Pull to refresh
231
0.1
Орлов Владимир Николаевич @saipr

Программист

Send message

Чужая душа потёмки... Лучше всегда говорить только за себя...

Статья для Хабра может стоить 60 000 рублей

А при чём здесь Хабр? На Хабре статью можно и бесплатно опубликовать (если это не реклама). Вы приводите расчет профессиональной подготовки статьи и Хабр здесь для красного словца, а сам расчёт верен. Хотите сэкономить, делайте всё сами.

Если вы чуть-чуть по внимательней почитаете, то все поймете. Аналогичные события происходят и сегодня, ничего необычного в них нет. Итак, когда меня назначили в 30-ть с небольшим лет на высокую должность, это было из ряда вон выходящим. Мне приходилось ходить по высоким кабинетам, где сидели люди не только старше меня и имели более высокие воинские звания (на западе на этот случай есть понятие временное звание, и про это тоже у меня написано). Именно по этому я старался ходить по высоким кабинетам в костюме с галстуком. А для солидности со мной, иногда ходил и настоящий генерал. А кто такой генерал Трофимов можно прочитать как у меня, так и в Интернете. Это более чем заслуженный человек. И на тот момент он был заместителем Начальника Связи в министерстве обороны. Просьба, прочтите еще раз не спеша и я думаю вы найдете ответы на все вопросы. А так скоро выйдет и книга по этим мотивам.

В чем или для чего находятся "уникальные решения"?

За годы работы в IT я имела возможность наблюдать, как молодые и зрелые специалисты с предпринимательским духом поднимаются по карьерной лестнице, сталкиваются с препятствиями, находят уникальные решения и привносят изменения в компании.

Только один вопрос - а что у нас с пресловутым импортозамещением в IT? Или эти уникальные решения, о которых говорите вы, касаются только картеры и сферы финансов?

Секрета никакого нету. Наш преподаватель математики Егорова Л.Ф. доверяла мне вести вместо себя занятия. Иногда устраивались даже шоу на ее занятиях. Например, на доске писались контрольные задания для каждого ряда, сидящих за столами. Тут вставал я и говорил, если я продиктую ответы, то могу быть свободным? Мне это разрешалось. Но она, Лидия Федоровнв, терпеть не могла, когда я на ее занятиях подсказывал или передавал шпаргалки. Отсюда единица по геометрии, а еще были единицы по алгебре. Такая вот история.

Она очень хотела, чтобы я пошел учиться дальше в Можайку, но я выбрал Дзержинку. Хотя та и та обе работали на космос.

Когда люди высадятся на Марсе?

55 лет назад в 1969 году, когда я делал запись в своем юношеском дневнике, ответ мне был ясен:

Красным многоугольником выделен следующий текст:

Американцы 15/XI-69 г. летят на Луну, в 1973 году — на Марс, а в 1976 го президент на Луне.

Сегодня у меня, к сожалению, нет ответа на этот вопрос. А так хочется чтобы и на Марсе яблони цвели!

Нет, нету, и кошелька тоже...

можно только позавидовать тем успехам, которых достиг Хабр за почти 20 лет своей работы

Я не завидую Хабру, я говорю ему спасибо, что он свел меня с замечательными людьми и тем самым помог в расширении экспозиции ретро компьютеров 80-х годов:

А здесь можно посмотреть небольшой ролик с обновленной экспозицией.

Почитайте "От абака до компьютера". Еще больше вдохновитесь.

Вот об этом и речь. Ключи должен делать сам пользователь и никому это процедуру не доверять. И хранить надежно. В противном случае НЕТ НИКАКОЙ ГАРАНТИИ повторения тех ситуаций, про которую вы пишите. А так кто-то что-то вам выдал, остался дубликат у выдавшего не остался науке неизвестно.

А я то как удивлен!!!!

Ростех начал выдачу цифровых подписей за рубежом

Ну не подписи выдаются!!!! Подписи люди ставят САМИ. Для создания электронной подписи им нужен сертификат с открытым ключом и закрытый ключ. Вот Ростех и будет выдавать сертификаты с открытым ключом. А закрытый ключ пользователи должны создавать у себя в тайне, и так же в тайне хранить его. А если Ростех еще и сам генерит ключи, то ...

как выглядел линукс для простого пользователя 19 лет назад

А чего напоминать? Свой первый линукс я приобрел 25 лет назад. Это был Linux Mandrake и он меня заворожил. И до сегодняшнего дня я приверженец этой ветки: Mandrake - Mandriva - Mageia

А моя мечта — чтобы где-то у военных чудом нашлась комплектная ЭВМ М-13, и чтобы её не порезали на металл, а сохранили для истории так же, как в своё время сохранили БЭСМ-6 №345.

Я долго (более 20 лет) хранил первые советские, как тогда говорили, ППЭВМ - персональные профессиональные ЭВМ ЕС-184х. Искренне верил, что мне удастся их пристроить в музей. И чудо случилось, сегодня они в Музее СССР г. Чебоксары.

Сегодня есть в музее и экземпляр компьютера "Агат".

И будем верить, что чудо случиться и найдётся укомплектованная ЭВМ М-13

положить конец использованию 5,25-дюймовых дискет

Мне совсем недавно пришлось столкнуться с 5.25" дискетами и потратить определенное время, чтобы скачать на флешку информацию и с них и с жесткого диска. В данном случае речь идет о компьютере Правец из 80-х прошлого столетия:

Но с задачей справились.

«Любой дурак может написать код, понятный компьютеру. Хорошие программисты пишут код, понятный людям»

Для меня таким кодом понятным для людей и даже откровением в 1987 году стал код операционной системы Minix. Этот код открыл мне глаза на многое в искусстве написания программ.

Information

Rating
3,763-rd
Location
Юбилейный (Московская обл.), Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity