Pull to refresh
110
0
Лапшин Анатолий @rubyrabbit

User

Send message
Могу предположить, что это сделано, чтобы уместить тексты при переводе
это очевидный ответ.
но платят не за мои идеи, а за свои (того, кто платит).
в статье же речь о том, что у чувака была идея и он посвятил ей несколько лет, и тогда она выстрелила. то есть у него был ресурс для такой долгой упорной работы.
Очень круто, что вы способны сами выйти в реальный мир и проверить данные )
> И я так вдохновился идеей, что без перерыва работал над ней следующие 4 года

Вот у меня тоже много идей. Откуда брать деньги на жизнь, если просто работать над одной идеей 4 года?
Сложно всё это читать, когда ловишь Мегфон на показе попапов на весь экран поверх любого приложения с настойчивым призывом оформить подписку на гороскопы всего за 15 рублей в день. Сделайте свой внутренний «этометр» (измеритель этики), через который пропускайте все свои идеи. И не делайте того, чем бы вы не хотели, чтобы воспользовалась ваша мама или ваш ребёнок.

Вот вам идея прямой демократии на миллион: каждую фичу перед вводом в эксплуатацию анонсируйте на сайте с возможностью для абонентов (при заходе с телефона Мегафона) проголосовать за или против фичи. Если хотя бы 10% против, то фичу релизить нельзя. Фича = что угодно, что тратит время и внимание юзера.
я что-то все глаза поломал, но не пойму: где ссылка на игру?
Вера не позволяет пользоваться уже готовыми ракетами/самолётами/аэростатами, чтобы лично подняться и посмотреть?
Интересно было бы узнать, насколько легче будет при хотя бы небольшой силе тяжести, чем при полной невесомости.
Например, за счёт вращения жилых модулей.
1. для того, кто видит всё это впервые, где можно посмотреть пример бота, реализующего стратегию. интересно, какие у него есть ресурсы по памяти, БД и пр., как он с ними работает.

2. возможно ли сделать HTTP API, чтобы технология реализации не имела значение? правда, тогда придётся какую-то виртуалку выделять, а участники тогда должны загружать образ системы целиком. но вот тут действительно была бы битва платформ.
Самая большая проблема при разработке под Windows — это файловая система.
Приходится пробрасывать в виртуалку через NFS/CIFS, теряя при этом возможность создавать симлинки и настраивать права доступа.
Как я понимаю, описанная технология этой проблемы не решает и разные установщики пакетов так и не смогут создавать симлинки?
В общем, нужна прямая поддержка линуксовых файловых систем.

Напишите статью )

Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.
Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!
За здоровье русского народа!
Кто-либо использовал assert() на практике?
Спорт в последние годы активно развивается. Куча клубов на любой вкус и много ивентов.
Мне вот виндсёрфинг нравится )
> можно подумать, будто Apple с их фокусом на дизайне нарочно создает для пользователей сложности. На платформе iOS процесс состоит из девяти шагов

ха. ха. ха.
Статья безусловно полезная.
Но помню своё удивление, когда я впервые начал изучать командную строку *nix систем: нужно помнить много заклинаний. Нельзя просто логически найти или вывести по какой-то закономерности название нужной команды, нужно просто про неё знать. Было бы круто сделать какой-то автоподсказчик, где ты постепенно углубляясь по некоторой логической структуре, в итоге находишь нужную команду и получаешь основную информацию о том, как её использовать.
man — это не то, т.к. это просто набор гипертекстовых документов, которые надо прочесть целиком в больших количествах, чтобы понять, что вообще происходит, а потом, опять же, помнить все заклинания наизусть. Что и я делал, когда изучал систему самостоятельно.
Небольшую атомную бомбардировочку для подогрева?
1. В изначальном приложении Mirabilis ICQ всё было сделано для цели обмена сообщениями, остальное было по-минимуму.
Потом она уже стала превращаться в уродливый «комбайн», к тому же ещё и с рекламой.
Когда стало невыносимо, перешёл на Miranda. Но потом новые владельцы сервиса стали бороться со сторонними клиентами, на лету меняя протоколы, и я ушёл с ICQ совсем.

2. А ещё в Mirabilis ICQ был прикольный «Random Chat», где можно было начать беседу со случайным человеком из любой точки мира. Так я, будучи школьником, практиковал свой английский и узнавал о том, как живут люди в разных странах.

3. ICQ умерла потому, что продукт потерял свой фокус на главном: обмен сообщениями. В том же Skype самая убойной фичей для меня стало исправление последнего сообщения. Я пишу очень быстро и иногда делаю опечатки. В ICQ для этого надо отправлять новое сообщение типа "*исправление", а в Skype можно и вправду исправить. Ещё хуже с сообщениями отправленными не в то окно. В Skype легко удалить его. Теперь всё это есть в завоевавшем корпоративный рынок Slack-е.

4. А ещё в Mirabilis ICQ были прикольные звуки.
До сих пор помню это «Incoming chat request» женским голосом.
Из статьи я не понял, где из перечисленных сфер и почему нельзя было бы применить простое RSA-шифрование.
Чем обусловлено (и есть ли) применение блокчейна.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity