Pull to refresh
53
47.1
Send message

Спасибо за плагин. У меня вопрос: как в Yii1 установить связь между вызовом метода render() и фалом view.
Не могу настроить вот такой вариант:
<regexp from="/modules/dashboard/controllers/" to="/modules/dashboard/views/"/>

Для обычных контроллеров работает хорошо.

<files
      className="\app\controllers\Controller"
      methodName="render"
      argumentIndex="0"
      fileExt="php"
      relatedTo="file"
>
    <directoryProcessors>
        <regexp from="Controller\.php" to=""/>
        <regexp from="([a-z])([A-Z])" to="$1-$2"/>
        <regexp from="/controllers/" to="/views/"/>
        <regexp from="/modules/.*/controllers/" to="/modules/$1/views/"/>
    </directoryProcessors>
</files>

Что делать, если я хочу в качестве DTO получить объект, а не массив?

Функционал действительно полезный, но у меня вопрос: что делать, если я хочу получить от IDE подсказки по полям DTO? У Вас в примерах возвращается только массив. При ручном маппинге это не проблема, так как поля для объекта мы задаём вручную, в как быть с автоматическим маппингом?

Автору респект! Начал чтение. Я сам в данный момент пишу книгу про ИИ (в основном для себя и для друзей + отдельный проект на гитхабе с работающими примерами). Причина простая: хочу разобраться в этой области и рассортировать в голове накопленные за последние 5 лет знания из ИИ, машинного обучение, математики и нейронных сетей.

Согласен, на локалхосте это выглядит довольно надумано.

У нас "немного" нестандартный легаси проект, где On-Prem клиенты получают нашу систему с готовыми преднастройками, включая Redis. Проблема в том, что довольно часто у клиентов резко возрастает объём трафика и данных и поэтому дефолтных настроек для Redis не хватает. Мы пробовали менять конфигурацию Redis на лету по запросу, но это не всегда удобно (и не для всех клиентов возможно). Поэтому я подумал, что опция с кластеризацией может нам помочь снять головную боль (хотя не факт). Пока ещё в списке задач на POC.

Понимаю, что это всего лишь учебный пример, но всё равно global $database; слегка напряг.

А вообще, за идею спасибо. Мне пригодится в текущем проекте.

"Тем временем уборщица протёрла клавиатуру от пыли..." - у меня на работе невозможно отойти от своего стола попить кофе, без того, чтобы не заблокировать клавиатуру на своём компе. Это MUST в современном мире IT. Новичков, кто попадает к нам в команду предупреждают (конечно, с первого раза никто не "впитывает"), но затем начинают учить (иногда жёстко) до тех пор, пока не вырабатывается рефлекс - встал из-за стола, "залочь" свой комп.

Интересное решение, нужно попробовать. Я у себя эту проблему решил по другому: на каждое созданное TODO программист должен создать задачу в проекте тех.долга, описать там всё, что нужно сделать подробно, предложить направление решения и т.д.

Номер созданной задачи добавляется к коментарию, т.е выходит что-то вроде

TODO: bla-bla... TID:2099


Согласен с автором и по личному опыту знаю, что если сразу не описать задачу, то через несколько лет столкнувшись с обычной тудушкой (когда автор уже уволился), никто уже не понимает зачем она нужна, насколько она критична и что в ней нужно конкретно делать (пару лет жили без неё и всё было нормально)

Спасибо за рекомендацию. Когда-нибудь, лет через... сколько-то... я наверное обновлю эту статью и обязательно подробнее остановлюсь на "рулевых" каждого кризиса. Это конечно увеличит её объём, но думаю она от этого только выиграет.

Что касается бедности... Всё зависит от того, что под этим понимать. Обычно бедным считают человека, у которого все доходы уходят лишь на выживание: еда и жильё. То есть другими словами - без возможности тратить на отдых, качественную медицину, развлечения, поездки за границу, что-то откладывать, инвестировать и т.д.

И да, я не стесняюсь - получается, что большую часть своей жизни я был финансово фактически "бедным", несмотря на 2 высших образования, работу по специальности, собственный ИП бизнес и прочее. Хотя интересно, какими бы глазами я сам из 90-х смотрел бы на себя сегодняшнего?

Да, кризис у нас не слабый, согласен, да и перспективы... Будет не легко (мягко выражаясь), но других вариантов просто нет.

Я что-то не разобрался ещё, как правильно отвечать. Даю ссылку чуть ниже в моём ответе.

Совершенно верно, этот тот самый курс! Я сейчас уже чуть больше, чем на середине. https://www.youtube.com/playlist?list=PLsr4InzR8HwVuo0bzVH1SiGBgHeC_PlGz

Я в профессиональном программировании уже 25 лет, во многом согласен с автором. Но... то, как люди "вкатывались" в профессию раньше и как это происходит сейчас - две большие разницы. Таковы реалии, увы. Всё меняется и хоть я тоже ворчу (прям как старый дед), но делать нечего. Это как с ядерной физикой 100 лет назад - раньше туда шли "фрики", а сегодня все, кому не лень.

Простой пример из жизни: мы открыли вакансию на джуниора (Full Stack PHP Developer). За первую неделю получили 300 заявок из которых я с трудом выбрал 10 реально потенциальных кандидатов. Угадайте, сколько из них реально джуниоров? Только половина, а остальные - это сеньоры.

Information

Rating
176-th
Registered
Activity