Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
Александр Бойко @sashaboyko

PR-менеджер

Send message

Помните о реальном мире

Reading time2 min
Views36K
Здравствуйте, хочу рассказать о проблеме с которой недавно столкнулась наша команда и о том как нам пришлось участвовать в подтасовке результатов лотереи.
Читать дальше →

Кто хочет покорить 7 вершин PMBOK?

Reading time3 min
Views7.4K
Хочу объявить классную инициативу моего знакомого эксперта по PMBOK. Дело в том, что можно изучать PMBOK обложившись тоннами могучих книжек, а можно на практике. Но ведь за работой некогда. А если совместить учебу и отдых?

Короче, проект вот в чем: изучать PMBOK на примере подготовки экспедиций восхождения на вершины.

Организатор проекта Анатолий Савин ищет партнеров и спонсоров для проекта, а также желающих участвовать в проекте.



Ниже более подробный план проекта.
Читать дальше →

Планшет Enot J101: 7 дюймов за 75 долларов

Reading time4 min
Views30K
Планшет был случайно обнаружен в сети. Цена заинтриговала — на тот момент составляла 599грн(75$), но были опасения насчет качества.

enot-j101

Инфы по планшету в сети было мало, купить его оказалось не так просто. Написав в техподдержку с вопросом, почему нигде нельзя его купить, мне ответили, что первая партия была эксклюзивно предоставлена одной из торговых сетей на Украине (Технополису) для дальнейшей реализации в рознице.

Подумав, посмотрев характеристики, таки решил купить, так как решил что за 100 дол, риск небольшой, и риск себя оправдал, планшет оказался даже очень и очень за свои деньги.
Читать дальше →

MegaReload.se — первое файловое хранилище, использующее шифрование на стороне клиента

Reading time2 min
Views21K
Завтра будет, пожалуй, знаменательный день в истории авторского права. Ким Дотком, основатель печально известного MegaUpload, будет заслуженно купаться в лучах славы как создатель первого инновационного файлового хранилища, использующее шифрование на стороне клиента… Но.


Читать дальше →

Работа и жизнь гика с проблемами концентрации внимания

Reading time8 min
Views221K
Каждый — гениален. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям,
она всю жизнь проживет с верой в свою глупость.

Альберт Эйнштейн

Лень — это привычка отдыхать до того, как ты устанешь.

Жюль Ренар


Проблемы с концентрацией внимания? Внешнее воздействие сбивает с толку? Кажется, что все кругом рушится? Не получается запоминать вещи? Выход есть. Чтобы все было нормально, надо только чуть-чуть помочь. Надо принять себя и научиться с этим жить.

Решительно сократить количество проблем можно, придерживаясь следующих рекомендаций:
  1. В голове держать не больше трех-пяти вещей за раз, объединив действия в большие смысловые блоки.
  2. Раз и навсегда выбрать решение по ежедневному набору мелочей: вносить дела к календарь, проверять утюг и т.п.
  3. Разложить все вещи по своим местам и поддерживать заведенный порядок.
  4. Дублировать необходимые и часто используемые вещи; разложить их по всем углам.
  5. Умело пользоваться календарем, мобильником и другими инструментами интернет-века.
  6. И самое главное: НЕ ОТВЛЕКАТЬСЯ ПО МЕЛОЧАМ!
Интересно? Читаем дальше!

Симуляция движения и заноса машины в игре на JavaScript

Reading time2 min
Views23K
Нужно было написать игру на JavaScript. Решил остановиться на примитивных гоночках. Когда я овладел принципами вращения и перемещения по HTML5 Canvas появилась следующая проблема: управление автомобилем. Делая эту игру я вспоминал игру Grand Prix Simulator 2 ZX Spectrum, в кторую я играл на компьютере «Байт».
Читать дальше →

Впечатления от тренинга Рысёва по организации продаж и маркетингу

Reading time6 min
Views2.1K
imageВ нашей фирме мы разрабатываем и внедряем собственные программы. Время, когда мы писали программы только под заказ, к счастью, осталось далеко позади. Зато теперь появилась новая напасть – созданные продукты надо продавать.
Читать дальше →

Полное видео-руководство о сборе информации для проектирования

Reading time2 min
Views21K
Сегодня в рынке потихоньку-полегоньку приживается идея проектирования для интернет-ресурсов, но идея исследования аудитории в рамках проектирования приживается хуже. На Хабре была опубликована пара статей на эту тему:

Мы любим «затачивать пилу» и улучшать наши навыки, поэтому мы пригласили в гости Александра Туника (altunik), автора этих статей и руководителя проектной студии «Тектоника», провести у нас в компании курс лекций, посвящённых именно исследованию контекста и аудитории, необходимому для проектирования сайтов.

В результате получился очень интересный и объёмный набор обучающих материалов, которыми мы, по договорённости с Александром, открыто делимся. Под катом — тезисы, видеозаписи и слайды с трёх семинаров.
4 часа видео? Да вы с ума сошли!

Управление по Колобку

Reading time4 min
Views32K
Читал детям сказку про Колобка и начал прояснять для себя управленческие положения на примерах этого героя. Перейдем сразу к кульминации – к Лисе. Так как все управленческие поединки Колобка с Зайцем, Волком, Медведем – однообразны и не представляют интереса.

image

Итак, Колобок поет песенку о том что он от всех ушел – что он этим показывает? Свое превосходство и гордость от побед, что приводит его к поражению. Что делает Лиса? Проводит мастерскую стратагему. Посмотрим на чистоту ходов лисы.
Читать дальше →

Дарю идею: об управлении работами и ограничении доступа к Internet

Reading time5 min
Views25K
Уж скоро года два минет, как я так и не реализовал одну идею. Уже пришли другие, успели остыть, уйти и уступить более новым, а эта — осталась. Мне не хватает такого реализованного инструмента, поэтому я решил описать идею публично и надеяться, что мне подарят лицензию на первую профессиональную версию, а со второго миллиона прибыли поставят бутылочку хорошего коньяку. =)
Идея проста: я предлагаю скрестить систему управления задачами (To-Do List) с системой ограничения сетевого доступа:

  • Нет важных задач — гуляешь по хабру, играешь в блек-джек, смотришь девушек.
  • Есть важные задачи — не пускают к блек-джеку и девушкам, но сам хабр пока не ограничивают.
  • Истекает срок важных задач — пускают только в поисковик, msdn и stackoverflow, отключают мессенджеры.

Кстати, название этой системе я тоже дарю: ConcentrateOn (произносить как concentration).
Подробное описание и развитие идеи

Сервис коллективной обработки RAW'ок

Reading time2 min
Views12K
Обработка и ретушь фотографий сейчас порою не менее важна чем непосредственно съемка. Профессионалы и зачастую любители фотографий работают с форматом RAW, который представляет из себя цифровой негатив. Но обработка фотографий требует опыта и знаний.
Мне пришла в голову идея создать сайт, на котором любители и профессионалы могли бы потренироваться в обработке чужих фотографий, выкладывать свои RAW-ки на растерзание сообществу, что бывает полезно для самообучения.
Если хотите узнать, как это делалось и что из этого получилось, добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

UTM против NGFW – один оттенок серого

Reading time7 min
Views23K
Наткнулся на блог Эндрю Платона, президента компании Anitian Enterprise Security, человека, имеющего 20-летний стаж работы в сфере информационной безопасности. В своем блоге Эндрю поднимает достаточно интересную тему, касающуюся концепции «Межсетевых экранов следующего поколения», так называемых NGFW. По его словам, промышленные аналитики, такие, как Gartner, и производители межсетевых экранов, подобные Palo Alto, утверждают, что NGFW изменит рынок систем сетевой безопасности и вытеснит традиционные средства защиты доступа или унифицированных управлений угрозами Unified Threat Management. Кроме того, производители NGFW позиционируют свои продукты как “следующий большой шаг” в эволюции систем сетевой безопасности.

Поскольку исходный вариант темы – на английском языке, привожу под хабракатом перевод.




Так почему же NGFW столь революционный? Что отличает NGFW от UTM?


Ничего. Нет никакого различия между UTM и NGFW. Это те же технологии с теми же возможностями, которые стали продавать и рекламировать как разные. Более того, в сущности, межсетевые экраны следующего поколения (NGFW) не имеют ничего уникального или революционного. Это обычные межсетевые экраны, у которых был расширен набор функциональных возможностей. Другими словами, NGFW – это UTM.

Читать дальше →

Виды и форматы справок

Reading time4 min
Views33K
Привет, Хабр!

К нам в Alconost часто приходят клиенты и говорят “Мне нужна справочная система для моей программы. Сделайте мне ПэДээФку”. Мы создаем руководство пользователя, оформляем PDF, а потом оказывается, что на самом деле нужна была контекстная справка с индексом и поиском.

Именно поэтому хотелось бы поделиться со всеми простыми схемами и описанием видов и форматов справки.



Читать дальше →

Преимущества централизованной безопасности Check Point перед сетевыми конкурентами

Reading time4 min
Views29K
На написание этой статьи меня натолкнуло обсуждение в комментариях Установка и первоначальная настройка Check Point R75. Чем же многофункциональный шлюз безопасности Check Point превосходит своих именитых конкурентов Cisco, Juniper, PaloAlto и др.?
Сильных сторон у данного решения множество, главным из которых, на мой взгляд, является система централизованного управления политикой ИТ-безопасности с единой консоли администратора:



За более подробным описанием прошу под кат

Курс лекций «Стартап». Питер Тиль. Стенфорд 2012. Занятие 4

Reading time23 min
Views150K

Этой весной, Питер Тиль (Peter Thiel), один из основателей PayPal и первый инвестор FaceBook, провел курс в Стенфорде — «Стартап». Перед началом Тиль заявил: «Если я сделаю свою работу правильно, это будет последний предмет, который вам придется изучать».

Один из студентов лекции записывал и выложил транскипт. В данном хабратопике я перевожу четвертое занятие. Редактор Astropilot.

Занятие 1: Вызов будущего
Занятие 2: Снова как в 1999?
Занятие 3: Системы ценностей
Занятие 4: Преимущество последнего хода
Занятие 5: Механика мафии
Занятие 6: Закон Тиля
Занятие 7: Следуйте за деньгами
Занятие 8: Презентация идеи (питч)
Занятие 9: Все готово, а придут ли они?
Занятие 10: После Web 2.0
Занятие 11: Секреты
Занятие 12: Война и мир
Занятие 13: Вы — не лотерейный билет
Занятие 14: Экология как мировоззрение
Занятие 15: Назад в будущее
Занятие 16: Разбираясь в себе
Занятие 17: Глубокие мысли
Занятие 18: Основатель — жертва или бог
Занятие 19: Стагнация или сингулярность?
Читать дальше →

Открытый курс по инфографике и визуализации данных на Knight Center

Reading time1 min
Views30K

Очень радует, что появляется все больше площадок с открытыми курсами. Так к Coursera, Udacity и другим сайтам прибавился Knight Center for Journalism. 28 октября там стартует курс Introduction to Infographics and Data Visualization.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity