• Эффективное распределение ролей посредством RACI матрицы (Обновлено)

      Часто ли Вы сталкивались с таким явлением, как нерациональное распределение обязанностей? Сколько раз приходилось наблюдать за тем, как один человек «на все руки мастер» выполняет работу за пятерых? А так называемый «специалист, занимающийся не понятно чем» — знакомо? Такие варианты, а также им подобные нередко приходилось видеть ранее в отечественных реалиях. Этот же «совок» многим приходится наблюдать, и что хуже, чувствовать на своей личной шкуре и поныне во многих госструктурах.

      О таком умном словосочетании, как «разделение полномочий» говорят часто. Но все ли знают, как его применять на практике, и кому удается этим реально воспользоваться? Приглядевшись внимательно, делаем вывод, что такое явление происходит по большому счету, в компаниях частного сектора, в особенности тех, кто работает с иностранным клиентом.

      Именно из-за «бугра» до нас дошла любопытная аббревиатура под названием RACI. При этом, зачастую перед ней можно наблюдать разного рода умности а-ля «матрица» или «модель». Что это и с чем его едят, попытаюсь объяснить читателю далее. Возможно, кому-то уже повезло работать в коллективах, где каждый знает свои обязанности и область ответственности – за таких людей можно только порадоваться. При этом лично я верю, что далеко не у всех всё идеально в сфере разделения полномочий. Для таких людей данная статья может оказаться полезной.
      Читать дальше →
    • Best practices & иностранные заказчики

        Естественно, все слышали о так называемых «best practices». Сейчас это модно. Только вот почему-то упоминается это выражение не иначе как в связке с каким-то громким иностранным брендом. Такое впечатление, что «best practices» есть только у них. Несмотря на это, уже сейчас можно с уверенностью говорить, что наши компании также формируют лучшие практики в соответствующих областях.

        Понятное дело, что давать рецепт мгновенного успеха мы вам не будем. При этом, считаем важным процесс обмена опытом. Многие согласятся с тем, что в работе любой организации всегда можно найти те моменты, которыми можно было бы поделиться или позаимствовать. Не исключаем то, что «открыть Америку» нам вряд ли получиться. Однако выход на диалог с читателями и обмен мнениями по теме считаем необходимым.
        Читать дальше →
        • –1
        • 3.8k
        • 1