Search
Write a publication
Pull to refresh
-14
0.1
Send message
Моэск(электроэнергия) — это инфрастуктура. Интернет — это инфраструктура. Твиттер — это не ифраструктура, они делают что хотят? Сделать блог куда Трамп будет писать тексты и который выдержит миллионы просмотров не сложно(nginx кеширование в помощь).
А что насчет последних, T14 серии? Тоже фигня? Искал чем заменить T420 — максимум T440p, а потом то память распаяна, то экран прогибается, то ещё что.
Развитые страны — устоявшийся термин, в общем-то, и обычно его пишут без кавычек. То о чем вы говорите — имеет место быть, хотя в разных странах разная доля мусора отправлялась за рубеж. Больше всех пострадали США. Прошлогодний бан пластиковых трубочек, пластиковых палочек для ушей, одноразовых стаканчиков из вспененного полистирола в Англии и аналогичный в 2021 по всему Евросоюзу — один из способов справиться с этой проблемой. Путем уменьшения мусора, который нельзя нормально переработать и остается либо сжигать, либо куда-то увозить. Ни то ни то нельзя назвать экологичным.
Про маркетинговый ход. Вот например тетраэтилсвинец в бензине или PFOA при производстве тефлона. Вред от этих веществ был известен давно, но что-то делать начали только после больших общественных компаний. Как итог, в США тетраэтилсвинец не используют с 1975(в России с 2002), PFOA не используется при производстве тефлона с 2012 года в США, в Европе тоже собираются запрещать, в России такая проблема пока не стоит в принципе. Притом смотрите какой момент — технически Dupont может производить тефлоновые сковородки в Азии, используя PFOA(так дешевле) и потом продавать в США — и государство тут же не имеет рычагов влияния, а потребители имеют.
С неэкологичными товарами происходит то же самое — при большом количество потребителей которым важно чтобы то что они купили было экологически чистым, перерабатываем, долгоживущим и т.п., компаниям-производителям приходится крутиться как уж на сковородке, а если общественного запроса нет — то имеем горы ядовитого мусора.
Пепси была примером. Автор хочет чтобы его техника работала максимально долго. Если его примеру последует много людей, то у компаний-производителей будет вариант продажи качественной техники с вариантами апгрейда и запчастями по более дорогой цене. А не распаянную дешевую фигню. Деньги — те же, самих ноутбуков физически меньше, живут они дольше. Лично я бы такое только приветствовал.
Ну так массовое изменение потребительского поведения — вполне реальная штука и действует даже на корпорации уровня PepsiCo. К примеру, тут есть отчет о том как они стараются стать более экологичными — потому что есть очень сильный запрос на это у покупателей в развитых странах. www.pepsico.com/sustainability/overview
Ну так меньше техники купили — меньше партии сделает производитель в будущем, что не так?
Мозг мешает, возможно. Всегда кажется что айтишники — люди с интеллектом и понимают как именно их слова будут восприниматься окружающими — в данном случае как клише, очень похожие на те, что использует первый канал.
Красавице и Куку — счастливому клинку, так я слышал в детстве.
Думал что это какой-то особенный клинок, вроде Эскалибура)
«Несмотря на это, в 2018 году ветровая и солнечная энергетика производила всего 3% от мирового энергопотребления» — уточню что энергопотребление — это не потребление электричества, это в целом потребление энергии, в том числе на транспорт(потому так много нефти), нагрев на производствах и тп. Вот отчет BP, на основе которых они диаграмму сделали www.bp.com/content/dam/bp/business-sites/en/global/corporate/pdfs/energy-economics/statistical-review/bp-stats-review-2019-full-report.pdf
А там все плохо. Пестициды, удобрения, углеводороды, ПХБ, перевылов рыбы. Мониторинг planet.iitp.ru/Oper_pr/Sea_Monitoring.html
Есть диссер интересный на тему, только старый, 2008 года. earthpapers.net/preview/299446/a
Думаю, можно что-то и новее найти, если хорошо погуглить.
Вплоть до 5.6 рублей за квт/ч Краснодарский край — если СНТ+двухставочный тариф. Зеленый тариф, насколько я помню, такой большой из-за субсидий от государства(так как оно заинтересовано в развитии зеленой энергетики), потребители, понятное дело, не платят по 11 рублей.
Конечно есть — видео о том как Светлана Медведева летает на частном самолете по всей Европе за государственные(или за ВТБ-шные) деньги за сутки 2 миллиона просмотров собрало. Ни один журналист вот спросить не осмелился. Не будет ютуба — чиновникам будет гораздо проще жить.
У вас была зимняя куртка и одна пара обуви? Кажется что-то тут не то. В 2008 году пельмени кстати были довольно мажорной едой для студентов, их брали или те кто не умел готовить, или уж совсем отвратительные, без мяса, примерно рублей 40 за кило они и стоили.
Но вообще смысл моего сообщения не в этом, а в том что да, в студенчестве можно жить очень дешево, но вы не сможете жить так же в зрелом возрасте. Вам нужна будет нормальная еда и качественные продукты(здоровье уже не то), нормальная одежда, если появляется семья — то расходы возрастают в разы. Насколько в разы — каждый определяет для себя конечно, но нормальная жизнь стоит сейчас довольно немалых денег.
Ваш пассаж про 5-6 курс не очень понял, к чему он?

Хотя возможно понял, вы продвигаете тему что зачем заводить семью и детей, когда можно дохрена зарабатывать, мало тратить и откладывать деньги? Можно и так, да, тут не о чем спорить, просто разные подходы к жизни у людей.
2000 рублей в 2008 это официально, за счет инфляции 5000 рублей сейчас. Жили в общаге, одежду и прочие вещи покупали родители, возможно передавали еду и закрутки — угадал? Студенты не болеют, так что тратиться на лекарства не нужно. Деньги на еду и на пиво, куда их ещё девать. Питаться можно гречкой с майонезом. Я сам так жил, примерно на те же деньги, а потом взрослая жизнь, семья и расходы значительно возрастают. Не до 500к, это уж перебор конечно, Москва не Россия, но тысяч 70-80 текущих расходов на семью в провинции — вполне.
Пекин — не Китай, как известно) Сравните хотя бы его с Шанхаем. А потом с Москвой или с Лондоном.
air.plumelabs.com/air-quality-in-shanghai-7xhy
air.plumelabs.com/air-quality-in-beijing-7CB8
air.plumelabs.com/air-quality-in-london-b5L1
Я не спорю, некоторый тренд на улучшение есть. И из-за специфики управления админстративными методами можно добиться довольно больших улучшений. Проблема в том что люди на это не влияют. Решит завтра партия что угольные электростанции все-таки норм — и откроют их в Пекине заново, никто и не пикнет. Разве не так? Шанхай не является городом-витриной — там и не нужно воздух улучшать. Или Чунцин какой-нибудь(30 миллионов населения) — у них судя по мониторингу нормального качество воздуха не бывает вообще никогда — air.plumelabs.com/air-quality-in-chongqing-7C8G
Комментарий про экологичность — скорее не к «Трем ущельям»(хотя и там не все так хорошо), а к повороту рек. Ну или ко вкладу Китая в локальное и общемировое загрязнение.
Проблема в общем подходе как в градостроительном симуляторе — тут построим самую большую электростанцию, пофиг на загрязнение Янцзы, тут уйгуров будем в китайцев в концлагерях переделывать, тут будем развивать сельское хозяйство на засушливых землях а потом героически будем с опустыниванием бороться.
Понятное дело, что «Три ущелья» по сравнению с угольными станциями шаг вперед, проблема в том, что эти станции никто не убирает — все ради экономического роста, любой ценой.
Вы хотите сказать что вот поднимется экономика — тогда и экологию можно улучшить как в Европе? Да хрен там, партия скажет — нужно теперь Луну осваивать или ещё что-то подобное и будут тем заниматься, наплевав на собственных жителей, экологию и вообще на все. Строй такой. Как Си Цзиньпин захочет, так и будет.
Часть преступлений не регистрируется, полиция не хочет портить себе показатели. Гуглим новости по «полиция отказалась регистрировать». Часть людей боятся заявлять о преступлении, гуглим «в полицейском участке избили, убили, пытали, etc».
Под безопасностью я понимаю отсутствие полицейского произвола, защиту полицией меня в случае противоправных действий в моем отношении(«когда убьют — тогда и приходите»), равенство закона для всех(гуглим «полицейский, депутат сбил»), отсутствие политзаключенных. Возможность погулять по Москве в любом месте и чтобы тебе полиция при этом ногу не сломала и не заставила заплатить ещё и штраф. Если в 90 годы были бандиты и была милиция, которая ничего не могла сделать, то теперь силовики сами становятся бандитами, и сделать уже никто ничего не может.
Про количество заключенных тоже уже сказали — была декриминализация + ввели «год в СИЗО за полтора».
Вы восхищаетесь мегапроектами Китая, забывая что при этом правительство Китая плюет на последствия — экологические и прочие. Прямо вот с «Великого скачка» и по сей день. У СССР тоже были планы поворота рек, да и даже Аральское море можно вспомнить.
А высказывания Яровой влияет? Одного поля бабы, а какой эффект. Хватит тупить уже, понятно куда все идет. РФ все потянет, граждане сами слежку за собой и оплатят.
Слушайте, одно уже слово «русофобия» выдает в вас довольно дремучего человека. Большая часть читателей Хабра видимо имеют достаточные доходы, чтобы интересоваться не выживанием, а более высокими уровнями пирамиды Маслоу — хотя бы потребностью в безопасности, не говоря уже о самовыражении и соблюдении человеческих прав.

В последнее время чем дальше тем больше эти права в России не соблюдаются и с безопасностью становится все хуже и хуже. Отсюда и то о чем вы говорите — да я не хочу соблюдать вредительские законы, принятые людьми за которых никто не голосовал для наполнения своего кармана и окукливания страны обратно в СССР. Я хочу соблюдать законы стран где соблюдаются права человека а так же дается право на самовыражение. Желательно в такую страну и переехать, жить там и вести бизнес или работать. Русский язык же не является монополией РФ, так что аудитория Харбра одной РФ и не ограничивается. Все просто.
А причина того, почему стало много политических статей — государство само полезло в интернет и теперь угрожает бизнесу или работе многих хабровчан(а уж мешает и вовсе почти всем — со своими ковровыми блокировками).

Information

Rating
4,286-th
Registered
Activity