Pull to refresh
24
0

Пользователь

Send message
ну вот, опять — через пару дней выйдет свежая убунта, а спустя еще чуть — свежий огнелис (бета выходит) и нетбинсы (бета вышла несколько дней назад)… и опять мучать мозк с дополнительными репозиториями и бинарниками для установки… Где справедливость?
ну, я сам с этим не сталкивался, но вродь для венды есть специальные «вумные» проги, которые собирают в кучку прочие и пытаются изображать из себя пакет-манагер… но эт чисто для проформы — не знаю ни одного человека, который ими бы пользовался.

П.С. ну да, у друга, который на анстейбл ветке генту сидит, периодически начинает все глючить после обновления ядра — из-за вусмерть закрытых дров на видяху. Но на стейбл все пучком. Иными словами: ищущий геморов — да обрящет.
удобней.
но у меня, если только не спрятать курсор далеко от центра, при скроллинге по топикам с 100+ комментов начинаются заметные притормаживания.
для повседневного и научного общения он гораздо линейней — поэтому проще. Никто ж не говорит, что Чосера читать легко )
угу, препод специально зайдет на вики, поправит статьи по вопросам и терминам к ближайшему экзамену — и потом будет радостно стебать и валить всех )
тут вопрос, скорее, в восприятии. Потому что можно читать теорию для себя и не использовать (тогда это нечто вроде забавной абстрактной задачки), а можно использовать как «теорию» — метазнания по некоторой области.

В этом контексте, просто запоминаются самостоятельно полученные знания (будь то практическая необходимость или размышления над задачками), а заранее полученные метазнания — отторгаются или (тут есть ваша правота) воспринимаются как знания.
<сарказм> и в космос не мы первые полетели и боялись «там», видимо, только кровожадноготиранасталина, а не неубиваемых автоматов, танков и солдат (которые в танке). Не нужны били изобретения. </сарказм>

К слову, в СССэРии людям платили за патенты и изобретения — некоторые достаточно одаренные товарищи так очень даже неплохо подрабатывали.

«Не за себя — за державу обидно!» Потому что если ее регулярно поливать фекалиями — она кончится. Скорее рано, чем поздно.
штука для вполне себе такого дата-майнинга. Интересно для репортеров и корпоративной разведки, а вот для своих посконных проггерских делов как-то ненужно.
зачем же? Скорее наоборот — редко встречаю троллей (ну, или не воспринимаю их таковыми). Другое дело, что внимания ни на тех ни на других — не напасешься, посему — в игнор.
не-не-не. Если говорить про эту цепочку, то теоретические знания отличаются от практических тем, что они даются, обычно, до того, как необходимость их изучения проявляется (о чем мы с вами и еще с одним товарисчем уже побеседовали). Следовательно, у большинства происходит отторжение теории — она либо забывается, либо замещается практикой. О теории люди вообще вспоминают только когда возникают проблемы, наиболее распространенной из которых является упорядочение практического опыта для извлечения некоего профита.
нет, я столько говорю, что они неким образом различаются.

Сам я программер, и с интегралами дружу на «вы», хотя что они на практике значат — понимаю.
* когда оппонент, по своему мнению, совсем бревно, а сказать все равно что-то хочется.
Так умный тролль тоже не перейдет — за это можно бан получить, а раздражать можно и без личностей.

На личности ведь переходят, когда своих аргументов не хватает, либо когда оппонент, по мнению, совсем бревно.
как бы есть разница между конкретными практическими и теоретическими вопросами (заключается в том, что на последние йух ответишь, особенно спросонья, а первые можешь делать/объяснять даже на автопилоте).
м, спасибо за исконный смысл — применял не особо задумываясь…
Словечко наносное — подглядел у Голубицкого.
даю наводку: русский по лексике очень сблизился с немецким века энтак 3 назад. Все эти приставки/суффиксы/сложные слова — все оттуда. Чистый русский язык довольно лаконичен (экзампл: «будний день» — проникнитесь этимологией слов!), но не приспособлен для научных трудов.
благодаря такой, как в посте, информативности материала на нашем языке.
Вопрос: как дела с аспирантурой? Есть ли дтн, интересующиеся онтологиями/системами на основе знаний? (если можно — контакты в личку. Ибо надо — а в моем универе все более по численной математике (типа математического моделирования), а мне более нужны логика и СИИ)
ну да, отличить просто упертого-по-самое-не-могу человека от такого себе тролля тяжело. Местами — невозможно.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity