All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
24
0

Пользователь

Send message
Они просто не очень к месту. Обычно юзают такое выделение и все-же поменьше (видится, будто полтекста в подчеркиваниях)

За комменты папы — респект )
Сегодня, как и всегда, бизнес заинтересован в способах увеличения прибыли при наименьших затратах. Генерить идеи за «спасибу» — идеальный вариант.
если объемы данных более >100мб и для мегабитной линии — да. Но такое сейчас не очень-то и часто — исходники весят гораздо меньше, картинки пересылаются 1 раз, да и интернет стремительно «скоростеет». Т.е. это просто не аргумент — так зачем его сбоку приплетать? Так ведь особо въедливые могут подумать, что и не про пинг — это тоже образное.
Косячок-с про влияние пингов на скорость получения инфы… Поясняю: величина задержек будет общей для всего запроса, а не для каждого пакета в отдельности. Ну будет оно дольше на 100 мкс, ну и пусть. Ощутимее не станет.
в долговечности, вестимо )
ну, еще можно сказать, что всякие помидорки в банках будут гораздо виднее…
тут не то: такую лампочку лучше вообще не выключать — вот то есть вообще никогда. Круче всего ей в какой-нибудь кладовке — зажгли и забыли. По этому поводу кто-т шутил, мол, прямо наоборот с обычными — «выходя оставляйте свет».
мб стоит «теплый» вариант купить (где-т читал про любовь разных частей света к той или иной области спектра — в россии любят «теплый», в америке/европе — «холодный», хотя могу накосячить)
а на убунту брейнсторминге лень было поглядеть? Идея давно есть, и ваш покорный с полгода назад узнал это экспериментальным путем — предложил, а в дяди сказали, мол, давно высказано.
собственно идея: brainstorm.ubuntu.com/idea/14040/
знает К.О. Этого достаточно.
статистику не веду, но если ориентироваться на этот топик — по крайней мере 15 человек )

С аргументацией тоже имеет место быть. ИМХО — от того, что разумные аргументы никто не слушает, а даже и демонстративно игнорируют — а когда разумное не слушают, то становится очень обидно, вплоть до _ненависти_ и вредительства.

Издательства и прочие медиа-корпорации есть? Есть. Они денег гребут лопатами? Гребут. За счет чего? За счет того, что навязывают потребителям товар и цены, одновременно максимально увеличивая порог вхождения независимым авторам (злоупотребление патентным законодательством и авторскими правами — напоминаю, что преамбулой к патентам является предоставление возможности окупить расходы автора на исследования и разработку, а не извлечение сверхприбыли). Как следствие, новым авторам плохо, пользователям плохо, медиа-корпорациям хорошо. Не всегда осознаваемо, поэтому и генерирует ненависть (бессознательную эмоцию, направленную на действия против текущего положения вещей).
это обычный топик ненависти. В силу того, что очень многие имеют схожее мнение, а причины более чем затрепаны и всеми изучены вдоль и поперек — почему бы и не выразиться эмоционально (тем более, что разумных слов те «товарищи» никогда не поймут — за кошелек и халявку боятся)?
Свобода — хорошая штука. Но если ее фетишизировать — получится США.

Я не рад, что кодеки и драйвера на железки далеко не все могут быть изучены и «освобождены», но загрязнять из-за этого воздух — на кой оно?
зная flash и reader (да, я не юзаю фотошоп — мне он не впился) — сомневаюсь, что «не ресурсоемкие».
Правда приятно удивлен, что робит на пингвине.
пжлст )
Логистика, в общем.
Обычно, такие задачи решаются на бизнес-уровне, поэтому не советую реализовывать ее на уровне БД — код будет неоптимальным, да и потом могут возникнуть проблемы при развитии.

Если условия и параметры простые (ну, моделирование, там, или какой-нибудь поставщик одного-двух продуктов), то можно обойтись алгоритмом дейкстры (для отбрасывания заранее неоптимальных маршрутов) и линейным программированием.

Если реальная сложная задача (сеть поставщиков, оптовые склады и магазины, корпоративные поставщики) — советую обратить внимание на мультиагентные системы (МАС). Это не так страшно, как кажется, и дает реальные возможности управлять и оптимизировать логистические затраты.
Небольшая вводная статья по МАС: safright.habrahabr.ru/blog/71055/
черт, то ли хабр теги глотает, то ли у меня сегодня «день кривых рук» (
туториал:
www.sai.msu.su/~megera/postgres/talks/gist_tutorial.html
А, спасибо, добрый человек!!! Наконец-то тренажер без замут и заморочек! )))

Предложение, в общем, одно и довольно простое: сохранять последний язык и раскладку. Думается, в кукиз их — и забыть навечно.
э, а что мешает просто набацать
insert into customer (id, name) values (0001, 'Bob');
?
Алгоритм Дейкстры — для чего? БД это все-же скорее линейный список, а Дейкстра это ж поиск пути на графе… В этом смысле за Oracle не скажу, но в PostgreSQL есть штука под названием GiST (Generalized Search Tree, Обобщенное поисковое дерево) — возможно, найдете подходящую инфу. Туториал по этой штуке.
че-та теги косячат
выделить слово «совместимой»
2. — в смысле «Предпринята попытка сделать GPL совместимой с другими свободными лицензиями.»?
угу.
хотя последний год предпочитаю просто архивировать 7 папок из корня и /home держать на отдельном разделе (на линуксе этого вполне хватает для рабочего бекапа) :D

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity