All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
s1im @s1im

User

Send message
Предлагаю для начала разобраться что такое «Ajile» в заголовке поста.
Да, но статью не заминусовали отдав на растерзание НЛО. На момент написания данного комментария у нее рейтинг +93 и 1294 комментария.
1. Почти всегда это время заложено в приемное время и все заполняется пока идет прием или за 5 минут до приема. И если запись пациента ведется по 1 в каждые 30 минут, а сам прием со всеми бумажками как правило укладывается в меньший срок, то «на дом» бумажек не остается.
2. Как правило в штат нанимаются секретари для работы с бумажками и с пациентами до приема. Это не считая медсестер/медбратьев. В отдельных праксисах бывает до двух секретарей на одного практикующего врача.
3. Вам скорее назначат термин на месяц позже, чем станут заниматься с вами, если случай этого не требует срочно.

Отмечу, что исключения тут бывают, есть нагруженные врачи в маленьких городах, которые вынуждены перерабатывать. Есть случаи когда приходится выходить в свой выходной (у меня было такое с зубным праксисом — ради меня однажды в воскресенье вышло на работу три человека — секретарь/администратор, медсестра и сам врач).
Для последнего господа it-специалисты уже написали достаточно софта минимизирующего общение врача со страховой компанией, достаточно быстрого заполнения некоторых форм на рабочем ноутбуке.
Да, налогооблажение я и имел ввиду. Становится просто не выгодно работать 5 дней, например. Ну и государственные страховые компании тоже от таких выплат не в восторге, хотя если вы придете с частной страховкой, то вас скорее всего обслужат в первую очередь, и возможно даже примут в неприемный день.
По мне, это весьма справедливо. Так как тому же водителю больше не нужно никак напрягаться, изучать что-то новое по своей профессии. Тогда как it-специалисту чтобы оставаться в тренде нужно учиться непрерывно, в том числе доказывать свои знания.
На мой взгляд они там тоже совсем не завышенные.

Опять же насколько я знаю, планка максимальных зп ограничивается в том числе и законодательно. Это и следствие того, что праксисы открыты по полдня максимум. Иначе им пришлось бы получать зп в два раза больше, а государство не хочет допускать подобного социального неравенства. Если это не завышенная зп — то тогда что?
У водителя стаж полгода где-то после завершения обучения. Молодой парень 22 лет, переехал по программе поздних переселенцев, высшего образования нет. У программистки-джуна вышка есть.
В любом случае, вам спасибо за статью. Да, вас утопили в минусах, это не очень хорошо в любом случае. Ведь вам удалось затронуть действительно важную тему, раз это вызвало такой отклик.

Относительно вашей позиции, я соглашусь, что на местах есть перегибы. В той же Москве есть компании где платят 300 000 руб. в месяц в белую! При том что педагогическая и медицинская отрасль находятся в ужасающем положении. Но я бы никогда не стал топить за позицию «давайте платить айтишникам меньше». Нужно скорее выравнивать зп в сторону увеличения тому, кому не доплачивают, в первую очередь тем же мед работникам. Но это уже вопрос в первую очередь политических реформ.
Потенциально врачу скорее всего реально дойти до сверхвысоких зарплат. А вот занимаясь исключительно программированием вам вряд ли предложат столько же даже к 65 годам.
Да вот не надо про рабочий график. Реально мало кто из них работает больше 4 дней в неделю при 4 часах приема. Да, знаю что в крупных госпиталях ситуация иная, но там и платят по-другому.

Не хотите принимать оценку сверху, давайте снизу. Программистка джун в моей команде получает зп меньше, чем мой знакомый водитель автобуса (BVG).

Я все это к тому, что в Германии it-сектор не является той самой отраслью с завышенными зп, во многих других отраслях платят не хуже. Тут не так как в России, где врачи получают в разы меньше, чем it-специалисты.
Не поменяется) либо разрыв будет еще выше. Я видел таблицы (не знаю насколько они правдивые), что годовой доход топовых врачей превышает 200к евро. Тогда как синьору программисту с 10+ летним стажем найти работу с доходом 75-80к уже удача. Выше только если перестать писать код самому и уйти в руководство.
Не знаю за все страны, но в Германии, например, средняя зп врача, юриста, экономиста выше зп it-специалиста, примерно на уровне с зп преподавателей.
На канале LGR есть более общее и наглядное видео об эволюции звуковых систем: www.youtube.com/watch?v=a324ykKV-7Y
Кстати еще, нет такого английского слова unreaded. Есть слово unread.
А для чего было копипастить код в ООП примере с кофе? Ведь для заказа одной чашки достаточно вызвать метод «купить N чашек кофе» с аргументом N=1 — BuyCoffees(1, ...)
Такой, как на фото, часто встречается в магазинах в числе самых дешевых, с очень незначительным количеством геля. Плох тем, что когда вы кладете на него руку, она своим весом полностью придавливает подушечку и рука опускается до уровня стола, все равно что без этого коврика. Есть варианты такого же коврика, но с плотной высокой подушкой, +5см высотой.
Я тоже из тех, кто проводит 10+ часов в день с мышью в руках. И тоже столкнулся с данной проблемой. В моем случае помогает следующее:
  1. При первых болевых симптомах в суставе правой руки, я иду в ближайший спортмагазин и покупаю обычный кистевой эспандер (резиновый тор). Каждый раз, когда есть свободная минутка — разминаю кисть. Через месяц такой терапии, боль уходит и не возвращается ближайшие года 2-3 как минимум.
  2. Использую коврик с гелевой подушкой. Тут важно выбрать не первый попавшийся, а такой, у которого подушка достаточно высокая, широкая и плотная.

хороший коврик
image

плохой коврик
image
Пиксель можно двигать и стрелочками на клавиатуре. Я помню писал простой редактор для своих нужд на turbo pascal, где управлял активным пикселем стрелочками (ctrl+стрелка и shift+стрелка для ускорения), пробел поставить пиксель, С — стереть, кнопки 1-8 для выбора цвета в палитре, 9-0 для переключения строк палитры (обычно использовал порядка 16 цветов всего). ± для управления масштабом, и т.д.
К сожалению, исходники канули в лету, самому было бы интересно посмотреть на свой старый код.
Да, заметно больше, возможно порядка 5-10 кадров, что иногда выливается в почти 1/3 — 1/2 секунды задержки. Но как измерить точнее понятия не имею, думаю все индивидуально для каждого отдельного телевизора.

Information

Rating
Does not participate
Location
Оренбургская обл., Россия
Registered
Activity