А вот если он сможет выполнить команду «полей цветы, отправь показания счетчиков воды, вынеси мусор и погладь кота» — уже совсем другое дело :)
Хороший вопрос, кстати. Голосовой посредник для всего, что есть в доме, за 20кр — еще есть предмет подумать. Бормочущий черный ящик без возможности использовать его под свои нужды — слишком дорого…
На текущий момент 3D-печать все еще остается дорогим и не очень удобным удовольствием. Мне для хобби-проекта нужно было распечатать несколько деталек, своего принтера у меня нет (и я не уверен, что он мне нужен). В итоге я потратил некоторое время на поиск места, где я могу свой проект распечатать. Самый доступный на сегодня вариант — FDM-печать, быстро, не сказать чтобы дешево, не близко к дому (пришлось ехать в другой район Москвы забирать заказ). Качество печати пока оставляет желать лучшего, геометрия моделей в некоторых местах пострадала, процесс печати занимает 2-3 дня от «отправил заказ» до готовой модели на руках. Более качественный вариант — SLS печать, гораздо дороже и ждать нужно уже 10 рабочих дней. Сижу, жду, мечтаю о том, когда можно будет печатать так же легко и просто, как сейчас печатаю фотографии — в соседнем торговом центре, готовность на следующий рабочий день и не по цене ювелирки…
У меня часто пропадает энтузиазм, если я что-то делаю дольше 3-6 месяцев. Поэтому как только появляется хорошая идея — стараюсь заниматься только ей. Если успеваю — что-то получается, если нет — велик риск, что все будет отложено «до лучших времен»…
Я имел в виду детей в кино отвести, а вы что? :) А дети тоже паять помогают и скрипты пишут? Мои вот почему то просят с ними в Angry Birds поиграть или на велосипеде покататься. А еще мы в выходные на гонки ездили и смотрели как кино снимают.
lh4.googleusercontent.com/-S8obw1FsoGo/U7O1gI2P-1I/AAAAAAAAIlc/0jmc1q9i57o/w1128-h846-no/IMG_1909.JPG